전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시하시면서 담배 즐기시나요?

입질만땅 IP : 868aec67bda6eb6 날짜 : 2009-11-23 14:25 조회 : 6631 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까?

이제,겨울철인데 하우스낚시들 많이 즐기시는지 모르겠습니다.

저도 가끔씩 가는편인데 가족들과 동행하려면 가장 신경쓰이는부분이 내부공기입니다.
흡연이 가장 큰 이유겠지요.

보통 하우스하면 떠오르는것이 쾌쾌한 냄새,담배연기,좋지못한 공기등....일겁니다.

제 경험이었기도하지만 낚시라는것이 담배를 많이 땡기게하긴합니다

그래도 노지의 경우만 할지라도 예전에 비해 웰빙탓인지 비흡연자분들도 많고, 금연하신분들도 많은지....담배연기가 많이 줄긴한것같더군요.

사실 저도 담배를 피웁니다.예전에 낚시할때는 물고 살다시피했는데 지금은 아주많이 줄였고 특히 하우스내에서는 절대 피지않습니다. 잠깐 나가서 피구오거나 노지에서도 조금 멀리 뒤로나가 피곤합니다.
요즘은 아이들과 여성,가족단위 손님들도 많고 특히나 옆조사님께 민폐가 되지않을까하는 우려에서지요.

제가 가끔 찾는 새미하우스경우는 워낙 면적이 넓은지라 담배냄새가 그닥 많이 나지않고 일부 좌석을 금연석(그래도 피우시는분도 계심)으로 지정해놓고있지요. 하지만 기타 소규모하우스는 PC방을 방불케합니다. PC방 잠시 다녀오면 옷에 담배냄새 징하지않습니까?

요사이 몇몇 하우스 경우엔 아예 금연을 하는곳도 있습니다. 공기가 그런대로 괜찮더군요.

애연가분들께서는 괜한 설레발한다고 뭐라 하실지 모르겠네요..ㅠㅠ

아주 줄담배 골초(?)분들이 아니시라면 바깥공기도 쐴겸 잠시 밖에 나가서피우고 오시는것도 나쁘진 않을것같아서요.^^

그냥 모든 조사님들이 쾌적하고 건강한 환경에서 스포츠의 하나인 낚시를 즐기셨으면 하는 바램에서 적어보았습니다. 사실 경기낚시도있고 스포츠라고 할수도 있는데 주변분들은 낚시가 스포츠라면...어이없어 하더군요....ㅠ 가특이나 요즘 간접흡연...어쩌구..말도 많지않습니까?......

지난달쯤 손맛터 노지에서 젊어보이는 분들이 다수 오셔서 옆자리에서 거의 쉴틈없이 교대로 피워대시는데 정말 곤욕이었고 같이간 가족들에게도 제가 괜히 눈치가 보이더군요. 거기다 재를 물에다 터는가하면, 압권은 담배꽁초를 물속에 퐁당....ㅠㅠ 할말이 없더군요.....그냥 얼굴 붉히기시러 저희가 자리 옮겼습니다.

만약 다수의 하우스들이 쾌적한 환경을 위해 금연을 행한다면 손님이 뚝떨어질래나요?
추천 0

1등! 붕어따라 09-11-23 14:57 IP : 72426394e5d80bd
담배 태우시는 분들 !

피우시는건 자유신데....제발 꽁초 좀 물에 버리지 마세요.

