전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 보론옥수36대압치기를잘하는방법은없나요

꼭한마리만 IP : cf680092a5450eb 날짜 : 2009-11-26 12:49 조회 : 4640 본문+댓글추천 : 0

보론옥수28대32대36대를가지고있는데 32대는어너정도압치기가되는데 36칸은잘않돼네요 떡밥이헛터지고 바늘이여기저기 날나가네요 앞치기를 잘할수있는방법좀알려주서요
추천 0

1등! 단골황조사 09-11-26 13:04 IP : 49f338f6994e204
처음에 익숙하시지 않은 긴대는 약간 옆으로 넣는듯한 느낌으로 던져 보시면 도움이 될 수 있을듯 합니다. 본질적으로 연습에 의해 극복 되어야 할 문제 이겠으나 생소함에 의한 문제를 해결 하는데는 다소 도움이 되실 수 있을것 같습니다. 야구에서 오버스로 하다가 사이드 스로 한다는 기분으로 가볍게 시도해 보시면 좋을듯 합니다.
추천 0

2등! sm 09-11-26 16:09 IP : 619a1db04f91f8c
원줄길이를 짧게 합니다.
그래도맘에안들시 통초리를 사용합니다.
아님 초릿대를 약 15센티 자릅니다.

가장좋은방법 보론옥수 44칸을 몇번 앞치기 해본다음
36칸으로 앞치기해보세요..
정말쉽습니다..^^
추천 0

3등! 카리없수마 09-11-26 16:15 IP : 07c44e6d3083ce3
약간 짧게 매시는 것은 다 아실테구...

연습이 중요하지 않나 싶습니다..

sm님 처럼 장대가지고 좀 연습하면 낮은 칸수는 저절로 들어 가는 느낌이죠..
추천 0

나랑놀자 09-11-26 18:50 IP : eee419d5c57042b
제경우는 원줄을 짧게 하고요

투척시에는 낚시대를 팔꿈치까지 보내고

살며시 투척 합니다

팔꿈치까지 보내면 손에 잡히는 부분은 손잡이대

중간정도라고 보시면 됩니다

올한해도 저물어가네요

즐낚하세요
추천 0

택사스붕어 09-11-26 19:32 IP : 57541ce53ce4b1e
제 생각을 말씀드리자면..

투척지점이 여러개로 나눠진다면

자세를 고정하세요

앞치기 할때 투척지점과 일자로 서서 투척점을

눈과 일치시키시고 자세를 동일하게 하면 좋아지지라 생각됩니다.
추천 0

찌불야성 09-11-26 20:38 IP : 737305fbb82f2b0
줄을 짧게 매지않는이상 옆치기가 답인듯 싶습니다
조금 연습하시면 충분히 가능해집니다
추천 0

용태울 09-11-26 22:43 IP : fb9bbe32d3192b7
원줄 40cm이상 짧게 쓰시고
손잡이대끝을 손목에 걸친 채 앞치기해보셔요..
추천 0

꼭한마리만 09-11-27 08:05 IP : cf680092a5450eb
많은정보감사함니다 초리대를바꾸고원줄을 짭게하겠음니다 많은도움이 됏음니다 감사함니다
추천 0