전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 요즘 손맛이 그리워서 하우스 낚시을 2번 댕겨오고나서

민물맨 IP : 82a637642bdc583 날짜 : 2009-12-05 07:31 조회 : 9291 본문+댓글추천 : 0

하우스 정말 역시 낚시하기는 힘들 더군요
노지만 댕기다가 2번 낚시 했는데 꽝 ㅡ,ㅡ
다름이 아니라 오늘 같이 하던분이 대하을 사용 하신다구 하더군요
잘잡더라구요 전 그냥 떡밥 과 지렁이 여기서 질문좀
대하을 손질해서 조각을 낸다음에 바늘에 달구 사용 하나여
그리고 대하 달구 집어제도 같이 달아야 하나여 ?
일반 낚시 가게에서 파는 새우로 해도 되는지 궁굼 합니다
추천 0

1등! 찌르가즘이 09-12-05 07:39 IP : 2126c5c46d552d2
대하라 헉 대하도미끼로????????

헉 대하를 구할려면 어딜로가야하저 -_-;;;;;;
추천 0

2등! 단골황조사 09-12-05 07:56 IP : 177e32c6c9b8d6a
저도 처음에 대하쓰는걸 보고 신기했는데 의외로 잘 나오더라구요... 직접 써보지는 않았는데 집어제와 같이 써서 좋은 조과 보시는것 봤습니다. 저도 같은 질문을 했었는데 일반새우도 가능은 하지만 대하의 효과와는 비교가 안된다고 하더라구요...
추천 0

3등! 월척으꿈 09-12-05 09:09 IP : daa4fa16ce8fdc5
오징어도 사용한답니다...ㅎㅎㅎ

허나.. 그날그날상황일뿐 매번 잘먹히는건 아닌듯 하더군요!!

저도 몇번사용해봤는데... 그냥 떡밥쓰는게 편서해..ㅎㅎㅎ
추천 0

별을세다 09-12-05 09:17 IP : eda2108f97b52e7
꽁치통조림까지는 들어봤는데,,
생미끼는 낚시터사장님이 못쓰게 하지않나요?ㅎㅎ
추천 0

헛챔질고수 09-12-05 09:17 IP : 32ddc0b79ff8804
하우스에서 대하 사용을 많이 하십니다..저또한 대하로 사용을해봤구요.. 잘먹혔던기억이 나네요..
추천 0

엉터리조사 09-12-05 09:41 IP : d941cfec83f3b8b
저역시대하를써봤는데 큰조과는
없었네요
추천 0

kiki9800 09-12-05 10:39 IP : e9cd92012b629e5
하우스서 대하사용합니다
껍질 제거후 살만 잘게 썰어 냉동실에 얼린후 낚시갈때
가지고 갑니다
외바늘에 대하달고 그위에 아쿠아로 감싸줍니다
보통출조시30여수 합니다
찌올림 환상입니다
추천 0

초록물고기™ 09-12-05 10:44 IP : e701bbcd58d2cf5
대부분의 하우스에선 스페셜한 미끼를 못쓰게 하는 곳이 많은줄 압니다.

민물맨께서 가시는 곳이 미끼 사용에 제한이 없다면 대하(깐대하)도 잘게 새끼 손톱의 1/4 정도 바늘에 달아서

쓰면 되고요. 또 말씀하신 오징어(생오징어)도 뜨거운 물에 푹 삶아서 잘게 썰어 미끼로 사용해도 됩니다.

그래도 허용만 된다면 구데기 미끼가 하우스에선 최고로 생각됩니다.
추천 0

산붕어2 09-12-05 12:21 IP : e46721603b4e624
대하 사용하는 방법 중 잘게 썰어서 사용하지 않고

갈아서 사용하는 법이 있습니다.

번거롭기는 하지만, 대하 몇 마리와 글루텐 한 스푼 정도를 넣고 갈아서 사용합니다.

