전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 찌... 대략 몇개정도 보유하고 계신가요?

하나유통할인마트 IP : c7516e0b5998cfc 날짜 : 2009-11-23 11:34 조회 : 5144 본문+댓글추천 : 0

요즘 날이추워서 대를 드리울 엄두는 잘 못내고 가게에서 매일 월척사이트를 보면서
눈요기만하고 다른분들 조행기보며 하루하루를 지내곤 합니다
그래서 별생각이 다드네요 ㅋㅋㅋㅋ
대물낚시, 떡밥낚시, 중층낚시를 번갈아가며 즐기고있는 어리버리조사입니다^^
다들 찌를 어느정도 보유하고계신지요?
어떤분들은 찌만 수집하시는분이 있으신반면에
낚시대 한대에 한개씩만 보유하신분들도 있고
각스타일(생미끼,떡밥,대물)별로 수십여개씩 보유하신분들도 있으신거 같은데..
어떨때는 찌가 좀더 있었으면 하는 생각이들고 어떨때는 매번쓰는 찌만 쓰기에
굳이 돈들여가면 찌를 여유로 사아하나? 그런생각도 들곤합니다....
그리고 가급적이면 찌는 세트로(같은찌) 맞추는걸 좋아하고 그렇게 하려고 노력중입니다.
제가 자주 쓰고 보유하고 있는 찌는
내림찌 10여개
노지용떡밥찌 15여개
하우스용 저부력찌 5개
대물찌 9개
저수심용 대물,떡밥 겸용찌 4개

이렇게 대략 있는거 같네요.. 물론 창고를 뒤져보면 예전에 쓰던찌들도 찾아볼수 있지만
그래도 가끔이라도 종종쓰는 찌들은 대물,떡밥,내림용으로 대략 40여개 이상이 되네요...

낚시대는 13대있지만 떡밥낚시할때는 1~3대정도 대물낚시는 5~8대 정도 낚시대를 펴는편입니다.
대략 출조횟수는 대략 한달에 5~10회정도인거 같네요...

회원님들은 어느정도 찌들을 보유하고 계신지요???
낚시대의 수량에 대비해서 가지고 계신찌들이 여유가 많다? 아니면 아직도 부족하다?
아니면 같은회사 같은부력의 찌들을 선호하시는지요? 아니면 낚시대 칸수마다 차이를 두시는지요???
추천 0

1등! 소쩍새우는밤 09-11-23 11:40 IP : e2f93e13a032f3d
약 60개 됩니다.
셋팅된 것: 30여개
미사용 찌: 30여개
그래도 또 갖고 싶은 찌가 많은데.....
월님들은 대부분 저의 2배 정도는 인될까요?
추천 0

2등! 한방부르스 09-11-23 12:02 IP : 3d3053cfb2c3b25
차마 헤아릴수 조차 없습니다..
막찌까지 합치면 아마 수백개는 될걸요.

찌를 통일시키는 편이라
한번 사면 찌값도 만만치 않네요..
몸통형태과 소재에 따라서 다 나름의 장단점이 있는지라
요것도 써보고 싶고 저것도 써보고 싶고..

그나마 변덕이 심해서
해마다 한번씩 찌를 바꾸는 편입니다..ㅜ.ㅡ
추천 0

3등! 산붕어2 09-11-23 12:12 IP : 39d50c624c8e28b
예전에 낚시대가 54개 정도 되었을 때 찌의 갯수가 가장 많았었습니다.
옆지기에게 혼나고 절반정도를 친구들에게 나눠줬습니다. 낚시대도 주위분들에게 절반정도 분양하며 세팅된 찌는
무조건 서비스로 주고요.

