전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 요즘 전북 김제 원평천(죽산천)에는....

라마즈 IP : 38fbb3802c45d8c 날짜 : 2009-12-01 17:43 조회 : 8205 본문+댓글추천 : 0

가을부터 지금까지 조황이 이어지고 있습니다. 죽산천 다리밑에는 앉을 자리가 없을정도로 조사님들로 가득 찼습니다. 차를 주차할 공간도 부족하구요. 저도 며칠전 죽산천이 잘 나온다고 해서 한번 출조 했습니다.
대부분 내림이나 중층 낚시를 하시더라구요. 물이 흘러서 저는 중통 채비로 공략했는데...씨알 좋은 떡붕어 2수하고
철수를 했습니다.

다음엔 바닥낚시 채비로 공략을 해 볼려고 하는데...원줄 모노 0.8호에 목줄 합사 0.6호로 해서 좁쌀 봉돌 채비로 공략을 해 볼려고 하는데요...대상 어종이 떡 붕어라서...보통 바닥층에서 입질을 받습니다. 초겨울 좁쌀 봉돌 채비로 저부력 예민한 채비를 준비 한다면 떡붕어도 낚을수 있을런지 궁금 합니다.

초겨울에 전통 바닥낚시 채비로 떡붕어를 공략 할때 다른 조사님들은 어떻게 하시는지 궁금 합니다.
추천 0

1등! tktktk 09-12-01 22:23 IP : 8458f4b54f150ce
정말 많더군요..저도 2주 연속 가봤는데(바닥낚시) 미동도 않더군요..

거기계신분들이 좋은자리(다리주변 수심깊은곳)쪽에서만 나온다고 하더니 정말 안나옵니다.

원래 4호 원줄에 생미끼 끼어서 장어도 노릴겸 하는데.

월요일엔 생전처음 지렁이내림(?) 급조해서 해봤는데..찌가 살살 흘르구

안되데요..

바닦낚시 하면 바닥 석축이 있는지 걸려요..자꾸..

중층인지 좌대피고 하시는분들은 잘 빼가는데.. 방법 없나요?
추천 0