땅에 버리시면 수거가 가능한데 물에 버리시면 대책이 없답니다.
추천 0

2등! 4짜낚음낚시접는 09-11-23 15:47 IP : bd8b66886ad0475
저 역시 흡연자이지만 하우스 낚시터 담배연기때문에 가기가 꺼려지네요,,^^;

노지에서는 낚시하면서 당연히 흡연 즐기고 있습니다. 하루밤 기본 한갑이고 많으면 두갑까지...
추천 0

3등! 연질대사랑 09-11-23 16:15 IP : 62370f30b3cb248
5시간 정도 낚시하면 머리가 띵해짐니다

주인장은 난방비때문에 환기 잘안하고요

주변에 너무만이 피워 저도 그냥 눈치 보고 피웁니다

앞으로는 나가서 피워야 겠네요,ㅎㅎㅎㅎ

전체적으로 공공장소 금연 하면 괜찮아 질텐데 요. ^ ^ㅎ
추천 0

제비천하 09-11-23 16:47 IP : 134b141f13ae7ea
하우수 낚시 가게돼면 조심 하겟습니다
추천 0

카리없수마 09-11-23 17:03 IP : 07c44e6d3083ce3
금연 실시 하고 흡연실 만들어 놓구 도장 찍습니다..

커피살때 찍어주는 적립형 도장..

그거이 50개 채우면 (선물 주는 거죠..값싼 찌나 다른 걸루) 일명 : 당근법

어차피 하우스는 붕어에다 딱지 다는데 거서 좀 줄이고 남은 걸 이쪽으로 돌리면 괜찮을 거 같은데요..

그럼 이런사람 있을 까요.. 수십번 왔다 가는 사람 있을 까요? 이러면 저도 흡연실 가서 피울 거 같은데

그럼 좀 나아 지겠죠..
추천 0

큐피트친구 09-11-23 17:04 IP : a4c5ef1ac416715
저도 앞으로 조심할께요. 하지만 담배가 무지 당기는데....낚시할때....
하여튼 각별히 조심하겠습니다.
추천 0

제갈킬 09-11-23 17:36 IP : a0dbf10e79a8170
끊기는 어렵고 줄이는 방법을 써보긴하나 낚시하다보면 워낙 많이 땡기더라고요

입질만땅님 말씀처럼 밖에 나가서 피워보는것도 좋은방법이네요^^ 일부 애연가님들 허나 꽁초나 담배재는

물에 버리지 말아 주시길... 한참낚시하고 있는데 담배꽁초 둥둥 떠온다고 생각해보세요 기분 별로 좋지 않을껍니다.
추천 0

입질만땅 09-11-23 17:40 IP : 868aec67bda6eb6
많은 분들께서 어느정도 비슷한 생각들을 하고계신것같이 마음이 좋습니다.
같이 오신 여성들이나 아이들이 낚시가 좋아 찾아온 우리가족이다 생각하면 어떨까요? 담배피우는 저도 다른사람의 연기가 싫은데 비흡연자들은 얼마나 싫을까하는 배려심이 있다면 잠시 맑은 공기도마시고 스트레칭도 할겸 밖으로 나갔다오시는것도 나쁘지 않을것같아서요. 그러다보면 낚시터에 더많은 사람들이찾게되고 낚시터들도 더욱더 쾌적한 서비스에 중점을두지 않을까하는 생각이듭니다.저만의 생각인지는 몰라도요..^^ 그리고, 실현가능할지는 모르지만 카리없수마님의 아이디어도 독특하고 재미있네요..감사합니다.
추천 0

천신만고 09-11-23 21:44 IP : 552579d46d2582f
샤브집을 운영하는데 금연이라고 난리를 치는사람도있읍니다.

하우스는 담배못피게하면 안올거구 연기뺄려구 환기시키면 춥다구 난리날거구....

하우스는 그냥 자욱한 연기속에서 세벽안개라 생각하고 하는수밖에....

그런거싫어 추워두 노지가는거 아닌가요.....

전 노지에서도 담배를 많이핍니다. 문제입니다. 끊어야하는디......킥
추천 0

예감™ 09-11-23 22:26 IP : 6c1647cbc51a1f6
담배끊은지 3개월됐습니다. 3개월전까지 골초여서 낚시가서 담배없으면 대 접고 왔습니다.

담배끊고 낚시가서도 곧잘 참았습니다만, 이제 하우스철이 되어 고민입니다.