지금은 하나로님 정도로 가지고 있고 현 재고품을 모두 소진할 때까지 찌는
더이상 구입하지 않을 각오입니다.
추천 0

연질대사랑 09-11-23 12:18 IP : 62370f30b3cb248
대물찌;25개

떠밥찌;20여개개

저부력하우스찌;5개

양어장용 ;12개. 중고장터에서 그제 산것 ;9개

한번씩 다 언제 쓰려는지....
추천 0

내림천 09-11-23 12:37 IP : 527bd59961d20a0
떡밥30개
대물찌 40개
내림찌6개
이정도 임다
추천 0

입수편차4m 09-11-23 12:46 IP : 70348e35fb5656c
낚시대는 20대쯤
찌는 전천후용으로 한 40개쯤 되나봅니다
중층은 안하고 수초대물낚시도 안하고해서
더이상은 필요성을 못느끼겠습니다
추천 0

경주맨 09-11-23 13:10 IP : a7334971b3533d6
낚시대는 40대정도~~
셋팅된찌 40개에다 저부력 동계용찌가 장대위주로 한 10여개~~
안쓰고 찌통에 모셔둔찌가 100여개^^ 대물찌는 전부 수제찌라 왠지 애착이 많이 갑니다 ...
주위에 자작찌하시는분들이 많아 약간 많이 보유하고 있네요~~~
추천 0

집나간붕애 09-11-23 13:39 IP : 7b92958ac77e9eb
대물찌20개,떡밥찌15개정도,그외 안쓰는 찌가 40여개정도되네요....
사실 낚시를 가보면 사용하는찌말고는 거의가 안쓰고 찌통에 보관만 하게 되더군요..
주위에서 괜찮다고 하면 다들 구입을 하던데 제 생각에는 찌가 나빠서 고기를 못잡는것은 아니라고 생각합니다..
추천 0

홈런 09-11-23 13:57 IP : eab891a8b9fff58
우와 나는 정말 찌 몇개 없네여 25쌍포 두개 29/32쌍포용 두개 36대 한개 고로 5개에 여유분찌 한개 ㅡㅡ;;
물론 떡밥낚시를 주로 해서 다대편성 안하지만여... 저도 찌욕심은 누구한테 안뒤지지만 사고싶을때마다 허벅지 송곳으로 찌릅니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

★블랙잭★ 09-11-23 15:44 IP : bed9caa88b6db1f
저두 세어보니 만만치 않네요
장식용 20여점
떡밥찌 30여점
대물찌 30여점
찌에 대한 욕심이란..... 그나마 만들어 사용하는지라.
비용면에선 절감되네요.. 제가 가진 찌보다 나눠준 찌가 더 많으니...ㅎㅎ
추천 1

방랑검객 09-11-23 16:12 IP : b70295000ac598b
각종 수제찌부터 이화, 나루예까지

대충 한 300여개 되는것 같습니다.
추천 1

제비천하 09-11-23 16:46 IP : 134b141f13ae7ea
떡밥찌 30개 달랑 이게 전부네요 대물수초찌 10여점 선물받은거 지금 대물수초찌 수량 맞추는 중입니다
추천 0

카리없수마 09-11-23 17:11 IP : 07c44e6d3083ce3
생각않고 살구 있습니다..

그냥 손에 걸리면 찌 맞춤하고 낚수 합니다..

에휴~~~
추천 0

제갈킬 09-11-23 17:44 IP : a0dbf10e79a8170
잠자고 있는 떡밥찌 있으시면 분양좀 해주세요 주로 노지 수로나 손맛터 다닙니다. 장찌보단 짧은찌를 선호합니다.

찌가 별로 없어서요 많아야 15개 정도라..... 선배조사님께서 좀 도와주시길..(--)(__) 꾸벅
추천 0

연놀부 09-11-23 18:59 IP : 9547b6d4d150827
낚시 장비에 대한 욕심이 많은 편이라 보유하고 있는 찌도 많은 편입니다.

구입하기 벅차서리,,몇년전부터는 자작(조립이 더 정확한)해서 사용하고 있습니다.

대물찌는 삼나무 위주로 300개 넘을 듯..

떡밥찌도 200여개 넘을 듯..

