전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 비.....

언제나콜 IP : 94eb0de59e81a51 날짜 : 2010-02-25 08:59 조회 : 4564 본문+댓글추천 : 0

오늘 비가오는데 주말에 낚시조황 어떨까요^^ 날씨두많이 풀렸던데요....
추천 0

1등! 제비천하 10-02-25 09:39 IP : 425e1563ea62f28
이번주 첫 출조 하려고 하는데 비가와서 걱정하고 있습니다

다행히 날씨가 따듯해서 조황도 좋을거라 생각하고 무조건 출조합니다

아님말고 ..............................^^
추천 0

2등! 대왕오징어 10-02-25 10:49 IP : 5a8a20ea1c06bea
오히려 좋은 호기가 될지?

물가 상황은 모르니까요~~ㅎㅎㅎ

몇일 따스한 관계로 좋은 조황이 될거라 믿고 출조하시길.....

마구 마구 덩어리들이 달려들겁니다 봄이 온줄 알고....ㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 골팽이 10-02-25 11:31 IP : 114398d22cd3ddd
봄을 제촉하는비
큰호제는 못대드라도
일단 기온 상승에 도움이 대겠지요
추천 0

유령꾼 10-02-25 13:33 IP : ba14322db275e2a
일단 이정도의비라면 또한 날씨가 따듯하다면 저는 출조할겁니다....일끝나고 .....아마도 호기로 작용할수도있기때문에...
추천 0

바람의향기 10-02-25 14:44 IP : ca91f107bfa642e
주말에 기온이 조금떨어지던데
그래도 이비가 맑은물색도 잡아줘
호기로 생각하는1인입니다
수로쪽으로 출조하여 부들이나 갈대
또는 뗏장주변을 노려봄이 어떠할런지요
추천 0

붕이월이 10-02-25 17:07 IP : f9dce7df0db3c2f
저의 경험으로는 이 정도의 기온에 비까지 내려 준다면 호기가 아닐까 싶습니다.

물밖은 진흙밭이겠지만요...

아마 내일 아침 이 비가 그치면 오후쯤에라도 좋은 물색에 상큼한 찌올림이 기다리고 있을 것 같습니다.

이상 허접 대구 29세 1인이었습니다. ㅎ
추천 0

쿠마 10-02-25 21:08 IP : f895bef1bd0a0c7
안녕하십니까? 언제나콜님
이번에 내린비가 온도를 내리면 악재가 될텐데
그렇지않다고 하니 호재는 아니더라도 함 드리댈만 하실겁니다
안출하시고 대구리로 손맞 보시기 바랍니다
추천 0

귀거래사 10-02-26 16:34 IP : 2058a6fc70f06ba
물색은 좋은데 손을 넣고 30초를 견디기 힘이들더군요
방금 꽝치고 왔습니다.
추천 0

붕이월이 10-02-26 17:16 IP : f9dce7df0db3c2f
슬프네요.. 기온이 급하락했네요...
하루사이 영하는 아니지만 참 고민스럽네요..
무튼 저는 오늘 출조키로 맘먹었습니다..
모두 월이 상면하시기를....
추천 0

서태안 10-02-26 17:41 IP : 5bdc2497a033aed
년중 기대치가 최고가 되는 시즌인것 같습니다...만
항상 기대로 끝나는 경우가 많더라구요..
겨우내내 얼마나 굶주리셨으면 년중 기대치가 최고일까요..??
전 년중 3월이 젤로 낚수안되는 시즌같아요...
추천 0

이기자부대 10-02-26 21:42 IP : 0bd9ad3b76775af
되든 안되든 우선 들이대보는게 낫지않을까요...

모아니면 도죠...
추천 0

붕어와유랑자 10-02-26 23:22 IP : 254ce90a432cd6b
호재, 악재 50:50이라 봅니다.
긍정적으로 생각하고 떠나보심이~~
추천 0

★투투★ 10-02-27 02:11 IP : 191bbf3492e477c
월요일 가기로 했는데..
전국적으로 비온다네요..구라청을 믿어야 할지.
일단은 들이대고 볼랍니다..
대구리 상면들 하세요..
추천 0

깜깜한가로등 10-02-27 21:22 IP : 6d2880a3d8738ed
좀전까지 대 담구고왔는데요,,
얼굴 못보고 왔네요,,,
대물낚시도아닌데.. 오전부터 오후까지 지렁이에 떡밥에.. 이것 저것 다 안먹더라구요,,,

새해 첫출조 꽝이네요,,,

월님들은 저대신 손맛 찌맛 보고오세요,,^^
추천 0

으더걸려 10-02-27 23:04 IP : 935a8690c08a56e
물색은 이뻐질지 모르겠지만..........수온이 상당히 떨어질것 같네요......
하지만........꾼이라면 들이대고 봐야죠....^^
추천 0

초록빛늑대 10-02-28 03:18 IP : f1f783d2a17398f
얼음만 빵꾸나면 비가 오든 말던 무조건 들이 뎁니다
꽝한두번 치나요
그냥 꽝헌번 추가 하면 되는거지요
추천 0

진개미 10-02-28 23:27 IP : ba9c04ea59203d9
27일, 남양만 독정리,,,다녀왔습니다.

아침 10부터 저녁9시 정도 까지,,낚시했구요
결과는 떡,,,한 20~25수 정도

낮에 다소 바람이 불었지만,,,,주변에서 많이 낚아내더군요
초저녁에 약간이 비,,,있었구,,,8시까지 그런데로

저녁 8시경 부터 다소 입질이 뜸했구요,,,

간만에 손맛좀 봤습니다^^

금요일에 비해 날씨가 다소 추워졌는데,,,,괜찮았습니다...
내일도 가고싶은 맘이 굴뚝같지만,,,,,참기로,,,

지난 금요일에,,,,날씨가 따뜻한 관계로 여러곳(?)에서 낚시가 잘 되었을듯 합니다...
추천 0

피아노소리나는밤 10-03-07 11:29 IP : 3eb4bc6c8fd05f4
제경험상 전 비가 오는날 조황이 좋앗음니다

물론 여름에 한번쫙 쏟아지믄 물속에 용존 산소량이 풍부해서 붕어가 활동적으로 돌아댕긴다고 해서인지는 모르나

전 비오는날 좋아라 함니다

지금같으믄 온도가 더 내려가니께 좀 그렇죠?..
추천 0