전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 외바늘에 동물성 식물성 미끼 두가지 효과를^^

에바 IP : 9f1a6835ae78caf 날짜 : 2009-11-19 21:17 조회 : 9174 본문+댓글추천 : 0

요즘 추워서 엉뚱한 상상좀 해봤습니다.ㅋ

쌍바늘보다 외바늘을 쓰고싶은데... 동물성이든 식물성이든 하나만 달아야되네요.

한바늘에 지렁이랑 옥수수 두개다 달면 안되나요 ^^;;

외바늘의 멋진찌올림과 동물성 식물성 미끼의 잇점을 다 살릴수있고..

좀 엉뚱하죠?

혹시 조만간에 외바늘에다 생미끼와 옥수수나 식물성미끼를 같이 사용할수있도록 나올지... .

같이 사용해보신분 ㅋ
추천 0

1등! 물뽕 09-11-19 21:46 IP : 8cacb667f44ebc3
저도 외바늘만 사용합니다 ㅎㅎ 이런상상 해봣습니다
옥수수로 해보진않고
떡밥을 푸석푸석하게해서 지렁이를감싼후 던져본적있습니다 ;;ㅎㅎ
그냥 집어효과정도 ..?ㅎㅎ
추천 0

2등! 에바 09-11-19 21:54 IP : 9f1a6835ae78caf
어차피 겨울엔 잡어성화도 덜하구요, 바늘도 적당한크기에 옥수수 작은걸 달면 괜찮지 않을까요?
입걸림에 별 문제는 없어보이고요.
친구한테 말했더니 그냥 웃더라구요. 별지*을 다한다고 ㅡ.ㅡ;;;
추천 0

3등! 터미박 09-11-19 22:42 IP : a88b7a15d8a3eeb
공개하시면 안됩니다

그 방법은
그동안 낚시무림계에서
비문으로만, 전해져 내려온 초식입니다...
이제 ,
수중세계가 쑥대밭되는건
불보듯, 자명한일 입니다 !!

~^^ 제동생 그 초식으로 재미많이 보는데...ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

소쩍새우는밤 09-11-19 23:01 IP : 1e667b167c1ae5f
괜찮을 것 같습니다.
지렁이에 콩고물(콩가루)묻혀도 떡고물 처럼 맛있을것 같네요.
시도해 봐야 겠습니다.
추천 0

에바 09-11-19 23:31 IP : 9f1a6835ae78caf
컥! 낚시 무림계 비문 초식 ㄷㄷㄷ;;

이런생각 왜 들었냐 하믄요.. 독한 블루길터인데 요즘 블루길조차 꺼리는 추위가 닥쳐오는 바람에 ㅋㅋㅋ

하지만 낮에는 블루길 많이 달라들고 저녁부터 뜸합니다.

어제는 정오에도 옥수수 입질이 좀 뜸하더라구요 그래서 지렁이를껴봤는데 역시나 블루길 하지만 곧 붕어도 두수+_+

그래서 외바늘에 둘다 할순없다 하다보니 저런 생각이 드네요.

생각이야 다들 하셨겠지만 실제 주변에 하는분은 못봤고 이야기하니까 그냥 웃습니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

맑은마음 09-11-20 04:51 IP : 15af4ccb5ea455a
^^ 아무튼 낚시하는사람들 다들 천재들인거 같아요

그거 말구 여러방법이 더 있다구들하더라구요

좋은거 보구 갑니다 추운데 건강유의하시고 안출하세요
추천 0

자연자연 09-11-20 07:48 IP : 3e91ddee3f330d4
예전부터 해 오던 기법입니다. 응용해 보세요.

때에 따라서 좋은 효과가 있습니다.

