전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 글루텐 바닐라VS딸기

무한 IP : c1bce5fc0cdebe3 날짜 : 2010-04-13 22:28 조회 : 8659 본문+댓글추천 : 0

갑자기 궁금해서 질문드립니다!
마르큐 글루텐중 바닐라와 딸기 둘중 어떤게 잘먹힐까요??
추천 0

1등! 양반펑키붕어 10-04-13 23:16 IP : 23e8c5d85f60a33
어려운질문입니다....남들은 딸기가 좋다하던데 저는 이상하게 바닐라에서 잘 나왔습니다.

지금 생각해보건데 딸기물성조절의 실패로 바닐라의 조과가 좋았던거같네요...

바닐라와 딸기 미세하지만 같은양의 물로 점성과 물성이 각각 다른성질이 되는거같습니다.
추천 0

2등! 토붕아 10-04-14 06:04 IP : 769543aab0da85c
제가 경험한 바로는 저수온기때에는 딸기가 좋고
고수온기 때에는 바닐라가 좋은것 같습니다
물론 사람 마다 틀리 겠지만요
추천 0

3등! 추파츄 10-04-14 08:04 IP : 9db39c41b40c81c
오로지 딸기만 사용합니다
추천 0

뫄한머루님 10-04-14 08:19 IP : a1593752bda16b9
붕어 기준이 되야 하는데.. ㅋㅋ

전 냄세와 색깔이 맘에 들어 거의 딸기 씁니다.
추천 0

하남 10-04-14 09:12 IP : cb1710c9d332446
딸기에 한표 던집니다
추천 0

철산아저씨 10-04-14 09:38 IP : 2f8f76675971ce0
바닐라 하나 딸기반

섞어서 하면 하룻밤미끼로 충분하지싶네요..

집어제가 문제이지 미끼는 그닥..

집어만 잘되면 지렁이나 바닐라나 딸기나 상관없이 먹는다고 생각합니다

손맛 많이 보시길..
추천 0

입질회회장 10-04-14 10:15 IP : 53e333a6b38c789
딸기가 잘나오더라구요~
추천 0

머드러기 10-04-14 11:54 IP : 7642959ba700fd3
딸기에 한표 던져요..
요즘 시기에 딸기에 더 잘 나오는 것 같아요..
추천 0

전주조사 10-04-14 13:27 IP : d90bc357251bd66
바닐라, 딸기 뭐가 더 잘나오느냐 정답은 없습니다 .

동일한조건이란 얘기죠 .

바닐라 와 딸기 사람에게서 시각적 그리고 향기를 두고

판단을 하게되는데 ....

잡식성인 붕어에 기준에서 볼때 비슷한 조건에 비슷한

성질과 비슷한 형태를 보여주고있는 글루텐에경우

크게 다르진 않다는것입니다 .

어떻게보면 딸기 바닐라에 비해 은은하지않은 사람이 후각적으로 좋아하지않을

어분계열과 비슷한 조건에 떡밥이 물속에서 취할수있는 생미끼에 근접한

원초적인 어분계열 떡밥에 경우에서 붕어에 후각을 자극하는데

더 좋은 효과가 있지않나 생각됩니다 .
추천 0

붕어선수 10-04-14 14:41 IP : 9baf2f7d0e61a66
제가 예당저수지 에서의 경험으로 말씀드립니다

토종붕어 님의 말씀처럼,
저수온기에는 딸기가 조금 더 잘먹히는 것 같습니다
집어의 효과도 더 좋구요..

단점은
잡어가 더 많이 붙는것 같습니다
그만큼 집어의 효과가 더 좋다는 얘기지요

활성도가 좋은경우에는 바닐라만 사용합니다
입질빈도에 따라 차이는 있겠지만
잡어의 성화가 덜 하기 때문입니다

또, 어떤날은 딸기가 잘 먹힐때가 있고
또, 어떤날은 바닐라가 더 잘먹힐때가 있습니다

글루텐을 사용하시는 경우라면
두가지를 사용 하시다가
잘 먹히는 먹이로 집중하시는것이 좋을듯 합니다
추천 1

소쩍새우는밤 10-04-14 15:39 IP : cd21cbba02c140f
평지형 대형저수지에 글루텐 대물낚시는 딸기가 압권입니다.
두량지,산남지,대곡지,정곡지,둠벙....................
추천 0

헛챔질고수 10-04-14 17:38 IP : 490ca5ca64f1e1e
바닐라도있지만 손은 딸기에가더군요...
추천 0

꿈별 10-04-14 18:41 IP : 3a8f23a7f504a3a
저는 바닐라에 한표
추천 0

꿈꾸붕 10-04-14 19:20 IP : d67892f3076e1cd
그낚시터에 잘먹이는 종류가있읍니다. 예를들면 제가 잘가는 두곳양어장을 비교하면 두곳다 잡이터인데 마**낚시터는 딸기와소고기를 잘먹고 자**낚시터는 바닐라와지렁이를 잘먹읍니다. 어종은 똑같아요 짜장.잉어.향어
추천 0

월척드림 10-04-14 20:04 IP : dc62f9c27b61d40
정답. 바닐라 잘먹는곳, 딸기 잘먹는곳 따로 있습니다. 희안하게 틀리더군요.
추천 0

