전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 오늘 낚시(노지)를 가야하나??

진개미 IP : 63664c8bb393d4f 날짜 : 2009-12-06 00:35 조회 : 4810 본문+댓글추천 : 0

일주일을 기다려 남양만으로 낚시를 갈려고 했는데,,,,흑흑
짧은 한,,,파아~~흑흑

오늘 낚시가신분 많은 가요??
새벽에 출조했다간 얼어죽겠져^^!

에구,,,추버서 워얼척만 여기저기 뒤지고 있습니당,,,흑흑
추천 0

1등! 호빵 09-12-06 00:41 IP : 22f1945b74b6272
오늘 날씨로 봐서는 무리인듯한데요~밤에도 바람이 터질꺼같습니다~이상 기상췅~~~꾸벅~~
추천 0

2등! 표준찌맞춤 09-12-06 01:30 IP : 90d77cc53f0530b
혹시 텐트와 가스난로는 있으신지요?

보온잘되는 잠바와. 텐트, 가스난로 담요 있으면 솔직히 얼음이 얼어 낚시를 못하기전까지는 가능합니다.

요즘 겨울이라 굉장히 춥습니다. 또한 미끼 끼고 물에 손씻으면...진짜 얼어붙을꺼같아요.
입질이라도 자주오면 추위는 쫌 줄어들텐데, 입질도 드문드문 아예 안할때도 있고, 그렇다고 찌를 약하게 살짝올려주니
죽을맛입니다.

그래도 물가에 낚시하러 나오면 기분은 좋고, 여유로워집니다.

위에 언급한 장비만 있다면, 출조해도 상관은 없다고 여겨집니다만... 다만 조황은 보장못합니다.
추천 0

3등! 찌르가즘이 09-12-06 07:48 IP : 018ae0348d9b1d5
참으시옵소서 .....................
추천 0

잠못자는악동 09-12-06 08:52 IP : 2585cefef1c91cb
왠만하면 가족과 함께....

출조하시면 아랫도리 꺼내는 순간

살얼음으로....
추천 0

곰탱이1 09-12-06 12:26 IP : 752f4550f20c1b6
저도 집에서 수족관에 붕어만 보고 있습니다
추천 0

변퇴반장 09-12-06 16:28 IP : 77967be26dcda4b
오늘 무지 춥네요 동태될거 같은데요.. 그래서 저도 오늘은 벼루었는데 내일부터 다시 풀리다고 하네요..
추천 0

바비나 09-12-06 17:30 IP : 5a87ff1dc1cca1f
밤낚시 갔다가 얼어죽는줄 알았네유..밤새 눈보라와 태풍..^^
추천 0

단골황조사 09-12-06 17:46 IP : 177e32c6c9b8d6a
방한장비 철저하게 갖추고 갈대숲 사이의 오목한 지형에 둑보다 조금 낮은 자리 골라 잡으시면 그래도 할만 할것 같네요... 오히려 시즌중의 낚시대비해서 작은 것 한마리를 잡아도 새롭고 반가운 기분 느끼실 수도 있으니 한번 출조 해 보시는것도 좋을듯 합니다. 욕심만 버리면 즐거운 낚시 하게 되지 않을까요?
추천 0

날으는밤나무 09-12-06 18:48 IP : 016b906945cbd1d
ㅎㅎ.댐은 됩니다.
한겨울 내내요.
붕어 잘 올라 옵니다.
특히 합천호는 얼지르 않습니다.
그외도 있지만..
추천 0

진개미 09-12-06 20:07 IP : 63664c8bb393d4f
역시, 그래도 다녀오신분이 한분 계시네요,,,
바비나님^^!!
대단하십니다...

아침에 하늘은 맑고 햋볕은 쨍쨍^^,,,갈까말까 순간적으로 고민하다가
그냥 포기하고,, 하루종일 집에서 먹고자고 하다보니,,,,
일요일이 지나가네요,,,,흑흑

담주,,,,일요일은 따뜻하려나,,,

월님들 감기조심하세요~~~
추천 0

대두 09-12-06 20:50 IP : e8a766dc042ef5b
어제 금산에 작은 소류지로 갔다가 철수 했습니다.....

낚시하는내내 옆에서 헬기 이착륙 하는것 같더군요...ㅋㅋ 파도치다가... 파도를 억누르고 평평하게 만들어버리는 바람...흐미...

그날씨에도 작은님 큰님해서 여섯수했는데...찌올림이 미약하고 바람영향으로 못보다가,

자동빵되서 꾸물되는것을보고 챔질한게 절반정도 될것 같습니다....
추천 0

카리없수마 09-12-07 14:03 IP : 07c44e6d3083ce3
바람 안부는 추위는 그럭저럭 버티지만

바람과 함께라면 참습니다.. 밤에는 진짜 칼바람이라..

어느정도 장비 있음 바람없으면 출조합니다.

보온 단디 하세요..
추천 0

진개미 09-12-08 15:11 IP : 308107ab70ac9f0
대두님!!
다녀오셨군요^^

헬기하니 옛날 생각이 나는군요,,,
낚시할만하면 갑자기 나타나고,,,안오지 싶으면 다시 나타나고,,,
주기적으로 저수지 물을 퍼나르던,,, 헤엘기!!!

모두 고생하셨습니다.
추천 0

월척은언제쯤 09-12-08 16:39 IP : 825c9eb83746e1c
바람부는 날에 고기가 잘 잡힌다는 얘기는 들은적이 있지만
저는 그냥 참을랍니다 ^^;
계절이 겨울이라 ㅋ
추천 0

손맛이좋아 09-12-08 19:14 IP : e7fc6f173076cc1
내년 봄을 기약하며~~ ^^;;
올해의 최대어 26센치,,,, 월척은 꿈의고기인것인가 ,,, ㅋㅋㅋ
떡밥낚시말고 내년에는 대물채비로해볼까나 ,,ㅋㅋㅋ
추천 0

진개미 09-12-09 17:17 IP : 308107ab70ac9f0
월척은 언제쯤님! 그리고 손맛이좋아님!
버얼써 내년 봄을 기약하시나요^^
아직은 괜찮은것 같은데,,,,함 도전해보시지요,,,

저는 이번주 톨요일엔 '노지 낮낚시' 도전해볼까 합니다,,,

근데,,,월요일 오후부터 풀린다는 날씨가,,,
어제는 눈까지 오고,,,
토요일엔 괜찮겠죠??
추천 0