일반 떡밥처럼 뭉칠 수 없으므로 바늘로 찍어서 사용합니다.

바늘은 표면이 거칠한 것을 사용하는 것이 편리하구요.

ㅈㄹ 같던 입질이 몸통끝까지 올리는 환상적인 입질로 바뀝니다.
추천 0

파트린느 09-12-05 14:20 IP : 7516402579f3347
이건 뭐 커피를 섞지를 않나 율무차로 하지를 않나, 대하까지? 와 이거 어거 참 나 원... 나두 미끼 운영 혁신이 필요한 것 같은데요.
추천 0

하얀늑대 09-12-05 14:25 IP : eca1993cee3a554
좋은정보 얻어갑니다
추천 0

박대감 09-12-05 15:18 IP : d873653479e7bd7
이러다 한우 먹이는 조사님 나오는거 아닌가 모르겠습니다 ㅋㅋ
추천 0

짜붕 09-12-05 15:45 IP : c86c97742550b4d
서울 경기권 유료터나 하우스에서 대하 사용한지는 벌써 상당히 오래 되었습니다~

제가 알기로 5년은 넘지 싶구요..오징어도 3~4년 이상 된걸로 알고 있습니다~

근데 오징어를 삷아 사용하신다니 그건 다르네요??

저도 익혀서 사용해본적 있습니다만 거의 입질이 없던데요...

익힌것보다는 생오징어를 몸통 껍질을 벗겨서 하얀 살만 구데기 크기로 썰어서 사용하시는게 좋습니다~

그리고 대하도 달아서 던질때 살짝 손가락으로 눌러서 약간 으깨서 던져주는게 입질이 빠릅니다~
추천 0

뉴코붕어짱 09-12-05 15:47 IP : 0559c4d4978ab80
겨울철 하우스에서 입질없을때 씁니다

입질이 활발할때는 아무거나 잘먹지만 입질뚝일때

대하,오징어 의외로 잘먹습니다

대하는 조금 상한게 더 잘먹고 오징어는 생으로 껍질볏겨서 카타날로 얇게 길게써주면

입질환상으로 올라옵니다 엇그제 손맛터에서 써보았는데 아직 추위가 별로라서 그런지

두세번 환상입질은 받았으나 도로로가 더잘먹여서 쓰질않았습니다

아주 추울때 써보세요
추천 0

갑천사랑 09-12-05 16:31 IP : 3236489937721f2
대하도 대하지만 쇠고기도 잘 먹습니다. 지렁이처럼 길고 얇게요 수입쇠고기 쓰면 지렁이보다 싸게 먹힙니다. 고기 푸는날 잘먹더라구요 그리고 구데기 진짜좋지요 특히 얼레벌레에 최고지요
추천 0

라잇나우 09-12-05 16:44 IP : ee3f18d048a2dca
대하 효과없던데요.ㅎㅎ
추천 0

yong5415 09-12-05 16:55 IP : 32d31ece2d0720c
대체적으로 효과좋습니다 2마리정도면 하루종일가능합니다 마리당 300원꼴됩니다 아꾸아텍묻쳐서쓰는데요
제생각으론 아주작게해서 감탄묻혀서사용하면 잘될것같은데.........
추천 0

爆風男子 09-12-05 18:29 IP : 9f1ac50a32cc20e
낚시의 미끼 도전은 어디까지인가? 그것이 문제로다~~^
추천 0

★투투★ 09-12-05 18:36 IP : 9c2fe3dd68bd516
물론 붕어 맘이겠지만..^^
월님들의 노력에 찬사를 보냅니다.
한번쯤 시도해 봐야겠네요.
추천 0