지난주말에 동료가 하우스들어가자고 했는데, 애써 끊은담배 다시 피울까봐서 안갔습니다.

조금만 더 참으면 완전 끊을것 같은데, 아직 담배냄새가 싫지 않은데 아무래도 담배를 완전히 끊으려면

올겨울 하우스낚시는 접어야 할 것 같습니다. ㅎㅎ
추천 0

바람난지렁이 09-11-24 10:55 IP : 22a01dea4396488
저도 담배 많이 피우는 편입니다.
하지만 저희 집 얘들은 제가 담배 피는 줄모릅니다. 많이~~ 조심합니다.

가끔 보면 얘들 안고도 입에 담배물고 가시는분들 계시더군요. 얘들을 너무 사랑하는 건지 아님 미워하는지 모르겠더군요.
이상은 사족이구요.

부산은 하우스 낚시가 없습니다. 아마도 날씨 포근해서 필요성을 못느끼는 모양입니다.
저는 노지만 다니는지라... 잘은 모르겠지만 윗분들 말씀을 상상하면....머리가 지끈지끈...

제발 부탁입니다. 공공장소나 담배의 해악을 모르는 얘들 앞에서 담배는 조금 삼가하는 것이 좋을 것 같습니다.
얘들은 어른이 하는 것은 스스럼 없이 바로 배웁니다.

상상해 보세요. 내 얘가 입에 담배 물고 있는 모습을..... 이상 골초였습니다....

한대하러 가야지~~~휘리릭~~~
추천 0

열군 09-11-24 18:31 IP : 432d01dfab5d778
저도 보통 밤낚시에 두갑정도 태웁니다.

전 하우스는 한번도 안 가보고 노지만 출조하니 주변에 담배냄새 맡으실(?) 조사님들이 계시지는 않는데요

가끔 가까운곳에 조사님 계시면 담배 태우시는지 물어보고 안 태우시면 뒤로 나가서 피고 옵니다.

몇번 금연 시도는 해봤는데

이기 밤낚시하면서 제 맘을 달래주는건 담배밖에 없어서요

안 잡히면 안 잡힌다고 한대 잡히면 잡았으니 한대 수초 감으면 짜증난다고 한대 줄엉키면 엉켰다고 한대

그러다보면 하루에 두갑은 기본이네요

저도 흡연가이긴 하지만 낚시 뿐만 아니라

기본적으로 여러 사람이 모이는 음식점이나 애기들, 여성분들이 있는 장소에서는 흡연 하지 않았으면 합니다.

몇일 금연해보시면 알겠지만

담배연기도 연기지만 다른 사람이 피는 담배냄새 그거 골이 띵할정도입니다.

다른 사람에게 피해를 주지 않는 선에서 제 즐거움을 느끼는게 가장 좋지 않을까 합니다.
추천 0

단골황조사 09-11-24 19:27 IP : 49f338f6994e204
하우스 낚시를 해보지 않은 골초 입니다. 말씀 듣고보니 심각한 문제일수 있겠군요...
추천 0

붕어국가대표 09-11-24 19:31 IP : 9598045db6d27c6
저도 한갑이상 피웁니다.

낙시하면 담배 더 땡기더군요;

저는 하우스는 어떻게 생겼는지도 모릅니다.

노지만 주구장창 다니죠.그래도 담배 끊어야겠다는 생각은 항상 가지고 있습니다.

몇년전에 5개월 끊었는데 더 패인되는거 같아서 아예 피우기로 작정하고 많이 꼬실고 잇습니다.

담배꽁초 버리는건 다 주워온다고 오는데 한두개 물가에 버린것도 있을겁니다.