가말치 10-04-14 21:27 IP : 73e14b72ebba29a
정답은 한쪽바늘 바닐라.한쪽 바늘은 딸기 다시면 되죠
추천 1

★투투★ 10-04-14 21:52 IP : 191bbf3492e477c
딸기에 한표 드립니다..
추천 0

날마허당 10-04-15 00:22 IP : 5d359b8f1cab688
글루텐은 아무거나 다 잘되여 배합하실때 물양조절이 관 건입니다..
전 국산만 쓰는데 예당이나 어떤곳에서도
같이간 조우는 딸기만 쓰데요
딸기가 좋타구요?
그런데 전 국산만 쓰는데 조황은 더좋았어요..
항상 그런데
그친구는 정밀낚시에 달인이라고 할정도 입니다..투척도 정확하고..한데
물배합
딸기가 우수하다는것은 그리 권하지못합니다..
전 굴루텐은 오로지 물 배합 기술입니다.
추천 0

복길아빠 10-04-15 07:54 IP : c8c3a197e164384
전 두가지 섞어 습니다 .
추천 0

반시 10-04-15 10:04 IP : 868264aed3a66a7
가끔국산 글루텐을 써보면 배합후 일정시간<1.2>시간흐른후 에보면 물기가자꾸생겨 질게되더라구요 왜그럴까요?????????
추천 0

그날을꿈꾸며 10-04-15 10:40 IP : 1a7168b3e5cb8de
동일한 조건인거 같습니다.. 붕어맘 아닐까요?
그러나 저도 딸기에 한표 던집니다.
추천 0

당신도한때는초보 10-04-15 15:16 IP : 3d2baff7d8bf03a
골고루 맛보이면 딸기든 바닐라든 다 먹어 줄 듯 ㅎㅎ

저는 갠적으로 바닐라맛 좋아합니다.

저 닮은 붕어 만나기를 매일 바랍니다.
추천 0

열군 10-04-15 16:18 IP : 87c3e92f6173469
딸기 한표입니다.

냄새도 좋아요.

개어놓고 냄새 맡으면 딱 한입만 먹어보고 싶습니다.

진짜 딸기맛이 날까요 향만 그럴까요. 궁금하네요
추천 0

충주붕어o 10-04-15 17:14 IP : 60efd6cdf8aeb83
딸기에 한표...
추천 0

토종대박 10-04-15 20:05 IP : 707d22fc16ab248
서식지 환경에 따라 다르겠지요..

예를 들면 현지인들이 바닐라를 많이 썼으면 바닐라가 잘 먹히고

딸기를 많이 썼으면 딸기가 더 잘먹히고...

저의 주관적인 생각입니다.
추천 1

의왕독학조사 10-04-16 00:09 IP : ecd62d69965de76
정답은 한쪽바늘 바닐라.한쪽 바늘은 딸기 다시면 되죠
추천 0

대찬붕어 10-04-16 11:19 IP : 18eab5bf1864d4d
저도 딸기
추천 0

강터공 10-04-16 12:14 IP : 4ba3871db60e0bd
딸기 한표 던져요..
추천 0

박사장 10-04-16 16:12 IP : 43d9117b5f3b09a
딸기에 한표..

냄새로는 먹어보고 싶은 일인..
추천 0

감모아 10-04-16 19:29 IP : f631d35eaa66800
저도 딸기에한표 입니다
추천 0

찌불야성 10-04-16 20:40 IP : 737305fbb82f2b0
섞어쓰다가 요즘은 단품으로 따로 답니다
그리고 많이붙는 쪽으로 사용합니다
추천 0

메다붕어 10-04-17 17:22 IP : c08b4ae6a138093
글루텐은 원래 미끼용으로 알고 있는데, 딸기는 집어효과도 있더군요.
지렁이 만큼이나 입질이 빠르고, 노지/양어장 할꺼 없이 이거 안먹히는데 못봤다는...
떡밥에 절대 안나오는 노지에도 딸기는 먹히더군요. 한번 집어되면 고기 잘 안빠진다는.
꽝의 공포가 엄습해 오면 항상 이걸 꺼내듭니다.
수많은 경험에 의해서 XX큐 글루텐3 정말 믿음이 갑니다. 바닐라는 딸기만큼 재미를 못봐서...
추천 0

무월독야 10-04-18 12:22 IP : bd0ff4757aed5b1
이사람은 이게 좋다. 저사람은 저게 좋다. 물론 본인의 경험을 말하는 거지만,
자신의 미끼에 믿음을 가지시고 직접사용해 보시고 판단하셔도 좋고요.
저도 남들 말듣고 이것 저것 다 사용해봤습니다만 별 차이를 못 느끼고
글루텐 5에 포테이토 섞어 사용합니다.ㅋㅋ
추천 0

虛卒歸還 10-04-19 12:36 IP : fb55b4e52fb1e72
늦은 댓글 올려봅니다.
3번도 좋고 5번도 훌륭하지만 바닥낚시에선
1번이 최고인것 갑습니다.
일단 떡붕어들은 다 내꺼입니다.
비중이 1,3,5번중 제일 높아 바닥에 안정적으로 모을 수 있으며
3,5번과 달리 자체적인 집어 기능도 있습니다. 단품으로 쓰시면 잡어도 물리칩니다.
예당지 가시게 되면 한봉지 꼭 가져가셔야 합니다. 하루낚시에 소봉지로 5개가 부족할수 있으니
주의하시고요. 아.. 혼자 다 잡아야 하는데 ..
천기누설하네요.ㅠㅠ 갑자기 붕어들이 불쌍하단 생각이 드네요. 잡은붕어는 되도록 방생해주는 미덕을...
추천 0

빠통 10-12-29 13:14 IP : e2d654875001fca
그때그때 달라요...
추천 0