전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 보통 언제까지 떡밥낚시 가능한가요?

김지톨 IP : 3fac1b29fdc37e1 날짜 : 2009-11-16 12:15 조회 : 6425 본문+댓글추천 : 0

낚시 입문한지 얼마안되서 여름철에 낚시조금배우다가 몃달일한다고 낚시한번도안하다가
몃일전에 일끝나서 낚시를 조금 다녀볼려고 텐트,난로 구입했습니다..
근데 지금 바람이랑,비 땜에 한번갔다가 고생만하고왔네요 곧 날씨가 조금은 풀린다고는 하는거같은데
보통 조사님들은 언제쯤 낚시마무리를 하시는가요 지금 일도없고 시간도있는데 낚시갈려니 바람이랑 추위땜에
무지 신경쓰이네요..
지금시기에 떡밥낚시밑 밤낚시하게되면 요령좀 부탁드릴께요^^
추천 0

1등! 에바 09-11-16 13:14 IP : ab9a37ebc3de5e0
얼음얼때까지요.. 얼음얼면 깨서 하면되구요.. 그것도 곤란하다면 수로로 가셔야겠죠..(수로는 내림으로)

활성도 좋을때랑 비교하시면 절때 곤란하구요.. 떡밥 좀 오래가도록 달아놓으면 밤새 갑니다..

안갈아줘두되구요.. 글루텐도 마찬가지구요..

기왕이면 지렁이랑 짝밥쓰셔서 해보시고 입질이 들어오는거 봐가믄서 미끼변화를 주세요..

그냥 다대편성하셔서 묵묵히 기다려보세요..

반드시 찌올림 보실겁니다..

토요일,일요일밤 춥더군요..ㅎ 힘들게 두수했습니다..지렁이,떡밥,글루텐
추천 0

2등! 입질만땅 09-11-16 13:46 IP : 868aec67bda6eb6
저로서는 이정도만 추워도 노지낚시는 힘들어서요..ㅠ 손발이 오그라들면 손맛이고 뭐고...ㅎㅎ
진정한 조사가 아니라서 그런가요?^^
주변분들은 겨울철이라도 개인텐트에 난로하나 펴놓고하면 훈훈한게 할만하다고 하시는데 전 그냥 하우스로 가는편입니다.
추운 날씨에 건강 잘챙기시고 안출하십시요..
추천 0

3등! 소쩍새우는밤 09-11-16 18:15 IP : e2f93e13a032f3d
년중 사철 가능합니다.
크게는 미끼에 따른 계절 구분은 없습니다.
동절기 저수온에는 단단한 동물성 생미끼보다(지렁이제외)
오히려 부드러운 식물성 글루텐계 떡밥이 더 효과적입니다.
추천 0

나랑놀자 09-11-16 21:50 IP : a4404cec54d8a39
물낚시는 12월 중순까지는 가능하리라 봅니다
요즘은 입동전 대물이 많다는 정보에
손가락 비비며 열심히 다닙니다
ㅋㅋ 꽝을 쳐서 그렇지만요
나름 재미는 3배에요
추천 0

Maverick 09-11-16 22:09 IP : d8d1b05e1c0698e
지난주말 강풍과 눈보라 속에서 떡밥낚시하다 얼어죽는줄 알았네요.
떡밥 갈아줄때마다 손시려워서...새벽되면서 떡밥도 얼고..
떡밥낚시는 추울땐 도저히 못하겠더라구요.
새벽에 장갑끼고 새우로 모두 바꿔낀채 던져놓고 걍 밤새 냅뒀습니다.
추천 0

천신만고 09-11-16 22:10 IP : 552579d46d2582f
낚시터에따라 1년내내 떡밥낚시만 하는곳도 있고,
1년내내 생미기에만 조과가 좋은곳도 있습니다.
대부분의 수로에서는 기온이 낮아질수록 지렁이로 굵은 씨알이 나오나
저수지의 감탕에서는 떡밥으로도 년중 낚시가가능합니다.

단, 현지꾼들의 미끼운용술을 꼬~~~옥 참조하시길....
추천 0

호빵 09-11-19 06:31 IP : 52102d2e9164e59
계곡지로가면 아마 물낚시 좀더가능합니다~평지형 저수지는 얼음이이빨리 어는것 같습니다~~
추천 0

거창원숭 09-11-19 08:22 IP : ac449cadc6bf392
저 계곡지가는데 여름이랑 비교한다면 입질도 쭉올려주고

메기도찌올림해주고 재미볼만합니다.

다만 산계곡에서 바람이 불어나온다는점이.. 옷은 두텁게입으세요 저는 6겹으로 무장하고갑니다. 눈만보일정도로만!
추천 0

낚시1도 09-11-19 11:34 IP : faf06aaa3941b12
님들 정말 대단하십니다.
저는 따스한 봄날만 기다리고있읍니다.......
님들 안출 하세요....
추천 0

유령붕어 09-11-19 11:41 IP : 26059ebde61b364
저수지에 얼음이 없는 한 낚시 합니다....꽝일지라도...^^; 시~~익

그냥 물가에 안자 있는것 많으로도 좋아서요 ㅋ
추천 0

잠깐바리 09-11-19 13:16 IP : 1f93c7c4e51ed49
밤낚시는 얼음 얼때까지가 정답이며..

얼음깨고 하는 낚시도 재미있지만, 이건 낮에 합니다. 안전문제..
추천 0

묵호사랑 09-11-19 13:25 IP : 7deca7aa1397921
전 어제...줄 끊었는데.... ㅠㅠ 따뜻한 봄이 오기만 기다리고 있습니다~~~^^
추천 0

이기자부대 09-11-19 14:43 IP : 62face574c5ce69
저도 어제 줄끊었습니다.

낚시집에 오래그냥 묵혀뒀더니 캐미가 터져서 집이랑 줄에 노랗게 물들어있네요.

3대는 아직끊지않고 낮낚시 기회되면 잠깐이라도 할려고 아직있습니다.

지렁이에 낮낚시가서 추울때 25정도되는거 1시간만에 3마리 잡은적도잇어서...

혹시나 기대를 가지고 시간나면 짬낮낚시갑니다.
추천 0

북문 09-11-19 18:48 IP : f4b70d3cf06b399
얼음얼때까지 얼음얼면 얼음낚시
낚시는 연중무휴임니다...
요령은 몸상하지않게적당히하시면되요....
안출하세용
추천 0

OnGreen 09-11-19 21:29 IP : 1d9f3754a438833
전 오늘 낮에 짬낚시에 잉어 한 수 9치 붕어 두마리 얼굴 보고 왔어요...ㅎㅎ 해떨어지기 전에 철수.... 좀 풀렸다고 하는데
아직 바람때메..... 해 지니 엄청 춥더군요...
추천 0

단골황조사 09-11-20 19:44 IP : 49f338f6994e204
12월 중순까지 물낚시는 합니다. 다만 마릿수에 대한 기대는 완전히 포기한채 캐미 보는 재미로 밤낚시 합니다. 조과를 기대 하는건 아무래도 어렵지 않을까 싶습니다. 12월에 붕어 얼굴 보는건 길에서 돈줏는 거라 여깁니다.
추천 0