앞으로 안버리도록 노력하겠습니다 ~~꾸벅~~
추천 2

지하네 09-11-24 20:29 IP : 994848c54c5f8b8
이제는 담배 끊어야겠네요

그리고 춥지만 밖에 나가서 피워야 겠습니다.......
추천 0

파트린느 09-11-24 21:06 IP : 7516402579f3347
낚시가면 담배를 더 피우게 되더군요. 밥을 달고 입질을 기다릴 때 라든가 혹은 여신이 오면 담배생각이 간절하데요. 어느 경우는 장갑을 빼고 라이터를 켜는 순간 입질이 와서 챔질을 놓치는 경우도 있습니다. 그래도 낚시터에서 피우는 담배맛은 특별히 더 좋더군요. 꽁초를 처리할 때, 오랜 습관이 필터를 끊어 필터만 주머니에 넣고 나머지는 물가나 물에도 버립니다. 이렇게 하면 환경오염이 안되리라는 생각이 들어서 입니다. 그러나 필터는 반드시 회수합니다. 이 정도는 봐줘야 하지 않을까요? 하우스에서야 금연해도 될것 같구요.
추천 0

rhlforns 09-11-24 21:24 IP : be00b5eeff21252
추위를 많이타서 겨울이면 하우스 무조건다닙니다
헌데요 님같은분들 계십니다 ..
물론 님으말씁데루 저같은놈 곤욕이것죠 허나 저두 곤욕입니다
낚시인중 몇%인지는몰루나 다수가 남성 성인이구요
남성성인중 다수는 흡연잡니다
금연 금연 하시는데
울아버지 청자 하루두갑 (요즘은 말보로두갑) 피셔두 76 이신데 건강하십니다
물론 간접흡연의 피해자?? 저 무지 건강합니다..여기 글올리신 님들 대부분
그런세데에 사셨으리라 봅니다
전 하우스 가서 절대 금연석 않지두 않구
옆자리에 누군가 (아이를 대려온다는경우등)오면 담배 무지핍니다 말씁드리구
자리부탁드립니다
담배를 하는모습을 보지못하거나 아이가 있거나 어르신이 계신경우 나가핍니다만
어르신이 계신자리가 아니면 제스스로 일어나는것에 대해 별루 기분이 좋지는 않습니다
고깃집 술집 낚시터 담배 당연이 있는것 아닙니까 왜! 애연가 깝니까!!!!????
답배 팔지 말던가..
배려라구 하지요 흡연자들은 할만큼 한것같습니다 이제는 금연자들두 흡연자의
자리를 그만좀 뺏엇으면합니다

애연가 rhlforns 이
추천 0

대물사짜 09-11-24 21:37 IP : 9932e2a33216cee
하우스는 아에 안갑니다..노지전문꾼입니다...하루밤4갑..오늘도영암서 날밤샜습니다....

담배 백해무익이지만 꾼에게는 그래도 있는게.....노지로 나오세요...전라권 저수지나수로 겨울에도

손맛은 봅니다..담배없음 낚시안갑니다....
추천 0

바비나 09-11-24 21:56 IP : 1812e746ededb4f
담배 끊으면 무신 재미루 낚시한데유?...
걍 웃자구 한소리네유..^^
추천 0

죽호 09-11-24 22:44 IP : 30ba257c8a41174
애연가 입니다..
집에 와서 쓰레기 분리 할때 냄새 작살나더군요..
그다음 부터 꼭 종이컵 한개 옆에 놓고 피웁니다(집에 와서 분리 수거할때 냄새도 안나고 아주편해요)
추천 0

배스영맨 09-11-24 22:50 IP : e81cd27612bc56b
본인도 담배를 태우지만 하우스에서 옆조사님이 담배피면 담배연기 정말 싫습니다

