전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 쌍포 3,0대 3.2 대 어느것이 좋으까요

눈돼지 IP : b12b714f0acf9cf 날짜 : 2009-11-26 10:13 조회 : 4455 본문+댓글추천 : 0

수보 낚시대 3.0 3.2 대 쌍포 고민중 입니다

현재 3.0대 1나 가지고 있고 나중에 긴대도 필요 할것같고

선배님들의 조언을 받고 싶읍니다

받침대도 3-4절이 나으까요 4-5절이 나을까요

좋은 의견 부탁 드립니다.
추천 0

1등! 헛챔질고수 09-11-26 10:53 IP : 32ddc0b79ff8804
떡밥낚시시 주로 이용되는 칸수 즉 로얄칸수라고도 하져...32칸입니다..
32칸 말고라도 25,29가 떡밥에선 가장 많이 사용되는듯합니다..
또한 받침대는 32정도면 3절에 사용가능하구요..
추천 0

2등! 저수지풍경 09-11-26 10:53 IP : ca95e8d7199b304
예전... 신수향이 바싸던 시절엔 쌍포하면 2.9칸이었는데.... ^^

요즘 양어장이나 유료터에 가면.... 기본 3.2쌍포더군요. 받침대는 대부분 장절이기에.... 3절이면 충분합니다.

대물낚시하면 기본 받침대만 10개정도니.... 가방무게를 쉽게 줄일수있는것이 받침대를 짧게 쓰는것이라....

3.2까지 2절로 받쳐도.... 앞쏠림으로 뒤가 들리는 현상은 없습니다. 4.4칸도 3절이면 충분하더군요.
추천 0

3등! 제비천하 09-11-26 11:08 IP : 71988e6b462fdd5
32를 추천드리고 싶군요

수보 받침대는 3절만 돼도 충분합니다
추천 0

대주면사 09-11-26 11:17 IP : 0e635984d0ba1e1
- 30도 필요하고 32도 필요합니다. 왜냐하면 포인트에 따라 낚싯대 길이가 정해지니까요
- 하지만 떡밥낚시이고 노지에서라면 32가 낳겠죠 보통 30보다는 32를 잡게됩니다.
- 32대는 좀 고가대로 쓰시는 것이 좋습니다. 중저가 사시면 곧 바꾸게 됩니다.
- 수보 32의 경우 앞쏠림이 있습니다. 꼭 잡아보시고 구매하세요

즐나^^
추천 0

소쩍새우는밤 09-11-26 11:25 IP : e2f93e13a032f3d
30과 32중의 우선 선택은 32로 추천드립니다.
다은 추가 구입시는 그 때 결정하시지요.
추천 0

만물상 09-11-26 11:41 IP : 90a6c2a5b9fbd82
쌍포를 쓰신다면 우선 유로터를 생각하게 되는군요....
앞에분들이 말씀하시다시피 어느 유로터나 32쌍포가 유로터엔선 대세 입니다.....
조건에따라 가끔은 29쌍포도 사용하지만요...
저는 29와 32쌍포를 다가지고 다닙니다....
그날 그날 주변의 여건에다라 사용하기 위함이지요....
하나만 고른다면 32쌍포를 사용하심이.....
받침절은 3절이나 4절 어느것이나 무난하다고 생각되어지는데요......
받침대도 만든 회사에따라 약간의 길이차이가 있으므로
저는 받침대 가 낚시대 휘어짐이 없는 중간정도에오면 절수는 그리 고려할점이 안되는것 같습니다....
추천 0

★블랙잭★ 09-11-26 11:47 IP : bed9caa88b6db1f
32쌍포로 가심이 좋을듯 싶네요.

받침대는 3절이면 충분하고요. 노지든 양어장이든 쌍포로 사용하고

현장에 맞게 32, 30으로 사용해도 되고..
추천 1

열군 09-11-26 12:04 IP : 432d01dfab5d778
제 주무기가 32쌍포입니다

전 사잇칸대는 없고 0.4칸 차이로 보유하고 있는데요

어디를 가던 항상 제일먼저 세팅하는 대가 32입니다

이 두넘만 있으면 세상 어디에 대를 드리워도 무서울것이 없습니다 ^^;

받침대는 수보를 안써봐서;;

드림은 3.2까지는 3절로 충분합니다!! 수보도 같지 않을까요
추천 0

꼭한마리만 09-11-26 12:31 IP : cf680092a5450eb
저도 29대와32대를주로사용함니다 노지에서는주로32대가주가뎀니다 32대가좋지안을까요
추천 0

단골황조사 09-11-26 13:00 IP : 49f338f6994e204
32 쌍포가 나을듯 합니다. 대세가 32인데 남들 잡는동안 나만 말뚝이면 "대가 짧아서 그런가?"하는 생각 들고 낚시의 즐거움이 반감 될것 같습니다. 사실 양어장 가보면 거의 대부분의 조사님들이 32대 일색인것 같아요...
추천 0

라잇나우 09-11-26 15:44 IP : ee3f18d048a2dca
3.0은 잘 안쓰는 추세인거같습니다
추천 0

카리없수마 09-11-26 16:13 IP : 07c44e6d3083ce3
32대가 대세 같구요..

그아래 칸수면 30대보단 29대가 우세합니다.

30대는 좀 어중간한 대가 되지 않나 싶습니다..

쌍포는 32대나 29대 두가지 중에서 선택하심이...
추천 0

물돼지조사 09-11-26 17:01 IP : 472c42e6261e221
저도 가장 많이 쓰는 대가 29와 32인데 횟수로 보면 32를 훨씬 더 많이 사용하였습니다.
추천 0

나랑놀자 09-11-26 18:54 IP : eee419d5c57042b
그것이 현장마다 틀리지요
정확히 이것이 좋다라고 말씀드리기는
어렵네요
양어장에서는 32대가 주종으로 알고 있습니다
사장님들이 포인트를 32대에 맞춰서 작업을 하신다고 들었습니다
일반노지에서는 다르겠지요
일반노지도 인위적인 포인트를 만든다면 32대로 맞춘다네요
추천 0

택사스붕어 09-11-26 19:36 IP : 57541ce53ce4b1e
저는 30쌍포로 하겠습니다.

32대는 양어장에서의 대세 이지만

노지의 경우에는 좀 다릅니다. 물론 노지의 경우도 32대를 많이 사용하시지만

제 경우에는 30대가 가장 많은 역활을 할것 같습니다.
추천 0

강너머낚시 09-11-27 18:32 IP : aa7460dc4d7da94
3.2쌍포로 추천드립니다 줄은 조금 짧은듯 매셔두되구요.
추천 0