전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 받침대 케이스 사용하시나요?

왕콘치 IP : e570377a9042581 날짜 : 2009-12-04 15:14 조회 : 6859 본문+댓글추천 : 0

어느분이 중고매매관련하여 받침대케이스 문제로 억울함을 호소한 글을 보았는데요,

저는 받침대를 사면 케이스는 즉시 폐기처분해버립니다.
철수할때 물기를 제거하지 않고 한동안 낚시를 가지 못한적이 있는데
나중에 보니 받침대 케이스에 곰팡이가 생겼더군요.
그 후론 아예 받침대를 몽땅 버리고 그냥 가방에 넣고 다닙니다.

낚시대 펴고 접을 때 시간도 절약되고 부피도 줄어드는 장점도
생겼습니다.

여러분은 어떻게 하십니까?
받침대를 매번 케이스에 넣고, 빼고 하시는지요.
추천 0

1등! 뿡뿡어 09-12-04 15:20 IP : 5ccb2e96820dac0
받침대 케이스는 필요 없다고 봅니다 ..

케이스 보관시 받침대 잔기스 정도는 막아 줄수 있다고 생각 하는데 잔기스 막자고 받침대 전체에 습기나

곰팡이로 인해 코팅된 부분이 파손되고 심할경우 기포 발생

그래서 저도 케이스는 다버리고 받침대만 가방에 보관 합니다 ..
추천 1

2등! 제비천하 09-12-04 15:26 IP : 4764cc396b10d6d
그런건 바로 버리는데요 자리차지하고 시간걸리고 걸리적 거리기만 합니다
추천 0

3등! 소물조사 09-12-04 16:16 IP : f9aebcce49ca10f
전 잔기스때문에 받침대 케이스 사용합니다, 넣다 뺏다 1분도 안걸립니다
추천 0

시후아빠 09-12-04 16:34 IP : e28c27336aa0da6
저도 받침대케이스 사용합니다...
전에 체어맨블루 받침대를 이곳장터에 올렸었는데요.....
그때 케이스가 없고 받침대만 있었는데
구매자분이 한다는말이 받침대케이스가 얼마니까 그금액빼고 입금한다고 그러더라구요...ㅋㅋ
그래서 판매취소했었던 기억이 있네요~~~
그후로 받침대케이스 안버립니다..ㅎ.ㅎ
추천 0

집나가면고생 09-12-04 16:37 IP : 31aeaa0a3587a37
개인마다 틀리겠지만 잔기스 뭐 기타 어떤 이유도 없이 그냥 케이스 사용합니다..

번거로운것도 없고 나름 깔끔하고 그냥 이유없이 사용합니다.

하지만 케이스 없는 제품은 구매하지 않습니다.

중고품이던 세제품이던 원 구성품에서 누락된게 있으면 그건 구매자에게 설명을 해야하는거죠.

어떤사람은 귀찮아서 안쓴다 쓴다를 떠나 판매 목적이 있다면.......
추천 0

★투투★ 09-12-04 18:44 IP : 9c2fe3dd68bd516
당체 도움이 안되는 물건이더군요..^^
안출하시길..
추천 0

체어맨별루 09-12-04 18:51 IP : 23e671665a708bb
받침대도 옷 있나요?
추천 0

깐도리 09-12-04 18:58 IP : e3daa2130a9fb82
그래도 쓰시는게
대구리들 하세요
추천 0

비와봄 09-12-04 19:10 IP : dd5521600a62459
케이스 사용합니다.
되도록이면 원 상태유지하고 깔끔하고 기스도 방지하고...
없으면 뭔가 허전합니다..

대도 마찬가지구요.. 수축고무외에는 튜닝도 안합니다..
추천 0

爆風男子 09-12-04 19:13 IP : ec1eb1cbbf552ae
받침대 케이스 필요 없습니다^ 장소만 차지하지요^ 받침대 기스(흠집)도 훈장 같은것^ 뺀질 뺀질 해보았자 쫏짜용, 어느정도 상처뿐인 영광이 있어야^..
추천 0

어린붕애 09-12-04 19:37 IP : 769543aab0da85c
저도 받침대 오면 바로 그자리에서
버립니다. 아니면 아에 낚시점에서 빼고 옵니다
추천 0

조영아빠 09-12-04 20:44 IP : 946845026cbfa7b
사용하면 걸리적거립니다. 일단빼서 창고에 두고 받침대만 가지고 다닙니다.
팔때나 받침대 사용하겠죠.ㅎㅎ
추천 0