왜냐면 환기가 제대로 안되어 연기가 옆으로 퍼지고 오래 주변에 머물더군요

하우스는 담배연기 문제가 어쩔수 없은것 같아요

그렇다고 끊을순 업습니다 고기 잡구 담배피는 맛? 이쏠쏠합니다^^

줄이고는 싶습니다 가면 담배를 많이펴서 후회되더라구 요 건강도 안좋아지고
추천 0

미노아빠 09-11-24 23:27 IP : 39f88b6f18c8773
낚시인중 한명입니다 찬성입니다 담배는해로운것 ㅠㅠ
추천 0

묵호사랑 09-11-24 23:44 IP : 082e03ab6e4b92f
입질만땅님~~ 새미 다녀오셨군요^^ 전 목감에 있었는데...
저도 담배 피우지만.... 혹시나 저 여친말구... 다른 여성분이나 애들있으면 절대로 안피웁니다... 밖에나가서
피우지요.... 아마도 매너있는분이라면 그렇게 할것입니다.. 그렇다고 자가 매너가 좋다는건 아니구요...^^;
물에 침뱉거나... 꽁초버리면 저는 한마디 합니다... 아마도 주위의 많은 조사님도 저의 편이 돼어줄겁니다...
그러면 무엇이 두렵겠습니까... 그래도 매년 틀려지네요... 담배태우시는분들이 많이 줄은듯 합니다....
하우스 비흡연구역으로 만들자?? 좋은 의견입니다^^ 솔직히 하우스 조황좋구... 주인이랑 총무님 매너좋으면...
담배 못피게해도 전 갈껍니다...^^ 솔직히 옆사람 담배연기 전도 싫거든요...
허나 저가 싫다고해서 되는것도 아니구... 하우스 실내금연구역지정 ....전 찬성합니다^^
추천 0

사람도대물 09-11-24 23:55 IP : f40a851060a3b3e
여러가지 이유로 8년간 피웠던 담배 끊었습니다.

2주됐는데,,,아직까지는 사지멀쩡합니다.
추천 0

한번출조담배두갑 09-11-25 01:12 IP : 73b720d1ef527a4
한번출조 담배 두갑입니다...ㅡ,.ㅡ
아직 하우스는 한번도안가봤는데요..올 겨울에 함 가야 될듯 싶습니다.
여자친구가 낚시에 완전 빠져서....저는 추워서 낚시 올해는 접어야겠다고 말하는데...자꾸 실내낚시터를
인터넷으로 찾아다니고 있습니다..어쩔수 없이 가야 할듯 한데 하우스 낚시가면 담배는 밖에서 피워야 될것 같습니다.
솔직히 차 안에서 다른사람이 담배피면 나도 담배피면 덜한데 내가 안피면 그 담배연기 완전 짜증나는거 한번쯤
경험해보셨을겁니다. 하우스에 빼곡히 들어앉아 사람들 담배피면...담배피는 저라도죽을것 같습니다.ㅎㅎ
맑은 공기 쐬야죠..
추천 0

녹색나래 09-11-25 04:04 IP : 0a8445a4f4236c6
하우스 낚시 어떤가 하고 갔다가 담배연기 때문에 깜짝 놀랐고

다음날 목도 아프고 감기 걸렸습니다.

돈줘도 하우스는 안갑니다.
추천 0

꺼부기 09-11-25 12:26 IP : bde1af8720f8886
하우스낚시의 금연석지정 또는 전체를 금연으로 정해놓고 바깥에 한쪽에 흡연석을 설치하는것이 어떨까하고 생각합니다.
추천 0

입질만땅 09-11-25 12:36 IP : 868aec67bda6eb6
rhlforns 회원님.......좀 기분나빠하시고 흥분하신것같아 말씀드립니다.저도 애연가까진 아니고 그냥..흡연자정도입니다. 낚시터도 많은 사람들이 같이 사용하는 공공장소로써 좀나은 환경속에서 같이 즐기면 좋지않겠느냐는 말씀이었습니다. 제가 애연가를 까는(?)뉘앙스였나요?그건 아닌데말입니다.그날 그젊은분들이 워낙 매너없게 행동한 부분들이 많았고 서너명이 옆에서 동시에 담배를 피워대니 그게 곤욕이었다는건데 너무 확대해석하신듯해서요..^^ .각자 생각하기 나름이니 뭐.. 금연으로 지정된곳이 아니라면 누가 뭐라할것도아닌데 그냥 지금 피우시는대로 쭉 피우시면 됩니다. 어쨌든 제글이 언잖으셨다면 죄송합니다.

