전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 너무추워여....

마누라 IP : 1ad3a1181de3eed 날짜 : 2009-11-25 11:43 조회 : 5850 본문+댓글추천 : 0

너무추워 커피 한잔묵고...
디롱이를 꺼내보니 움직이질 안아여

그래서 커피 끍인 물을 한컵 부웠더니 .....

생사가 불 확실
그래도 미끼가 되나여....
추천 0

1등! 대주면사 09-11-25 11:48 IP : 6802ba2a50df954
지렁이 얼은 것도 먹을 껄요....^^

즐낚^^
추천 0

2등! 어린붕애 09-11-25 12:37 IP : 769543aab0da85c
될듯은 싶지만 그래도 어쩌다 한번 출조하는것
새 지렁이 구입해서 사용하세요
추천 0

3등! 붕어국가대표 09-11-25 14:05 IP : c7910ece949da74
요즘 붕어들은 편식을 많이하는 편이여서 지롱이가 싱싱해도 먹을까말까 망설입니다.

싱싱한 질롱이 사시는게 좋을것 같습니다.

저는 지롱이 얼어있으면 난로불옆에 두고 녹이면 꿈틀거리면서 살아나는것 같던데

아주 동사한 상태라면 안살아 나겠죠^.^
추천 2

입질회회장 09-11-25 15:00 IP : 58e26f52d37f0e0
커피끓은 물을 부으셔서 죽은듯합니다.ㅋㅋ
농이고요~ 이왕이면 싱싱한놈으로하세요~앞에서 말씀하신거와같이 좀이라도 훈훈한곳에 놔두시면 다시꿈틀댈겁니다.
추천 0

카리없수마 09-11-25 15:45 IP : 07c44e6d3083ce3
오히려 지렁이통에 물 부어 놓으면

더 안좋아 지는 것 같습니다.

그냥 따뜻하게 유지를 하는게 좋을 거 같습니다.

여름에 더울 까봐 물좀 넣어주면 거의 죽던데요,, 나만 그런가요?
추천 0

SORENTO00 09-11-25 15:48 IP : c1c3adb33b4b3a8
밤새 꽁꽁언 지렁이도 따뜻한 곳에 놓아두면 다시 꿈틀거립니다.

얼었다고 뜨거운 물을 부으면 지렁이가 놀라서 기절할 것이므로

난로 옆에두고 사용하면 별 문제는 없을겁니다.
추천 0

ㅇMC몽ㅇ 09-11-25 18:27 IP : c267abf3e024263
난로옆에 놔두시고 쓰시면

오래동안 살아 있을겁니다~^^
추천 0

연질대사랑 09-11-25 20:35 IP : 62370f30b3cb248
동절기엔 지렁이주머니 사용하세요

목에걸수있어 외투 입으면 아침까지 싱싱합니다

낚시방에서 옮겨 담으시고 스츠로폼 통은 바로쓰레기통에....
추천 0

단골황조사 09-11-25 21:16 IP : 177e32c6c9b8d6a
물을 붓는것 보다는 따뜻한 곳에 (난로옆) 녹이세요... 의외로 갑자기 언 지렁이는 녹이면 아무일 없었다는듯 움직일 가능성이 큽니다.
추천 0

잠못자는악동 09-11-25 21:18 IP : 55f792035985c1c
미끼
새우는 냉동새우
지렁이는 꾸불꾸불한 고드름
옥수수와 콩은 빙설로...

의자 아래쪽에 놓아두면 상요하기 괜찮으실 겁니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

월이야 09-11-25 21:34 IP : 60e5428d6eeb43c
요즘같은 시기...난로 옆에 나두는것이 가장 좋습니다~

아침까지 제 목숨 부지하고 있습니다`~ 새우는 죽어도 상관없으니까....~
추천 0

용태울 09-11-25 22:07 IP : fb9bbe32d3192b7
지롱이 잠수시키면 금방 죽지요.
갸들이 비오면 땅밖 도로로 겨나오는 이유가 다잇지요.
추천 0

쁘래따뽀르때 09-11-27 23:22 IP : 2655b496483d981
그래도 생생한 산 지렁이가 최고입니다
추천 0

열혈초짜 09-12-02 23:33 IP : 6e638fe0fa0d540
얼렸다가 익혔다가 ㅎㅎ

익은것도 먹을거에요..^^ 옥수수.감자.콩. 이런것도 익힌것이니깐요..^^

태우지만 않으면 먹을듯하네요..^^

삽겹살도 먹으려나???
추천 0

선두리 09-12-02 23:56 IP : 0ef6eecd5b53815
밤새 언 지렁통 난로옆에서 녹이면 됩니다..

난로옆에 두고 사용하세요...
추천 0

조영아빠 09-12-03 00:26 IP : 946845026cbfa7b
100% 먹습니다.
추천 0

파트린느 09-12-03 02:37 IP : 7516402579f3347
언지렁이에도 입질 온다에 한표 드립니다.
추천 0

허리아파 09-12-03 08:39 IP : 877e2d15fb45802
언지렁이를 물에 녹여 사용해서 입질 받아본적있구요, 물들어가서 허옇게 변한놈도 입질 받아본적있어요,

그래도 싱싱한게 좋지않을까요,,
추천 0

변퇴반장 09-12-03 10:55 IP : 77967be26dcda4b
뭐 죽은지렁이도 먹던데요 근데 싱싱한놈이 더 잘먹겠죠 근데 물속에 한참당궈나고 지롱이 않죽던데 저만그런가 ㅋㅋㅋ
추천 0

카리없수마 09-12-03 11:33 IP : 07c44e6d3083ce3
사용할 수 있다에 한표 던집니다.

그러나.. 싱싱한게 더 좋다에 열표 던지고요...
추천 0

레인보우6400 09-12-03 21:50 IP : 8a9267478b30447
먹습니다. 하지만 요즘같은 시기에 원줄도 1호 및으로 쓰는마당에
이왕이면 다홍치마에 한표 던집니다.. ㅋㅋㅋ
추천 0

四九八 10-01-13 19:57 IP : 6005d462e716cbc
붕어들도 배고프면 찬밥 더운밥 안 가리겠지요 ㅎㅎ

먹는다!
추천 0