붕어야떡먹자 09-12-05 18:48 IP : c89d15d55230011
제가 볼땐 산 낙지도 괜찮을듯 하네요..ㅎ

꿈뜰뚬뜰 다리 끝에만 살짝 잘라서 미끼로 쓴다면..?^^
추천 0

배붕 09-12-05 21:50 IP : 0e967e992227519
대하미끼 잘 듣습니다

고기가 붙었을때 작게 달면 찌올림 좋아지고

아님 떡밥을 살짝 묻히거나 봉돌에 떡밥을 달던가 해서 집어의 부족함을 메워도 되구요

칼국수에 나온 새우를 골라내서 작게 뜯어서 써도 잘 먹히더군요

암튼 부드러운 건 좋은거 같네요

저도 부드러운게 좋아요 특히 여자피부는ㅎㅎ 뭰소리여^^ㅋ
추천 0

배붕 09-12-05 22:00 IP : 0e967e992227519
그리고...

남들 잡는데 꽝을 치셨다면

채비가 하우스에 맞는 채비인가를 한번 점검해보시는것도 좋을듯 싶습니다

떡밥이나 지렁이로 두번이나 꽝칠걸 대하라고 잡기는 힘들거 같습니다

올림하신다면 하우스에서 참 힘듭니다

최대한 가벼운 채비로 최대한 정밀한 맞춤을 하셔야 그나마 조금....

좋은 성과 있으시길 바랍니다^^
추천 0

묵호사랑 09-12-05 22:10 IP : 3f41dbd5a9ad3e7
대하 잘먹어요~~^^ 작게 잘라서 쓰시면 좋아요~~
추천 0

백깍두기 09-12-05 23:02 IP : b45e747cbe95d38
좋은 정보 잘보고감미다
나도 한번 써봐야지....
추천 0

굿타임 09-12-05 23:27 IP : 5e582f67f1d9ee5
잘안나오는날에는 대하, 오징어도 별수없던대요

지렁이 빻아서 글루텐게어쓰시는분 보고 먹던커피 쏟고 반대편으로 돌아가서 낚시했습니다 저녁도 걸렀습니다...
추천 0

auto668 09-12-06 06:25 IP : 319e50526d1eeda
껍질 재거후 편납 가위로 1센티 안되게 잘라 바늘로 두번정도 역어서 끼웁니다.
전 양바늘 다 그렇게 끼운후 그위에 집어제를 덮어서 투척 합니다.
지렁이와 대하 짝밥 채비를 할때도 있구여,
입질이 미약할땐 바늘에 끼운 대하를 손가락으로 꾹 룰러 주면 늘어지는 효과가 있어 좋구여
이상 제가 하우스 에서 해온 대하 사용 법입니다.
중요한건 얼마나 집중해서 하느냐가 문제 아닐까여..
추천 0

ks코뿔소 09-12-06 13:46 IP : f56161360d2be6e
공부했습니다...........
추천 0

뜨는태양 09-12-06 14:04 IP : 0c3b9c3cd172e7e
ㅋㅋ-- 바로 어제 경기 시흥권 하우스낚시 갔었는데 대하 미끼를 사용하신 젊은 조사님이 1등 먹엇어요 대하미끼 정말 하우스에서 탁월한 선택이더군요
추천 0

여유롭게 09-12-06 14:06 IP : e529e071f7c334f
잘배우고 갑니다
추천 0

향기속붕어yr 09-12-06 17:13 IP : 82747bc07fe85b6
헐 오징러은 써받은대 대하라..

조운정보 감사해요^^
추천 0

버들지기 09-12-07 09:33 IP : 3ae63b15acf0167
그런 방법도 있군요..

저는 아직 하우스나 유료터는 한번도 하지를 않아서........
추천 0

체리쥬빌레 09-12-07 09:40 IP : 1ad8144fa5b7f92
완전 새로운 정보네요...

하지만 지금까진 대하 안써도 입질 괜찮았으므로..

대하는.. 그냥 소금구이로..ㅋㅋㅋ
추천 0

카리없수마 09-12-07 10:57 IP : 07c44e6d3083ce3
대하 사용 조금 되었지 않나요~~

대하 냉동 45미가 6,000원 정도구 35미가 약 7~8,000원 정도인데

하루에 정할 만큼 가져 나가면 되구요..