신종플루 09-12-04 20:55 IP : d853e1c400c2049
저도 첨엔 쌍포정도 편성할때 받침대도 2개뿐이서 케이스에 넣고 다녔는데
지금은 최소 4~5대정도 피게되니 받침대집에서 꺼내고 넣고 좀 귀찮아서 빼놓고 쓰는데
낚시가방 공간 넓어지고 넣고 빼기 쉽고 좋던데요 ^^** 기스 나는거야 신경안씁니다...
솔직히 받침대 한번사면 망가지기 전까지 쓰게 되던데....
추천 0

잠못자는악동 09-12-04 22:39 IP : 2585cefef1c91cb
물건 주문할때 집은 폐기하고
받침대만 보내라고 주문합니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

4짜워리 09-12-05 00:56 IP : f6a52ea567bdf93
부피 때문에 제거 합니다 ^^
추천 0

찌르가즘이 09-12-05 05:45 IP : 2126c5c46d552d2
저도 버릴려고요^^

기포가 생기네요 ^-^
추천 0

한번출조담배두갑 09-12-05 12:36 IP : 27a5ffe0bfe20e7
차어느 구석엔가 있긴있습니다만 안씁니다....
추천 0

달건이 09-12-06 20:22 IP : 41ff649e7fcfb49
별로 쓸기회가 업서요 걍 수건으로 닦아서 가방에 ~ㅋㅋ
추천 0

king7999 09-12-06 21:08 IP : 3f7fa4149743f95
저는 모든 받침대 케이스에 보관합니다~!사용하고 수건으로 닦아 넣는데..그냥 접는거나 비슷~!옆조사님이 놀리시더군요...케이스에 넣어논다고^^~
추천 0

파트린느 09-12-06 21:08 IP : 7516402579f3347
스라스롯드 시절에 산 받침대의 케이스는 30년이 지난 지금도 모두 다 가지고 있습니다. 찍찍이 붙은 용성과 삼성 받침대 들입니다. 최근에 산 받침대는 사는 날 버렸습니다. 요새 나오는 받침대는 중저가용의 경우는 아예 케이스가 없기도 하던데요 뭐.
추천 0

묵호사랑 09-12-06 21:18 IP : 1217da478251ba2
받침대 케이스뿐만아니라... 낚시대막는 마개까지도 버리지 않습니다...^^
별 필요없지만... 중고처분할때.. 받는분이 기분이 좋을것 같아서요~~^^
추천 0

각시붕새 09-12-06 21:45 IP : a0bf7e0f29a6319
ㅎㅎㅎ 마게포함 집 전량 폐기함니다.

그런데 요즘보면 장터에서 원하시는분이 많아요.

요즘은 업어져도 되도록 보관할려고 노력함니다.

제 생각은 불필요 물건임니다...............
추천 0

월희망 09-12-06 21:49 IP : 81e160e8bb3bd6a
받침대집은 공간만 많이 차지하고 효용가치가 별로 없습니다....중고거래시 받침대 케이스를 문제삼을 정도로 예민하시다면 새것을 구입해야 되지 않을까요?
추천 0

대두 09-12-06 22:00 IP : e8a766dc042ef5b
낚시방에서 버립니다.......... 낚시방 사장님이 '그거 안받고 가격 깍아 주는게 낫겠죠'..... 하신적도 있고요...ㅋ
추천 0

장붕어 09-12-06 22:10 IP : 41e11642fbc2e13
걍 사용합니다
공간 별로 차지하지않고 부피큰 문제없고 갈끔하고 기스방지 없애고
사용하는데 큰 불편 업슴다
추천 0

아파치 09-12-06 23:22 IP : 12ee2f3b552c2d1
주변에 다 봐도 아주 피곤한 사람 아니면 보통 다 버리죠 ㅋ
추천 0

바람속의말 09-12-06 23:49 IP : 38db404784be75e
버리고 안버리고는 개인의 자유겠지만 자주 출조하는 꾼들에겐
아무의미 없읍니다.낚시후 특히 더운여름철 케이스에 넣은체 차트렁크에 일주일만
지나 보세요.. 잔기스 막을려다 습기에 기포발생 눅눅한 곰팡이등등....
오히려 받침대 조짐니다~
추천 0

배불때기 09-12-07 01:13 IP : 66d41b9bf5f43ac
지금 당장필요는 없겠지만, 나중에 중고로 물품을팔때, 조금더 페이를
받을수 있지않을까요?? 나만의 생각인가???
추천 0

언제나말뚝찌 09-12-07 08:43 IP : 10ae5c31d234ccb
저도 받침대 케이스는 사용하지 않고 잇습니다. 하지만 나중에 정리 할때나 중고장터에 내놓을것 생각해서
잘 정리해서 집안 창고에 잘 모셔두고 있네여 ...
추천 0

못안에달 09-12-07 08:58 IP : 1b03d3cdb7afdca
받침대케이스 사용하지 않습니다

버리지도 않습니다..

