전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 수로권 글루텐 어떤걸 써야할까요?

피싱마스트 IP : 69d91f0ea1e5504 날짜 : 2009-11-26 22:14 조회 : 6461 본문+댓글추천 : 0

떡밥낚시 초보입니다 월척에서 여러선배님들의 정보를 얻고 있습니다

이번에 수로로 떡밥낚시를 갈려구 하는데 떡밥 종류만 알고 응용하는데 까지는 아직

미숙합니다 그러므로 글루텐 단품만 쓰고 있는데 마류큐 떡밥이나 덕용이 좋다고들 하시는거

같아 써볼려구 합니다 마류큐는 소포장으로 되있어 사용이 편할거 같고 덕용은 일반 포장으로

되있던데 어떤걸 써야 할까여?
추천 0

1등! 호빵 09-11-26 23:14 IP : 52102d2e9164e59
단품이나을듯하네요~생미끼 지렁이도 추천합니다~짝밥으로 써 보세요~~
추천 0

2등! 도브 09-11-27 00:34 IP : 06a613fca8c45d2
수로에서 하시면

글루텐 5번 + 이모글루텐 + 알파21 이렇게 배합을 해서 써보세요~ㅎ

배합은 1.5 + 1 + 0.5 : 3.5(물) 이렇게 하시면 될꺼에요!
추천 0

3등! 경상북도연합붕어 09-11-27 00:34 IP : 0ab31ce0e50369b
딸기글루텐 많이 사용합니다.

단품으로요....

안출하세요....
추천 0

타이머 09-11-27 05:57 IP : 4bbda351363bd3d
저 또한 다양한 떡밥의 광고에.... 이것 저것 섞어 사용해 보았지만, 딸기 글루텐으로 돌아와 상황에따라 물조절과 반죽기법으로조절해서 쓰고 있습니다.........요즘 동절기엔 딸기 글루텐50%+ 어분50% 를 미지근한물에 죽처럼 개어쓰는데....예민한 입질 받는데 도움이 됩니다.
추천 0

열군 09-11-27 09:52 IP : 432d01dfab5d778
전 글루텐은 단일로 쓰고 한쪽에 찐버거랑 아쿠아텍 섞어서 씁니다.

이전에는 마루큐5번만 썼는데 딸기글루텐 한번 써봤더니 이기 냄새도 상콤하고

마릿수 재미도 몇번 봐서 요즘엔 딸기글루텐만 사용합니다.

지금은 대물재미에 빠져서 무조건 생미끼만 쓰고 있는데

그래도 가방에 각종 떡밥 다 들어있습니다.

떡밥낚시하면 낮에 이놈 저놈 써보고 반응 좋은놈으로다가 밤낚하는거죠 ㅎ

요즘 붕어들도 겨울날려고 동물성 미끼 한창 먹을때입니다.

예쁘장한 지렁이 몇마리도 한번 꿰주세요
추천 0

카리없수마 09-11-27 12:10 IP : 07c44e6d3083ce3
요즘 딸기가 많이 쓰이고 있습니다..

집어제(어분+버거):글루텐 단품 이렇게 짝밥으로,, 공략

집어제 어느 정도 사용하면 글루텐 단품 공략
추천 0

쁘래따뽀르때 09-11-27 23:20 IP : 2655b496483d981
페레글루텐도 함 써보세요 어분이 약간썩여나와서 좋습니다
추천 0

박명수 09-11-28 11:25 IP : ff3469ce9d5eb85
노지는 신장떡밥과 어분 지렁이가 최고입니다
추천 0

소쩍새우는밤 09-11-28 16:49 IP : e2f93e13a032f3d
수로권 글루텐?
#3 딸기가(단품) 최곱니다.
년중 장소 구분없이 한번 사용해 보시면 그 진가를 압니다.
입질없다고 이것 저것 혼용하다 보면 흔들립니다.
추천 0

라잇나우 09-11-28 21:00 IP : ee3f18d048a2dca
딸기글루텐을 잘물더군요

어수라상사 글루텐 추천합니다
추천 0

헛챔질고수 09-11-28 22:33 IP : de27d2b2a1084f1
저 같은경우엔 저수온기가되면서 어분류와 글루텐류는 붕순이들이 거들떠보지도 않더군요..ㅋㅋㅋ
어제 떡밥질만 죽어라했는데 5시간동안 입질한번 못받았답니다..ㅎㅎㅎ
그러다 생미끼로(새우) 해보니 어신이 바로 오더군요,...새우로만 몇수하고 돌아왔네요~
추천 0

붕어야인 09-11-29 05:35 IP : a2ea9834f11b3d7
여기에는 딸기3가 제일 좋던데... 거기는???
추천 0

참이슬한박스 09-11-29 10:19 IP : edd7461e9db086f
일단 저는 바닐라(마루큐5)로 하다가 입질이 점 별루다 싶으면 곰표 딸기를 20% 가미합니다.
근데 지금은 지렁이랑 짝밥으로 하죠^^
추운날씨에 다들 안출하십시오. ㅎ
추천 0