전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이런미끼사용해보신분있으신가요?

거창원숭 IP : ac449cadc6bf392 날짜 : 2009-11-03 15:13 조회 : 3692 본문+댓글추천 : 0

반갑습니다 초보조사입니다.

아직 배울게많습니다. 학생이라서그런지

제가 요즘 기똥찬 떡밥을 생각하다보니 별의별게다나오네요

다름이아니오라

혹시 식혜만들때쓰는 엿질금써보신분계십니까?

저같은경우는 이걸 집어제로쓰는데 괜찬더라구요~

엿질금 한컵 물과 1:1 비율로 불린다음 거기다가 보리넣구,콩떡밥 넣고비빕니다.

콩떡밥은 뭉치기위해서씁니다. 소량넣어야해요~

요거써거자가지고 9치 올라왔습니다.@@아깝죠..?ㅠㅠ

엿질금써보신분 계십니까?
추천 0

1등! 제비천하 09-11-03 16:41 IP : 8f191a9e6808511
곡물류 종류니까 가능할것 같은데요 써보진 않았습니다
추천 0

2등! 쁘래따뽀르때 09-11-03 18:54 IP : 2655b496483d981
엿질금도 가능합니다 보리류랑 비슷하기때문에 효율적으로 썩어서 사용하면 될꺼 같습니다
추천 0

3등! 소쩍새우는밤 09-11-03 19:05 IP : e2f93e13a032f3d
생각컨데 겉보리보다 나을 지도 모릅니다.
질금은 보리를 발효 시킨거니까 단맛도 많아서 더 좋을 듯
추천 0

캐미불빛 09-11-03 19:46 IP : e3908854a2d3043
붕어가 사람보다 더 호강하는군요^,^
추천 0

타이머 09-11-03 19:59 IP : 7db88095a45350b
다양한 실험정신이 돋보입니다.~~^^
추천 0