필요한 분을 위하여 집에 잘모셔둡니다..
추천 0

君寶 09-12-07 09:14 IP : ce10c38169a365d
처음 1-2년은 깨끗하게 사용하려고 케이스에 꼭 넣어두었는데........시간이 지남에 따라 무겁고 부피만 차지하고 ...
현재는 그냥 사용후 수건으로 닦고 가방에 그냥 넣습니다...케이스는 버리지는 않고 잘 보관중입니다.
있고 없고 스크레치 차이 없습니다.
받침대 12대 정도 닦고 케이스에 넣고 하려니 시간도 걸리고 힘만들고 귀차니즘.....
추천 0

버들지기 09-12-07 09:30 IP : 3ae63b15acf0167
저는 그냥 보관만 하고 있읍니다.

그러나 사용하기는 좀 그렇더군요
추천 0

푸른물고기 09-12-07 10:27 IP : 416442256a05641
저는 받침대만 가방에 넣어 다닙니다
케이스에 통풍구멍도 있지만 낚시 자주 갈때는 받침대에 물기가 남아있는경우가 많아서
케이스에넣어 보관하는것은 무리가 있어서 사용하지 않읍니다
하지만 나중에 팔거나 한동안 낚시못갈때를 생각해서 케이스는 따로 창고에 보관했읍니다
추천 0

ks코뿔소 09-12-07 10:52 IP : f56161360d2be6e
^-^..............
추천 0

저수지터는승 09-12-07 11:18 IP : f2f48d63548d22f
얼마전까지는 버리거나 잘라서 파라솔 두더지 케이스나 수초낫 케이스로 활용했는뎁!
이제부터는 낚시대 윗 마개나, 받침대 집은 버리지 않으려하는데~~~~더 추가하고픈게 없네요. ㅋㅋ
추천 0

임신붕어 09-12-07 11:25 IP : bea9063a451212e
밭침대 케이스 사용하면 잔기스발생 없고 좋지만.
페인트부분 기포발생하고 거추장 스럽지 않나요^^........
추천 0

아파치 09-12-07 11:32 IP : 12ee2f3b552c2d1
신상품 유통과정에서의 기스발생 막는 용도 정도지요.......

무슨 병자도 아니고 그걸 끼우고 다니면 받침대 기스를 막는다고 하는지 ㅋㅋ

받침대 아까워서 땅에는 어떻게 박고 받침틀에 나사는 어떻게 조일지....ㅡㅡ;;;;

중고 사고서 받침대 케이스 없다고 하는 경우는 이번에 월척에서 처음 보는 진기한 상황일 뿐이고.....

병적으로 그런 분들은 앞으로는

받침대 손으로 잡고 낚시대 거치하시고 받침대용 하드케이스 구입해서 다니면 되겠네요 ㅠㅠ
추천 0

붕어따라 09-12-07 12:53 IP : 72426394e5d80bd
저도 사용은 안하고 보관은 하고 있지요.
추천 0

카리없수마 09-12-07 13:09 IP : 07c44e6d3083ce3
저도 쓰지는 않고 있지만..

만약 있다면 보관은 따로 해야 할거 같습니다.

그런데 지금껏 크게 신경 안쓰고 다녔는데..

담 부턴 신경써야 할거 같네요...

참고로 지금은 케이스 없습니다...
추천 0

가을전설 09-12-07 13:59 IP : 82a9af54b37da9f
저도 받침대를 케이스에 넣어 다니지는 않습니다만, 중고 판매하실 때는 받침대 케이스가 없다는 것을 밝히실 필요는 있다고 생각합니다.

