전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 오늘 7시간 낚시했는데요~

거창원숭 IP : 87353284070c79d 날짜 : 2009-11-07 00:39 조회 : 6263 본문+댓글추천 : 0

문제가생겼습니다.

메기가찌올림을 열심히해주더군요~

찌올림 멋져서 채면 힘이좋아서 월척잡아다고 소리치고 들어보면 메기네요..ㅠㅠ

계곡지갔었는데 잉어들은 지가더크다고 라이징을하지를 않나..

빠가사리가 열심히 2칸대의 지렁이를 계속먹지를않나.

미끼가 문제인지 싶어서 엿질금+수제떡밥(땅콩가루인지 먼지모르겠음 암튼냄새는 맛있는냄새)

썩어서 겨우 7치 한마리 잡아냈네요..ㅠㅠ

메기들도 찌올림을 하나요!?
추천 0

1등! 단골황조사 09-11-07 01:04 IP : 177e32c6c9b8d6a
처음 듣는 일이네요... 일반적으로 올리지는 않고 끌고 들어가는게 전형적인듯 한데, 기후나 환경이 찌올림을 보기에 맞았나 보네요... 암튼 기대감과 손맛 즐기셨으니 축하 드립니다.
추천 0

2등! 요한의꿈 09-11-07 08:57 IP : e73698a89de4694
저도 일주일전에 수로서 낚시를 하는데 메기가 해가뜨고도 오후 2시까지도 나오더군여 대부분 끌고 달리던데 ..그메기는 붕어인줄 착각하나봐염 ㅎ
추천 0

3등! SORENTO00 09-11-07 09:42 IP : c1c3adb33b4b3a8
떡밥낚시에 메기가 아주 멋진 찌올림을 보여줄때가 있습니다.

지형과 그날의 기후영향에 따름이 아닌가 생각해보는데

제가 생각할때는 아마도 미*친메기가 아닌가 싶네요 ㅎ ㅎ
추천 0

헛챔질고수 09-11-07 10:41 IP : 32ddc0b79ff8804
전 단한번도 메기의 찌올림을 본적이 없어서리..ㅋㅋㅋ무조건 옆으로기어가더니 빨리는입질이죠..
추천 1

거창원숭 09-11-07 11:16 IP : ee092ce980a9aa1
메기의찌올림 멋집니다 진짜~ 4짜입질 동영상으로봤는데 비슷해요^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서서히 올리다가 정점가지가면 순간옆으로가다가 쏵 빨고들어갑니다.ㅇ
추천 0

거창원숭 09-11-07 11:17 IP : ee092ce980a9aa1
또다른입질은 1시방향에 투척해논 짝밥을 11시에가져다노코 도망간 고기는?

미끼투척하고 기다리는데 낚싯대에서 이상한소리가남...ㅠㅠ?
이거는 도대체 멀까요

물귀신도아니고..ㅠㅠ
추천 0

에바 09-11-07 12:00 IP : 419cdf07323a2d2
매기나 가물치 는 지렁이를 물었을때 큰녀석아니면 국수빨듯이 쪽댕깁니다.

그리곤 우물우물거리면서 배속으로 밀어넣으면서 내달리죠 ㅋㅋ

동자개는 모르겠지만 매기랑비슷할듯하고요..

미끼를 이동시켜놓고 도망갔다하면 지렁이를 탐할수있는 모든 어류가 범인이되겠죠.ㅋ

아마 끝자락물고 내달리다 포기한듯 입이 작은 녀석들이 잘그런듯^^
추천 0

붕봉 09-11-07 12:55 IP : 20b9258ede03d10
메기도 그렇고 동자개도 그렇고

멋지게 올릴때도 있습니다
추천 0

소쩍새우는밤 09-11-07 14:15 IP : e2f93e13a032f3d
끌고 들어가는 입질이 대부분인데,
올리는 경우도 어쩌다 있겠지요.
특별한 경우를 말하면 혼란 스러운데 대부분의 입질은
끌고 들어갑니다.
추천 0