오징어는 익히지 않고 생물로 얇게 작게 썰어서 사용합니다..

예전 한 7년전에 오징어로 엄청 잡았던 기억 있습니다.

단 미끼 제한이 없어야 하겠지만... 대하 잘 먹힙니다..
추천 0

레인보우6400 09-12-07 13:02 IP : 8a9267478b30447
대하 하니 대하구이에 쐬주 한잔 생각이 나네요..ㅋㅋ
안출하세요..
추천 0

허빵 09-12-07 13:54 IP : a1115575d22e302
낚시터 갈때 해봐야긋네요.
옥도 뭔 맛이 있는지는 몰지만 입질하고, 마시다 둔 코코팜 음료수 과일 건더기에도 입질은 하더군요.
대하살이라...한번 갈아서 가져가봐야긋습니다.
추천 0

채면다터져ㅠㅠ 09-12-07 14:58 IP : eda9061f05af062
꽁치 통조림은 써보았는데...대하라...아 고민되네여 ㅎㅎ 저도 함 도전 !!
추천 0

시우대디 09-12-07 15:45 IP : ef4a9f067fd5748
하우스에서는 대하가 대세인가 보군여...
저도 하우스에가서 대하한번 써봐야겠습니다...
추천 0

vagabond 09-12-07 16:22 IP : e7533e6e48e3d26
수도권 하우스낚시에서 수년전부터 사용되는 낚시미끼입니다...
물론 하우스 뿐만 아니라 노지(자연형, 관리형, 양어장형)에서도 사용 가능하구요...

특히 대하는 사계절 사용 가능하나
제 시즌의 경우에는 고기들의 활성도가
전체적으로 활발한 시기라 일반 떡밥 및 생미끼 대비
미끼의 차별성은 없으니 일부러 쪼개고 으깨서
쓰실 필요가 없습니다...^^

동절기에 특히나 효과가 있다고나 할까요?
수년동안 경험을 해온관계로 미끼 변별력은 확실히 있습니다.

민물맨님께서 질문하신 내용중에...
노지에서만 낚시하시다가 하우스 출조하셔서 꽝을 치셨는데...
하우스낚시 자체가 좁은 공간안에서 고기를 풀어놓은 형상이라
낚시여건 및 붕어들의 반응여건도 노지에서와는 전혀 다릅니다.
가급적 예민한 채비를 구사하여야 예민한 붕어입질에 대응할 것입니다.
(여기서 언급한 내용중에 대상어종은 붕어로 국한합니다...)

다시한번 출조하실때는 가급적 예민한 채비 및 찌도 가급적 저부력찌 선택...
바늘채비도 일반 내림이봉 보다는 편대채비 또는 하우스용가지채비, 얼래벌래채비...
(하우스낚시용 채비...종류도 많은데 일일이 열거하기가...죄송...)

그리고...한쪽바늘엔 대하, 또다른 한쪽엔 미끼용 또는 집어용 둘다 가능합니다.
다만...하우스에서는 집어효과를 노리는 밑밥투여효과는 기대 안하시는게...
대하+미끼용떡밥..간혹한두번씩 대하+밑밥 작게...
이런게 더 나을것입니다.

일반 낚시점에서 파는 민물새우로도 가능합니다.
다만 껍질까서 새우 속살만 작게 잘라서 사용...

대하 이외에도 위에 월척회원님들께서 언급하신
오징어도 충분히 가능합니다
(이것도 미끼 변별력 직접경험,..주간 열세..야간 우세...)

말린홍합 갈아서 밑밥 및 미끼에 혼합 사용...
게살...(생물)
게맛살...(가공식품)
일반 생선살(갈치, 고등어 등등...)
다시마가루...
멸치살...
조개살...
구데기...
뻔데기가루 혼합...

미끼의 변화는 무죄입니다...^^
추천 0