전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이시기 노지냐? 하우스냐?

지롱이 IP : 7eace1df3e18b99 날짜 : 2009-12-02 10:13 조회 : 4560 본문+댓글추천 : 0

출조 장전완료

이시기에 어디로 가야 하나요???
유료터는 잘 가진 않지만 마지막 한번의 기회만 남아 출조를
하려고 하는데요 어디로 가야 할지

의견 부탁합니다
추천 0

1등! 체리쥬빌레 09-12-02 10:18 IP : 1ad8144fa5b7f92
전 추위를 너무 타므로.. 하우스 추천.ㅋㅋㅋ
추천 0

2등! 월척으꿈 09-12-02 11:13 IP : daa4fa16ce8fdc5
저랑 같은생각 이시네요..ㅎㅎㅎ

저도 다음주에 마지막 노지유료터 낚시갈려구요..

화이팅 하십쇼..^^
추천 0

3등! 대주면사 09-12-02 12:22 IP : e20e35c138d4095
계속 따뜻하면 토요일쯤 노지도 괜찮을 것 같은데 ....4일 금요일 비가 온다는 것 같으니 어찌될지 모르겠습니다.

내일 출조는 조금 빠른 것도 같고요 바닥낚시는 노지에서 토종붕어를 상대해야 참맛인데.....^^

저는 금요일 밤이나 토요일 낮낚시를 계획하고 있습니다.

손맛이 그리우면 하우스, 바람쇈다고 생각하시면 노지로 가시죠^^
추천 0

일편단심 09-12-02 12:40 IP : fa85a3272665520
전 개인적으로 하우스 즉 유료터를 정말 싫어 합니다.
어항에 물 담아놓고 낚시하는것 같아서리...
유료터 운영하시는 분들이 보시면 엄청 싫어하시겠지만 돈주고 고기 사오느것 같아서 영~~~
추천 0

묵호사랑 09-12-02 12:44 IP : 889b5073a887007
노지?? 하우스?? 그럼 그 중간인 관리형 양어장은 어떤지여?? 노지... 춥습니다...ㅠㅠ
추천 0

시후아빠 09-12-02 13:23 IP : e28c27336aa0da6
인천입니다....추워도 노지에서 난로 하나로 새벽5시까지 버티며 낚시합니다....
한겨울에도 몇번의 찌올림을 보러....다닙니다..ㅎㅎ
파라솔도 없이...난로하나에 의지한채....ㅋㅋㅋ
참고로 떡밥낚시합니다...ㅎㅎ
이번주 금요일 토요일도 출조계획있는데....
결론은 할만하다는겁니다.....ㅎㅎ
추천 0

찌르가즘이 09-12-02 13:26 IP : 018ae0348d9b1d5
대단하신분들 정말 많은거가타요 월척은^^
추천 0

낚시미쳐 09-12-02 13:31 IP : ebcb49d38c74360
이번 주 금요일..올해 마지막 밤낚시를 갑니다. 관리형 저수지로...
추천 0

★투투★ 09-12-02 14:09 IP : 9c2fe3dd68bd516
노지 밤낚시는 좀 자제하는 편이구요.
낮에는 짬낚시 정도합니다
요즘은 관리형 유로터를 자주 갑니다.
손맛이라도 안보면? 다들 아시죠.^^
즐기는 낚시하시길..
추천 1

허리아파 09-12-02 14:36 IP : 877e2d15fb45802
저도 추위는 많이 타지만 아직은 노지 낮 낚시도 다닐만한것 같아요..
추천 0

단골황조사 09-12-02 16:43 IP : 49f338f6994e204
텐트에 난로 있으시면 의외로 노지 밤낚시 할만 합니다. 다만 조황은 아무래도 기대하긴 어렵겠죠...얼굴보면 행운이고 아니면 아쉬운 정도 라면 노지 갈 만 한것 같습니다.
추천 0

요일 09-12-02 17:30 IP : c69213e40cc140c
노지가~~
이시기엔 대물이 붙지요 .^^
추천 0

sm 09-12-02 17:51 IP : 619a1db04f91f8c
아직 날씨가 많이 안춥습니다..
노지 수로쪽엔 잘나오더군요..
하우스가서 스트레스받느니 노지가서 멋진찌올림 보심이..^^
추천 0

단찌사랑 09-12-03 09:44 IP : e65793cd5437af1
저도 아직까진 노지를 갑니다. 물론 하우스는 거진 가지 않기때문에.
저번주 비록 찌올림 한번 못봤지만....^^;
추천 0

꿈꾸는조선 09-12-03 09:49 IP : 5e7bfb29902667b
아에~~~ 둑으면 둑었지 하우스 no ~~~~~

조금이라도 날씨가 도와주면 충주댐으로 고~~고.
추천 0

푸른물고기 09-12-03 10:17 IP : 416442256a05641
대단 하십니다 전 끝내고 쉬고있는데 노지니 하우스니 하시니 부럽네요
전 아직 하우스에 가보지 않아서 전 오로지 노지입니다 추위를 견딜만 하면
이때 한적한 저수지에 바람피할곳에 앉아서 하는것도 다만 추운데 낚시하라고는 추천 안합니다
추천 0

변퇴반장 09-12-03 11:04 IP : 77967be26dcda4b
바람도 세고 노지가 좋다고 생각합니다

하우스는 조금만 있으면 잡히겠지 생각이 들고 노지는 어떤고기가 어떻게 찌가 될까 무지 흥분되던데요.

전난로와 텐트도 없고 내복입고 솜바지 있고 견딜만 합니다 근데 새벽엔 못있겠더군요 한겨울은 온도가 영하 5도이상

떨어지는데 그거 생각하면 별루 않춥다고 생각합니다 요번주에 비온다는말이 있는데 그때부터 추워진다하는데..
추천 0

카리없수마 09-12-03 12:01 IP : 07c44e6d3083ce3
아직은 노지 가야죠.. 견딜만 합니다.

한마리 낚더라도 노지가서 싸워볼만 한것 같습니다.

물론 난로, 파라솔텐트나 낚시텐트 있어야 하겠지만..

파라솔없으면 못버티 겠더라구요
추천 0

kiki9800 09-12-03 14:13 IP : c2b5b40d27f218e
12월부터 2월말까지 하우스 갑니다
가급적 조사님들 없는곳으로 갑니다
추천 0

붕애포인트 09-12-04 12:25 IP : f85394713049abc
저는 하우스 .. 좀 별로라.. 노지에서만 ^^

햇살이 따스하게 내리쬐는 낮부터 ... 어두워지기까지만..^^
추천 0

어린붕애 09-12-05 06:29 IP : 769543aab0da85c
춥지만 않타면 노지를 권합니다
하우스 답답하고 물비린내 많이나고
어둠침침하고 별로 입니다
추천 0

붕어가좋아좋아 09-12-05 09:09 IP : 44eecdfac1cbd28
^^ 저둥 관리하는데는 이상하게 싫더라구요~ 꽝쳐구 노지에서 밤샘해요 ㅎㅎ
추천 0

so8282 09-12-05 14:58 IP : d687b14b9aee8fd
낚시 하는데 있어서 추위보단 바람이 더 문제 아닐까요?
바람 않불고 좀 추운 날씬 참겠는데...
쫌 춥고 바람불면 곱하기 10배로 춥고 입질보기 힘들죠.
추천 0