전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 마루큐5 글루텐이 낚시점에 다시 보이는거같던데

우아아앙 IP : f14676a35ee7fd9 날짜 : 2010-04-06 09:36 조회 : 6953 본문+댓글추천 : 0

이제 정식으로 수입이 되는것인가요?
가짜 같지는 않아보이던데.. 인쇄는 약간 다르더라구요 ^^;
가격도 낱포장이 6천원으로 많이올랐습니다.
추천 0

1등! 뫄한머루님 10-04-06 20:16 IP : a2710f07dcd0760
가짜같지는 않습니다. 글루텐3, 5 둘다 포장이 쬐금 바뀌었네요.
글루텐 3는 예전꺼나 지금이나 똑같은 느낌입니다.
글루텐 5는 사놓기만 하고 아직 안써봤네요..
덕용은 쓰기 불편해서 사본적 없구요..^^

우리동네는 3는 5500원, 5는 5000원 합니다.
낚시닷컴(떡밥전문싸이트임) 가시면 쥐오줌 만큼 싸게 사실수 있습니다.
건강하세요^^
추천 0

2등! 청수화 10-04-06 21:22 IP : b1ede713822cd1c
포장지만 비슷하게 만든거 같던데요..
내용물이 예전꺼에 비해서 뭉쳐진 촉감이나 질이 틀린거 같네요..
저만의 생각인가..아직 다시 정식수입 된다는 소리를 못들은거 같네요...
안출하세요 ^^*
추천 0

3등! 뫄한머루님 10-04-06 21:26 IP : a1593752bda16b9
청수화님 그거 혹시 5 가 그런건가요?
포장지 보고 영 느낌이 거시기 해서 살까 말까 무지 망설이다 샀는데...
3는 별차이 없어보이고...

낼모래 뜯어서 확인해봐야겠네요^^
추천 0

멋진환이 10-04-07 07:07 IP : 6965869e44c6dc9
3은 같은거고 5는 저도 약간 다른느낌이더라구요..
추천 0

간지초보 10-04-07 09:00 IP : 03992907aa20491
마루큐3 이랑 5랑 차이점이 무엇인지요,,?
추천 0

만수맨 10-04-07 09:21 IP : 60d67684852cdf6
3는 딸기 5는 바닐라
추천 0

특급대물 10-04-07 10:03 IP : fe5d2255c096103
마루큐5번 사러 갔는데 포장이 바뀌어서 찝질 하더라고요.ㅎ
그래도 일단샀죠.
결과는 야매로 만들었는지 예전것과 질이 아주 틀립니다.향도 많이 덜하고 시간이 지날수록 찰기가 떨어져 푸석푸석 하더군요.ㅠ.ㅠ
입질을 받았으나 기분이 영....
추천 0

소룡 10-04-07 17:56 IP : ce1cfad74300856
작퉁 조심하세요...5포 들어있는 글텐 맞죠?
예전거와 향 및 점도가 다르더군요...
아님 제가 잘못 삿는지도ㅡ.,ㅡ;;
요즘은 1봉짜리 글텐 삽니다...
지금은 다대편성을 주로해서 가방에 들고만 댕기지만 헐^^;;
추천 0

찌불야성 10-04-07 20:49 IP : 737305fbb82f2b0
군계일학에서 판매하던데요
써보지는 않았지만 예전되로 마루큐에서 만든거라 믿음은 가던데......
문의해보심이 좋을듯 싶습니다
추천 0

굿타임 10-04-08 00:58 IP : 5e582f67f1d9ee5
몇달전부터 정상수입되었습니다

5들어가는건 대부분 말큐 글루텐5 모방한거죠

덕용포장이 경제적이고 좋습니다 덕용은 짝퉁못본거 같습니다
추천 0

얼빡이 10-04-08 10:07 IP : e5259132301ca46
정식수입됩니다
포장지를 잘보시면 짜가는 표시가 납니다 아직 판매하는곳이 많습니다
조금만 신경써서 구입하시면 단번에 알아보실수있습니다
가격은 조금 올랐습니다 5천원에서 6천원까지 낚시점마다 조금씩 다른것같습니다
추천 0

하남 10-04-08 15:28 IP : b970ed3754e07c1
마루큐 가짜가 워낙 많아서요
속이고 판다면 뜯어봐야 답이 나옵니다
어떤 곳은 아예 가짜라고 말하고 파는 곳도 있더군요
찜찜하면 사지말고 딴거 쓰세요
전 마루큐 예전에 써보고 가짜 너무마나서 그냥 싼거 씁니다
수고 하세요
추천 0

날건달 10-04-09 13:06 IP : 3b26bcea5eb2886
중앙**라꺼 글루텐5 \3500원인가?

하던데 가장비슷하고 좋습니다

일제 너무비싸요!!!!!
추천 0

분골쇄신 10-04-12 22:13 IP : d1876ee57162d54
정식수입되는걸로 알고있고요 울 동내는 5번 6000원 받드라구요....
총알없인 낚시도 힘들것 같어여~~~
추천 0