타이머 09-11-07 16:44 IP : 7db88095a45350b
메기입질은 옆으로 찌가 끌리던지 살짝 잠기는 입질입니다만. 바닥이 평지일때를 가정한 형태입니다. 바닥이 경사진 곳에선 올리는 입질도 많습니다. 계곡지 붕어입질은 반대로 잠기는 입질도 흔합니다~^^
추천 0

쁘래따뽀르때 09-11-07 17:44 IP : 2378b0e551cc888
메기입질은 대부분이 빠는입질인데 가끔식 올라오기도 하더군요
추천 0

다낙까 09-11-07 18:30 IP : b730b0e5f83a048
메기뿐아니라 빠가사리도 찌올림 환상적으로 하던데요 ㅠㅠ(새우)
추천 0

배스영맨 09-11-07 20:31 IP : 4665720e0d69488
메기 입질은 살짝올리고 옆으로 채면서 쑥빨려 들어갑니다

챔질시 메기란놈이 힘을써서 뭔고기인줄 감이 안오고 거의 다와서 감이 옵니다

메기도 힘쎈놈은 손맛 괜찮습니다 ^^ ㅎㅎ ㅋㅋ
추천 0

유랑수 09-11-07 20:59 IP : f17e4a213065718
ㅋ 메기나 건빵 ㅋㅋ
노지에서 지렁이 달면
4짜,5짜 메기들 거의 내달이조
브레이크나 총알 장착 제되로 안되 있으면
낚시대 거의 끌고 가조
메기나건빵 ㅋ 꽤~꽤
추천 0

나쌍 09-11-07 22:41 IP : 031a2e97e9f193a
저도 경험이있습니다. 저희집에서 10분가량가면 저수지가있는데. 거기메기들은 찌를 붕어처럼올리더라고요. 저와 같이갔던 일행들이 뒤에서 웃더라고요. 왜 나한테만올까 메기들이 어쩔수없는 잡조사인가보네요.ㅋㅋㅋ
추천 0

dnjfgkstn 09-11-08 02:42 IP : b01ad22e56b7e39
ㅡ.ㅡ 50센치 빠가사리가 찌를 넘어트렸어요 ㅎㅎ
추천 0

대물초보자 09-11-08 10:03 IP : ffcc0b67ab35e0b
메기나 동자개는 대부분 휙~ 하고 째는데 간혹 붕어처럼 멋진 찌올림을 선사하기도 합니다~

대물처럼 느리고 멋지게 올려 챔질을 했는데 나오는건 메기..ㅠㅜ 그래도 메기 힘 하나는 장사죠..ㅎㅎ

맛도 있고...^^;
추천 0

꼭자바보자 09-11-08 14:54 IP : 62face574c5ce69
메기는 잡아본 기억이 없네요.

동자개는 끌고들어가고...
추천 0

초심맨 09-11-08 18:42 IP : c33b1d7b79b6ce6
안녕하세요...거창원숭님...^^
저는 합천입니다..밥갑습니다..^^

메기 찌올림 멋지게 합니다...
조금 다른점은 찌를 정점까지 올리고 약간에(5~20센티) 이동이 있습니다..

그기 어디죠..메기 포획하러 함 가볼까요..^^

가끔씩 환상적인 찌올림도 나옵니다..
수고하세요..^^
추천 0

천년의기다림 09-11-08 19:45 IP : d4d2b38e7b5aae7
유료터에서 양식 메기 잡은적이 있는데
떡밥낚시에 멋지게 올라오는 찌올림을 많이 받습니다^^
추천 0

별을세다 09-11-09 00:42 IP : eda2108f97b52e7
한두마리 올리는 입질에
메기 잡은적 있습니다.
추천 0

카리없수마 09-11-09 11:15 IP : 07c44e6d3083ce3
메기도 자주는 아니지만 찌를 올린다에 1표 던집니다..

저도 가끔 수로에서 경험 하고 있습니다..

모든 메기가 다 빨고 들어가진 않더군요...
추천 0

벡터맨 09-11-11 15:56 IP : ccd2279fe732d3f
저는 가물치가 찌를 올려준 기억이 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0