“진정한 ”꾼“은 쓰레기를 반드시 되가져옵니다.”
추천 0

바비나 09-11-20 08:08 IP : 6e0f561462c1917
그런 방법두 있네유^6..저두 한번 해바야 대겟구만유^^..정보 감사합니다^^
추천 0

붕어나라헛돈 09-11-20 08:29 IP : 8b23cdf6784b0b9
특이한 방법이네여
함 해보고 결과를 보고드리겠습니다 ^^
추천 0

묵호사랑 09-11-20 08:49 IP : 7deca7aa1397921
흠...특이한 초식이군요..^^ 전 오로지 지롱이신공만 펼쳤었는데.... 좋은 권법 감사합니다~~
추천 0

한숟가락 09-11-20 09:20 IP : 225b9353d1fd9e8
저는 봉돌에 떡밥을 뭉치고 바늘에 생미끼를 끼워서 가끔 낚시를 합니다..
나름 좋을것 같고 효과도좀 있는듯 합니다..
추천 0

독닙꾼 09-11-20 09:29 IP : 489a08617840968
지렁이 위에 떡밥을 달아 던지는 것이
보편적입니다.
추천 0

소산 09-11-20 09:35 IP : 27551f236af667f
지렁이만 물고 갑니다...ㅜㅜ
옥수수는 그대로... 쩝~
추천 0

카리없수마 09-11-20 09:48 IP : 07c44e6d3083ce3
이 초식 배우고 갑니다...

역쉬 무림엔 알수 없던 무공이 전해져 내려 오네요....ㅋ

전 그냥 떡밥을 뭉쳐는 해 봤는데.. 옥시시라...
추천 0

제비천하 09-11-20 09:53 IP : 86a2ada30a12ed6
한번 해봐야 겠습니다 감사합니다
추천 0

못안에달 09-11-20 10:06 IP : 1b03d3cdb7afdca
예전에 많이 사용하던 초식인데...

자동빵신공이후 제대로 써보질못하였네요

옥수수보다는 떡밥을 봉돌과 원줄 혹은 목줄고리에 뭉쳐 달면 효과 만점...

바늘에도 가능합니다

지렁이 이탈도 적고....

보온 안출하시고 낚시로 인하여 행복하십시요....
추천 0

★투투★ 09-11-20 13:04 IP : 9c2fe3dd68bd516
가끔 적용해 쓰기도 합니다..
나름 재미도 있구요...응용도 많이 해보시길..
추천 0

꿈에월이한수 09-11-20 13:21 IP : 3a53c18cc65d5fa
안녕하세요? 저도 가끔식 쓰는 방법입니다. 저는 외바늘만 쓰는데 다른 사람 의식안하고
월이얼굴보는데는 괜찮은 방법이라고 생각합니다.
상황에 따라 다르지만요...^^
저는 바늘에 지렁이꿰고 바늘귀 부분이나 약간 윗쪽 목줄에 떡밥 적당한 크기로
달아서 투척합니다. 다름 재미있더라구요..^^
추운 날씨에 월이얼굴보기 조금씩 어려워 지네요.
건강에 유의 하시기 바람니다...
추천 0

오로지롱이 09-11-20 14:55 IP : e3e0a572edef997
오로지롱이...

가끔은 다른길도 가봐야겠습니다.

꼭 해봐야지...!!
추천 0

에바 09-11-20 15:41 IP : ab9a37ebc3de5e0
지렁이,옥수수를 한번에 꿴 바늘 근처를... 매기나 배스 가물치가 어슬렁거린다면...옥수수와 함께 물고늘어지겠죠?

물론 붕어도 먹어줄꺼고요. 저는 매기손맛도 좋아하거든요.

옥수수만 써서 매기,배스 낚아본적은 없는데요. 배스낚자는 것은 아니구요 ㅋ

떡밥을 봉돌이나 원줄에 매달아 던져보긴 했으나, 이론상 바늘에 달지않고는 집어효과외에 미끼효과까지는 기대하기 어렵잖아요.

떡밥을 바늘에 달면 지렁이와함께 풀어짐도있을테고 결국 미끼효과가 좀 감소.집어효과 상승...