받침대 뿐만 아니라 텐트, 가방 등과 같이 그 용도상 바닥에 긁히고 상처나기 쉬운 장비라 하더라도 상태를 자세히 설명해야 하는 것과 마찬가지겠지요.
추천 0

상록수™ 09-12-07 14:35 IP : 479441481ee30a9
아무래도 필요는 없다고 봅니다^^
전에 떡밥낚시 할때는 사용했는데
대물낚시로 전향후 부터는 바로 구입하면서 버립니다
추천 0

곰돌이아찌 09-12-07 16:44 IP : df7da2a0f5769fc
어떤 제품이던 사실때케이스가 있다면 파실때도 있는것이 당연하겠죠 낚시하시는 조사님 마다 성격이 다 다르기 때문 아닐까요 전 없는것이 더 깔금한것에 한표
추천 0

새벽출조 09-12-07 18:52 IP : 13455ac4918f571
나중에 중고 판매 생각있으시면 버리지 마세요 부피도 안나가는데...
전 창고에 모아 둡니다 실전에는 걍 받침대만 들고 가구요
추천 0

영락 09-12-07 20:19 IP : c6c75f6d16c0a57
스크레치 때문에 귀찮아도 케이스를 사용합니다
의외로 많은 분이 케이스를 버리는군요^^
추천 0

ㅎㅔㅎㅔ오름 09-12-07 21:16 IP : 7ad151a48486eb4
저는 당연히 버리는 걸로 알고 있었습니다.
추천 0

낚시생활 09-12-07 22:11 IP : 0c82d44cdf180ac
져도 낚시방에다 버립니다 ..~^^*
추천 1

kht붕어사랑 09-12-07 23:31 IP : 119547454407cac
낚시가방은 낚시를 하는 최소한의 필수 장비를 담아가지고 다니며,
보관하는 가방이죠.
집이 없으면 이상하죠???
낚시대 집도 마찬가지죠???
받침대 가격에 집도 포함이데 너무 아깝잔아요???
살때 받침대만 사면 이상할것 같아요.
아마도 새거가 아니고 중고라는 생각이 먼저 들것 같아서,
자우당간에 있어야 되지않을까 싶습니다.
추천 0

심붕어 09-12-08 10:51 IP : 2ae07c2eb0e14b6
닦는다고 닦아도 케이스에 넣으면 습기만 차서 받침대에 더 안좋습니다
과감히 버리시죠....
추천 0

묵호사랑 09-12-08 13:54 IP : 889b5073a887007
아파치님... 개개인 성격이 다 틀린거니 ...이해해주세요^^
전 받침대집 사자마자 버리는게..오히려 더 이상합니다^^
추천 0

월척은언제쯤 09-12-08 16:37 IP : 825c9eb83746e1c
받침대 케이스가 좋은점은 잔기스 방지에 좋고요
낚시가방 부피는 그리 많이 차지하는편은 아니라
개인의 취향대로 쓰면 될거같은데요
추천 0

doksa 09-12-08 20:29 IP : 28b5d5e14193d89
전 대물낚시용 받침대는 그냥 사용하구요..
옥내림이나 떡밥낚시용은 케이스에 넣어 다닙니다.
받침대도 한두푼이 아니니..
아주 잘 모십니다...ㅋ ㅋ ㅋ
추천 0

놀자붕어야 09-12-09 09:49 IP : 5f58db43844759b
글쎄요 필요할까요?
사는 즉시 버립니다.
혹 중고로 사는 경우가 있는데
케이스는 당연히 없다고 생각을 하고
그런것은 따지지 않습니다.
추천 1

뒷다마 09-12-10 21:10 IP : 797f6d874ad266c
새제품을 판매하려면 당연 케이스에 넣어야 공장 출고시부터 샾에서 판매를 기다릴때까지

새제품의 상태가 유지될테지요... 하지만 일단 판매가 된후 사용하게 되면 그제품은 이미

중고품이 된거죠 케이스가 있던 없던.....
추천 0

괜찮은꾼 09-12-11 19:06 IP : 62a3fa5acea53e8
케이스 사용하는게 좋습니다.

잔기스 방지에 도움 됩니다.
추천 0

수박마루 10-01-11 01:29 IP : 61e9aa62866a675
케이스 당연히 사용해야지요. 기스도 방지하고, 바닥이 플라스틱인 낚시가방은 잘못하면 넣다가 깨질수도 있어요.
추천 0

꿈을찍는사진관 11-02-07 21:06 IP : a375fbddada24d0
케이스 안버리고 사용합니다 케이스무게 해봤자 얼마나 간다구요
추천 0