묵호사랑님....오랫만이시네요..새미가 조황이 점점 안좋아지나봅니다.ㅠ 요즘,다른곳 물색중인데 어디 쏠쏠한곳(?)있으면 좀 알려주십시요...^^ 말씀대로 예전에비해 담배피우시는분들이 많이 줄긴한것같습니다.저도 확 끊어버려야하는데 고거 쬐끔을 못끊습니다....그냥 하루 5개비정도..ㅠㅠ네요.
추천 0

나무나루 09-11-25 13:01 IP : b5180f0d6d757bb
안녕하세요! 입질만땅님..

저도 겨울엔 새미 자주 가는데요. 새미는 그나마 앞뒤로 나가는문이 있어서 담배는 나가서 피우곤 합니다.

그리고 뒷문 열어서 잠깐 잠깐 환기도 시키니 괜찮은거 같습니다.

제가 용인에 거주하는데요. 용인쪽 하우스는 거의 경품 하는거 같구요.

청계 하우스 몇번 가보았는데 목용탕에서 낚시하는 기분이어서요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

그나마 새미가 괜찮은거 같습니다. 즐거운 하루 되세요 ^^
추천 0

입질만땅 09-11-25 14:42 IP : 868aec67bda6eb6
반갑습니다...나무나루님~
새미는 워낙 규모가 큰지라 담배연기는 거의 없는편이더군요.^^근데 붕어들이 워낙 까칠한지라.....^^
용인쪽에도 좋은 낚시터가 많던데요..일관계로는 주중 두세번씩 용인쪽을 가지만 낚시출조로는 찾아보질못했네요.
나중에 용인쪽도 좋은곳있으면 알려주십시요.^^
늘 행복하시구요~~
추천 0

ks코뿔소 09-11-25 15:33 IP : f56161360d2be6e
금연하고 싶어요...................1갑에 9000원합니다(미국)
추천 0

ㅇMC몽ㅇ 09-11-25 18:24 IP : c267abf3e024263
저도한번식 하우스에가는데..

앞으로좀더 신경서야하겠네요.
추천 0

소쩍새우는밤 09-11-26 07:09 IP : 1e667b167c1ae5f
하우스 등 실내에서는 밖에 나가서 피우심이 애연가의 에티켓이라 생각하고
그렇게 합니다.
추천 0

묵호사랑 09-11-26 13:14 IP : 7deca7aa1397921
rhlforns이님 탈퇴하셨네요.... 댓글써놓고... 곧 다른 아이디로 다시 돌아오시겠죠^^
월척... 어쩌면 담배보다... 중독성 더 강합니다^^
추천 0

붕애엉아 09-11-26 13:43 IP : 2df559db888ea1b
담배!
이거이 참 문젠데.......
낚수가면 왜 더 땡기나?
제가 담배 끊는다고 했다가 몇번 싶패하니
제가 담배 안핀다면 마눌이 "개가 똥을 끊어?"라구 합니다.
이넘의 에펜네를 그냥 꽉!
추천 0

집나간꾼 09-11-30 23:37 IP : 31a2182d3ebc571
담배 그거 피우지 마세요^^ 즐거운 낚시 하시면서 중요한 건강 버리십니까?
저는 담배 이제 안피웁니다. 담배 끊을때 젤 걱정 되는것이 낚시 가서 뭐하나였습니다.
그런데 안피워 보니까 집중되고 오히려 좋더라구요^^
추천 0

웃긴붕어 09-12-01 21:02 IP : 83e317c49059fe2
저도 담배 끊었는데여 얼마되진않지만 내몸에 좋구요 마눌과 아덜이 조아라 합니다.냄새안난다구요.
추천 0