전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이시기에 낚시 질문입니다!!

김지톨 IP : 3fac1b29fdc37e1 날짜 : 2009-11-09 22:34 조회 : 4020 본문+댓글추천 : 0

제가 낚시를 배운지 얼마안됩니다..
여름에 일거리없을때2달정도 꾸준히하다가 지금은 일이바빠서 낚시를 전혀 못했거등요..
곧 다음주부터는 일이 끝나서 낚시를 조금 할려고하는데요..
요즘 날씨가 장난이 아니잖아요
일단초보기땜에 파라솔텐트, 가스난로 구입을해볼려고하는데요//
지금 시기에 파라솔텐트쳐놓코 가스난로 피워놓으면 밤낚시할만하나요?
아님 무리인가요? 너무 추워서 낚시하는데 영향을 미치면 못하잖아요
너무 무리하면서까지 하기는 싫커등요..
텐트를 구입할려니깐 너무 가격이 부담되네요
그리고 한가지더 질문드릴께요 지금 제가 주로 강낚시 앞쪽에 수초가있는곳에서 단골로 여름에
낚시를 자주했었거등요 그래서 낚시대구입도32대~40대까지 긴대를 먼져샀습니다..
전 떡밥낚시 위주입니다 지금현제 6대 정도를 더 구입할려고하는데요
24,26,28,30 2대,32 <== 이렇게 구입할생각입니다 <br/>긴대를 주로사용하니깐 손목에 무리가 조금 있더라구요
추가로 구입할려고하는 제 생각좀 봐주시면 감사할께요..
아무래도 초보라보니깐 경험많으신분들이 더 잘 아실꺼라 생각드네요..
추천 0

1등! 거창원숭 09-11-09 22:39 IP : 9f3ddd1152938d2
저같은경우는 위에 점퍼 4겹 바지3겹정도입으니 하나도 안춥던걸요~ 난로가 필요가없습니다...ㅋㅋ

파라솔텐트에 가스난로쓰실러면 안전에 주의 하세요^^ㅋ
추천 0

2등! 단골황조사 09-11-10 00:11 IP : 177e32c6c9b8d6a
파라솔 텐트에 난로 갖추시면 밤낚시 할만 합니다. 특히 무릎부근에 한기가 드니까 모포나 그와 유사한것 정도 준비 하시면 든든하실겁니다. 따뜻한 커피나 차 한잔까지 곁들이면 낚시의 묘미를 느끼실른지도 모르겠네요...
추천 0

3등! 저수지풍경 09-11-10 13:05 IP : ca95e8d7199b304
지금 시기에 파라솔텐트쳐놓코 가스난로 피워놓으면 밤낚시할만하나요?

텐트는 바람막이라 생각하시고.... 난로로 손녹이면서 미끼끼울정도면 된다 정도로 기준 잡으세요.
나머지는 낚시복으로 커버해야합니다. 아직까지는 밤낚시 큰 어려움 없이 하실수있습니다. (의성권이나 강원권 제외 ^^;)

- 개인적으로 우모복을 입기에 가스난로보다 비비는것과 붙이는 파스형 1회용 난로를 사용합니다.
어깨와 무릅에 붙이고.... 양쪽 주머니에 손난로 하나씩 넣어 놓고있으면.... 한겨울에도 문제없더군요.

텐트를 구입할려니깐 너무 가격이 부담되네요

앞을 터놯야하기에 난로를 켜도 텐트안이 따듯할순 없지만..... 바람만 막아도 반절은 덜 추워집니다.
밤낚시 하려면..... 반듯이 구입하셔야 합니다.

24,26,28,30 2대,32 <== 이렇게 구입할생각입니다 <br/>
떡밥낚시면 구입 순서가 바뀐듯합니다. 두칸에서 세칸사이가 기본인데........ 구입하세요. ^^;
추천 0

풍운아 09-11-10 18:02 IP : 98e2b39765b9cdd
한겨울 낚시 일단 옷은 아무리 많이 껴입어도 난로 없이는 많이 춥습니다.
더추운 12월달이나 2월말경에도 파라텐이랑 난로 모포 마스크 있으면 견딜만 합니다
요즘은 장비가 많이 업그레이드가 되어서 찜질방을 연상케 합니다.ㅋㅋ
그리고 떡밥낚시는 장대는 굳이 필요가 없다고 생각됩니다.
떡밥 낚시는 집어가 중요하므로 한곳에 집중적으로 넣어야 겠죠
분산되면 집어효과가 떨어지니까요
떡밥 위주라면 25-35대 정도면 충분하다고 생각됩니다.
추천 0

OnGreen 09-11-10 22:58 IP : 1d9f3754a438833
저는 상체는 옷을 겹쳐 있으니까 대충 커버가 되던데...하체가 많이 춥더군요...그래서 예전에 보드탈때 사놓았던

스노보드복을 바지위에 겹쳐 입습니다...방수도 되고 굉장히 따뜻하더군요...손은 핫팩으로 녹이고요...
떡밥 낚시면 25, 29, 32대 정도 있으면 적당하지 않을까 합니다...
추천 0

모구 09-11-11 20:26 IP : ca91f107bfa642e
실제로 난로 하나로만 버디기엔 무리임니다
종이박스를 이용하시든지 모포를 이용해서 열기가 새어나가지못하게 해야함니다
그럼 버틸만하죠 여러가지 방법이있는데 편한데로 사용해보시길.....
낚시대는 25부터 32칸사이가 제일 무난 할걸로 보임니다
즐낚하시길...
추천 0

카리없수마 09-11-12 12:21 IP : 07c44e6d3083ce3
지금 난로는 필수 이고요 곁등여 핫팩 준비 옷 든든히 입으시면 됩니다..

당근 파라솔 이슬이 피할려면 펴야 하구요..

낚시대 30대를 기준으로 양쪽으로 선별 하심 되고

짧은대는 한대정도 예비로 준비 하시면 될거 같습니다..
추천 0