최근에는 옥내림찌 만들고 있는데, 칠이 마르지 않아 작업이 더디네요...
추천 0

붕어선수 09-11-23 19:58 IP : 84dc1665f79202d
정말 대단들 하십니다

떡밥낚시를 구사하는 저는 약 50여개정도...

꽤 많다고 생각했는데

월님들 소지한 수량을 보니 저는 낄때가 없는것 같습니다 ^
추천 0

신주신 09-11-23 20:09 IP : 87ccc98e851d40f
찌라는것이??? 가지고있는것이 ... 몰러유??? 지금도 만들고있내요... (대물찌=대중소. 떡밥찌 .대중소.*장찌. 중. 소.둥근. 막대 중간 ...... 내림 . 중층 . 조각찌(월꿈사) 등 ) ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

꿈꾸는남자 09-11-23 20:13 IP : 00a8ccd25653689
대단들 하십니다 20년 대물낚시했는데 찌 30개정도 가지고있고요
올여름 처음 떡밥낚시 해보려고 3개구입했는데 떡밥낚시는 귀찮아서 그만두었습니다
200~300 개언제 다쓰보는지....?^^
추천 0

하늘과바다 09-11-23 20:14 IP : e1241f9b37fdfb0
예비로 차에 20 여개 쌍포로 쓰다 짝이 도망가면 다시구입. 이렇게
추천 0

위너3 09-11-23 21:23 IP : 29f2ed6aee1bd09
저는 21,25,27,29대 딱 네대로 떡밥과 옥수수로 낚시합니다.
저는 나*예찌, 발사, 37센치, 영남추3호봉돌 정도의 부력, 육천원짜리
낚시대 한대에 한개씩 같은찌로 딱 네개 갖고 다닙니다.
찌 잃어버리면 쉽게 또 살수있으니까 여유분도 전 별로 필요없네요.
저는 낚시장비 간편한걸 좋아해서요.^^
안출하시고 즐낚하세요.^^
추천 0

비맞고 09-11-24 19:58 IP : d69b8070af9a4ed
총40여개 되지 쉽습니다!!
추천 0

도훈짱 09-11-24 21:46 IP : 36fe75c8d25b688
방랑검객님 찌 300 여개...기절 하시겠읍니다..

뭔 찌 욕심이 그리도 많으신지요..^^

장터에 분양하셔서 낚시대 구입 하시지요..

전 안쓰면 장터 분양이나 동생들 나눠줘서 가진것이 통틀어 20개 될려나..
추천 0

붕찾사 09-11-25 10:32 IP : eb21dc57a327e3d
하나님 안녕하세요.
전 찌는 낚시대 갯수만큼만 가지고 있죠.
현재 낚시대가 약 14대정도되니...14개이겠네요.
대물찌로만요....
추천 0

꼭한마리만 09-11-25 12:54 IP : cf680092a5450eb
저는낚싯대가20대인대세팅된20개가전부입니다 떡밥낙시를하는데 찌가어수로많네요 사용하지않고 잠자는떡밥찌가있어면 저렴하게분앙해주실분게신가요 선배조사님게서 도움을좀주십시요
추천 0

doksa 09-11-26 14:35 IP : 28b5d5e14193d89
찌....
모으다보면 정신 없지요...
저도 200개는 족히 넘을거 같네요..
장비 욕심은 끝이 없어요...ㅜ.ㅜ.
추천 0

ys21cent 09-11-26 21:10 IP : e7533e6e48e3d26
찌도 유행을 타는지 한동안 잘 쓰던찌가 언제보면 다른찌로 셋팅돼있고...
물론 각각 낚시 장르별로요...
(양어장, 관리형, 노지 떡밥, 노지 생미끼)
여기다가 자작찌 맹글어놓기만하구 손두 안댄거,
찌재료 수두룩하게 사다가 쌓아논거...

이거저거 다 합치면 수백개 되겄네여...

즐낚하세요...^^
추천 0