오래가는 미끼로써 효과만 고려해본거에요.
추천 0

풍운아 09-11-20 19:17 IP : 98e2b39765b9cdd
하하!! 예전에 의성의 상신지에서 그렇게 하는 영감님 본적이 있습니다.
옥수수를 먹는건지 지렁이를 먹는지는 모르지만 영감님 잡아 올리시던데요
그걸 본 옆 조우왈 "저 영감 진짜 약아빠졌다" 하고선 뒤로 넘어가던데요 ㅎㅎ
추천 0

나랑놀자 09-11-20 20:28 IP : a4404cec54d8a39
ㅋㅋ
대단한 발상이십니다
조과만 보장된다면
함 써보고 싶네요 ㅎㅎㅎ
추천 0

에바 09-11-20 21:21 IP : 9f1a6835ae78caf
그러게요 만약 먹는다면 무슨 미끼가 잘되는건지 모를꺼같네요.

근데 다시 보니 다들 해보시고선 나만 바보만들려구 모른체하시는거같오.ㅜ.ㅠ
추천 0

라잇나우 09-11-20 21:29 IP : ee3f18d048a2dca
잘되진않더군요..
추천 0

아자씨 09-11-20 22:37 IP : 1c6483b5614123f
좋은방법이네요.
함 해봐야 겟네요.
추천 0

mistral 09-11-20 23:02 IP : 4576d5081179754
봉돌에 집어제까지 하면 금상첨화겠네요 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

단골황조사 09-11-20 23:17 IP : 177e32c6c9b8d6a
ㅎㅎㅎ 봉돌에 떡밥달고 바늘에 지렁이 달아서 낚시 해 본적은 있지만 (결과는 별반 차이없었으나...) 옥수수에 지렁이라....
추천 0

고천리 09-11-21 18:07 IP : 3c65c9bcac7d43d
호기심이동하네요..한번해보고 결과 올리지요..
추천 0

곰팅이곰 09-11-21 22:34 IP : 982e26323a5315f
흠 괸찬은 방법이겟는대이거 이방법은 어떨까요?붕어 12호 바늘정도에 메뚜기 지렁이 새우 (작은거)가능하다면 메주콩까지
튀김에 보면 꼬치라는것이 잇쬬? 그런방식으로 ㅎㅎㅎ
추천 0

붕애사냥꾼 09-11-22 00:22 IP : 5c688c2b24222c8
쏘세지도 잘물어요
추천 0

에바 09-11-22 02:48 IP : d0fb8a45bb95030
너무 춥네요..잠시 하고온다는게 이건 사람잡겠다 ㅋ

2시 다되서 대걷고 바루 왔는데... 떡밥이 얼고.. 대걷는데 원줄에 모래인줄알았는데 얼음이고.. 목줄은 빠빳하게 서네요 ㅋ

올한해 거의 옥수수랑 지렁이 위주로 낚시했네요. 잔챙이 피해다니면서....

매뚜기랑 메주콩 새우를 썼다면 곰팅이곰님말씀대로 꼬치도 만들어봤을텐데... 요세가지는 개인적으로는 재미가 없어서요 ㅋㅋ

쏘세지도 되는군요.. 쏘세지계란부침도 한번 써봐야겠네요 ㅋ

내일 꼬맹이 돌잔치해야되는데 몸이 다얼어서왔네요. 낚시가 뭔지..;
추천 0

붕어만세67 09-11-22 08:30 IP : bef8005dfe59a35
좋은방법이네요.
추천 0

ks코뿔소 09-11-23 14:40 IP : f56161360d2be6e
공부했습니다.......
추천 0

꿈꾸는조선 09-11-28 10:27 IP : 5e7bfb29902667b
ㅋㅋㅋ. 대단한 발상에 전환이시네여.
오늘 무림에비전을 배우고 갑니다.
추천 0

봉순과봉돌이 09-11-30 07:50 IP : 68605a1cd862b82
good!!! 멋지십니다... 함 해보고 말씀드리지요
추천 0

낙사모 10-02-04 12:53 IP : 9e0b834f80f2805
ㅋㅋㅋ
많은 분들이 그런 방식을 사용하고 있습니다.
추천 0