전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 요런떡밥써보신분@@ 우선들어와보세요~

거창원숭 IP : ac2f33a201c9f17 날짜 : 2009-11-03 20:45 조회 : 6260 본문+댓글추천 : 0

반갑습니다 엿질금 소개했던 원숭입니다.

요번에는 청국장가루라는걸 소개할려고합니다.

요거는 냄새가 구수하니 잉어가 우글우글몰려올꺼같습니다.

요거는 단품쓰면 낚시하다가 코가썩어갈까봐..ㅠㅠ단품못써봤씁니다.

청국장가루로 이곳저곳다녀보았는데 단품에는 입질무(냄새가독한가봅니다)

엿질금에 신장떡밥을썩으니 붕어들이 줄줄이올라오네요

청국장가루써보신분!?
추천 0

1등! 씨밀레 09-11-03 21:34 IP : 105d4a04560c26f
과연 써보신분이 나올까요....
추천 0

2등! 캐미불빛 09-11-03 22:14 IP : e3908854a2d3043
거창원숭님이 좋은재료넣고 떡밥궤서 붕어줘버리면 제가만든 떡밥으로 어찌붕어를 잡으라고 이러십니까.ㅋㅋ

붕어 좋은거 자주먹이면 편식합니다. 자제하시길......
추천 0

3등! 메미 09-11-03 23:54 IP : 2689071ca385d09
엿질금 청국장 가루 ..............
요것이 붕어 유혹에 가능성이 있으면
낚시인들에 주머니 사정이 더 좋아지려만..............붕어밥 값이 왕돈가스보다 비싸니?
추천 0

향맥 09-11-04 00:01 IP : b7364c06df5849a
무한도전 ...ㅋㅋㅋ
제 생각은 하지마세요
추천 0

하늘연 09-11-04 00:40 IP : f52c7da87d09a63
저 써봤습니다...
근데요..효과는 별루 던데요...
제가요...신기한 미끼 찾아 볼라구 미 친 짓 많이 햇는데요...
그러다 보니 인터넷 싸이트에 가루나라인가 하는 싸이트도 알아 가지고요...
거기서 각종 가루로 된거는 거의 다 써봣는데요...
예를 들어서 들깨가루 고운거, 통들깨 계란 껍질 가루...게란 노른자 가루..흰자가루..참깨,흑참깨,소고기 다시다,남들이 카레 이야기 하길래..저두 카레두 넣어보구..카레 원료인 강황도 넣어보구..쑥가루..좁쌀..거기다 혹시 고기가 색상을 볼까해서 식용색소 빨간것두 넣어 보구...
박카스 좋다구 하면 박카스...나름 대로 머리 굴려서...식용유,참기름,들기름,사이다,요쿠르트,맥주,소주,꼬냑,쏘세지,오뎅,등등..다 셀수가 없네요...
근데요...
지금은요...
찐버거랑...아쿠아2 ,글루텐(딸기,바닐라,이모,사계,등등..무지 많음)..양어장은 이렇게...
자연산&노지는 신장,글루텐.. (딸기,바닐라)
대충 이렇게 정돈 됬습니다..
근데 문제는 이놈에 글루텐도 종류가 너무 많다는 거지요...
아..떡밥 어렵습니다...
끝이 없어요..
대충 한두가지에서 자리 잡으세요...
전 년간 떡밥 값만 수백 지출됩니다..
아...그거 몇년 모앗쓰면 차를 한대 샀겟써요...
아끼야 잘삽니다...ㅜㅜ
추천 0

거창원숭 09-11-04 07:42 IP : 16bd458ffe82b41
저희지역에는 양어장이 없기때문에 한곳에서 건포도도써보고~
땅콩가루 ,팥가루 다써봤습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 신종플루의심환자로인해 낚시도못하는..ㅠㅠ
추천 0

카리없수마 09-11-04 10:27 IP : 07c44e6d3083ce3
정말 청국장 가루 쓰다 주머니 거덜 나는거 아닌가요?

요즘 청국장 가루 얼마씩 하나요?

조금 섞어 쓴다면 부담이 없을 까 궁금해 집니다..

한*이라는 제품도 선전하더만 금액이 조금 부담스러운데...

몇치 써 보실려구 하시는 분도 계신데.. 혹시 죽방멸치 갈아서 쓰실려구 하시는 것은 아니지요?

고거는 막걸리 한잔에 고추장 찍어 먹어야 제맛입니다...

냉대하를 갈아서 쓰시는 분도 계신데.. 원가로 따지면 별로 안듭니다.. 한번 출조에 두세마리 갈아서

섞어 쓰시면... 마**글루텐 한봉지 값도 안되여...
추천 0

daimool 09-11-04 14:25 IP : d8f1f940a86970e
낚시 넘 어려워용......
추천 0

어복충천 09-11-04 17:42 IP : 7f91f1413b4c9ac
ㅎㅎㅎ 가루나라... 넘 재미있습니다.
제가 할 시행착오도 미리 앞서서 해주셔서 경제적으로도 도움이 될것 같습니다...ㅎㅎㅎ
추천 0

쁘래따뽀르때 09-11-04 22:33 IP : 2655b496483d981
청국장 먹어도 아까운데 과연 미끼로 사용하실분이 계실까요 ㅎㅎ
추천 0

나랑놀자 09-11-04 22:50 IP : 15a6f374a917e35
청국장 가루로도 입질이 오나봅니다
끝없이 도전하기 좋은 장르가 낚시가
아닌가 봅니다
대단하십니다
생각도 못해본 것이네요 ㅎㅎㅎ
추천 0

뿌뿌 09-11-05 13:09 IP : d8f1f940a86970e
떡밥 종류 넘 많아서 머리아파요
추천 0

온달의소망 09-11-06 15:49 IP : 38758d8d5098061
한 8년전에 영천에서 청국장 콩으로 낚시를 해본적은 있습니다

영천에선 입질이 없었고 경산 쪽에서 입질은 받은적이 있네요

군부대 가기전 못인데 못 지명은 생각이 안나고요.

그리 큰 씨알은 아니지만....입질은 합니다

대물낚시에 미쳐서 별걸 다 써보았네효^^
추천 0

무늬만낚시꾼 09-11-08 14:00 IP : 1daf292fd3197d3
사람 먹는 것은 다 쓸 수 있습니다.
추천 0