전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 원줄2호 목줄은 어떤걸??

박대감 IP : 75b78296d6ca83b 날짜 : 2009-11-28 19:34 조회 : 4834 본문+댓글추천 : 0

원줄은 2호 카본줄을 사용합니다
여기에 맞는 목줄좀 추천해주세요
같은 카본으로? 좀더 가늘은거 사용하면 되나요?
항상 묶음 바늘만 써봐서 목줄 선택은 어떻게 해야하는지 모르겠네요
추천 0

1등! 거미 09-11-28 19:40 IP : b44f7dbaa5e8d7f
케블라 1.5호줄을 사용해 보았는데 가끔 수초나 장애물이 걸리면 원줄이 터지나갑니다 그래서 저는 당테크론 2호목줄을

사용합니다 굵기도 적당해서 바늘 묶기도 편하고 꼬임현상도 적고 장애물이나 수초걸리면 목줄이 먼저 터져서 찌와 원줄을

보호 할 수 있어요 저는 일일히 바늘 묶어서 사용하고 있는데 목줄 선택이 정말 중요합니다

비싼 수제찌 여러개 날려 보내고 얻은 결과 입니다 제일 무난한건 2호목줄이고

혹 원줄이 4호이상이면 3호목줄을 사용하여야 합니다 인터넷에서 구하면 당테크론 3000냥 이면 구하실수 있을겁니다
추천 0

2등! 호빵 09-11-28 20:12 IP : 52102d2e9164e59
수초낚시나 떡밥낚시나 원줄사이즈가 틀리겠죠~수초낚시는4호이상 목줄2호이상 떡밥낚시는3호이하 목줄은2호이상 이렇게씁니다~ 저같은경우는요~꾸벅~
추천 0

3등! pgapark 09-11-28 20:19 IP : 6ef5438e1037133
원줄 2호면 합사 1호~1.5호 정도 사용 하면 되지요~~~

원줄 2호줄이라면 양어장이나 저수지 낚시때 사용하는편인것같네요

대물낚시도 2호줄가능 합니다 꼭 4호나5호만 가능한게 않이라

수초나 갈때 사이에 앞치기로 너야 하니까 걸리는부분이 있어서

5호줄 쓰는겁니다 기술이 좋으면 모 1홀줄도 가능 하겠지요....

줄낚하세요~~~
추천 0

뫄한머루님 09-11-28 23:16 IP : 9ad2b10c7de971a
다이니마 1호 합사요..

근데 가끔 엉켜요...
추천 0

대주면사 09-11-29 00:14 IP : 6802ba2a50df954
목줄은 부드러워야 겠지요.

- 모노필라멘트는 원줄의 절반을 사용합니다 이유는 원줄보호입니다. 채비가 띁기면 목줄이 나가라고요...^^
- 합사는 pe2호 쓰시면 적당합니다. 케브라는 쉬 삮습니다.

즐낚^^
추천 0

카리없수마 09-11-30 18:12 IP : 07c44e6d3083ce3
전 원줄 3호 쓰는데

합사는 1.5호 써도 합사가 안끊어지고 원줄이 ,...ㅠㅠ

합사 쓰실려면 1호 이하 쓰셔야 할 듯..

그런데1호 이하가 있을려나요..
추천 0

물왕저수지 09-12-03 02:14 IP : 39953c5c3f8b821
저도 원줄3호 pe2호 씁니다
추천 0