전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 내일새벽부터 비가 온다는데 조황이 어떨런지요..

헛챔질고수 IP : 65ff53272d783be 날짜 : 2009-11-07 22:33 조회 : 3994 본문+댓글추천 : 0

평일엔 일하랴 애들보랴 출조는 꿈에도 생각을못하고 주말에나 가끔짬낚시로 일주일 스트레스를 푼답니다.
허나 비가 온다는데 걱정입니다..관리형 저수지 (화성에 송라지) 로 출조 계획인데 비는 오지만 오늘 기온보단 오른다더군요..가야하나 말아야하나...ㅠㅠ
추천 0

1등! 단골황조사 09-11-08 01:00 IP : 177e32c6c9b8d6a
기온이 떨어지지 않는다는 것으로 보아 다른요인이 없다면 특별히 나빠질건 없는듯 한데요... 이시기의 비란게 나빠지게 만들지만 않아도 다행인 존재라... 하지만 물낚시할 시간 줄어드는게 아쉬워서라도 한번 바람 쐬는게 후회가 덜하지 않을까 싶습니다.
추천 0

2등! 경상북도연합붕어 09-11-08 01:04 IP : 0ab31ce0e50369b
비가 오면 오히려 산소량이 늘어서 활성도가 좋을 거라 생각하고 떠나세요.....

안출하세요...^^*
추천 0

3등! 유랑수 09-11-08 11:30 IP : f17e4a213065718
ㅋ가을비의 정취
떠나세여
관리형 저수지면 괜찬겠내여
좀더 있으면 넘 추워서
빽빽한 하우스나 가야 하니가여 ㅋㅋ 꽤~꽤
추천 0

★투투★ 09-11-08 12:14 IP : 9c2fe3dd68bd516
떠나세요..인생 모 있습니까?.!!^^
즐거운 낚시 다녀오시길..
지금 창밖으로 가랑비 내리네요..
안출하시길..
추천 0

붕애환자 09-11-08 12:33 IP : cc0e34e91df1df2
겨울이 오고 있는 시점에 비가 조과에 좋은 영향을 주진 않을 겁니다.
서울의 경우 비가 30mm 이상 왔는데 붕어들의 활성도는 더 줄어 들겠죠.
특히 상류나 표층은 물이 차가워져 있겠죠.
저 같으면 좀 깊은 수심을 찾아 드리워 보겠습니다.
추천 0

깐도리 09-11-08 13:33 IP : 6b709926eab5317
떠나세요
장대비가 오더라도^^^^
단 안출하시길
추천 0

잠못자는악동 09-11-08 20:13 IP : 55f792035985c1c
시즌이 얼마남지 않았습니다

출조하실 기회가 있을때 부지런히 출조하셔야지요
붕어얼굴 보기 힘든 시기입니다
거기다가 비까지 온다면...
붕어야 와도 좋고 안와도 좋고...

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

Maverick 09-11-08 23:51 IP : d8d1b05e1c0698e
야구랑 낚시는 알수 없어요~
추천 0

카리없수마 09-11-09 10:59 IP : 07c44e6d3083ce3
비가 올때 많이 잡을 때도 있잖아요..

넘 걱정은 정신건강 해칩니다..

거리가 멀지 않은 가까운 곳으로도 생각해 보심이..

비가 오면 아마도 수온이 많이 내려 갈듯 합니다..

우중에 장비 단단히 하세요..
추천 0