전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 안타까운 소식을 하나 전해드립니다.

형님붕어 IP : 3bf2e10b8392259 날짜 : 2010-04-19 17:32 조회 : 10952 본문+댓글추천 : 0

혹시 이미 아시는 분들도 계실지 모르겠는데...
경기권 조사님들 강화도로 가끔 출조 나가시죠~
강화도 내가지 (내가 저수지) 아시죠?
내가지에 배스가 떴습니다.....
내가지는 강화권에서 손꼽히는 규모의 큰 청정저수지이고
아직까지 배스의 유입이나 개체수가 발견되지 않았다고 알려져있는데요....
3주전쯤 전이었을 겁니다. (천안함 사고 터진 다음 날 일요일)
내가지 산란붙는 자리에서, 채비에 바늘 빼고 봉돌만 단 상태에서 수심 맞추고 있는데
갑자기 찌가 옆으로 째지면서 빨려 들어가는 겁니다. 깜짝 놀라서 챔질 후, 대 뿌러질라는거 간신히 간신히 끌어 올렸는데
세상에.. 팔뚝만한 배스가 봉돌 움직이는거 보고 봉돌 쳐 먹고 올라온 겁니다. ㅡㅡ
동출한 친구놈이 조용~히 담배 한대 물더니 그러더군요.
' 이제 내가지도 쫑났네... '
배스가 다른 저수지에서 내가지로 점프해서 이동했을리는 없고
대체 어떤 망할 쳐 죽일 후레 자식이 내가지에 배스를 풀어 버린 겁니까.
추천 1

1등! 똥그이 10-04-19 17:59 IP : 478fa4de271e7e7
좋은낚시터
쓰레기에 망가져 낚시금지

배스때문에 조만간 낚시금지
낚시인들 갈곳이 없어져서 안타깝습니다...

도대체 왜! 누가? 배스를 집어넣는지 나쁜것들....
추천 0

2등! 붕어n 10-04-19 18:19 IP : fd3a944a62c9f98
우리것이 소중한 것인데
그 소중함을 지키지 못하는 눔들!
그눔들은 바로 매국노 눔들입니다.
내 나라의 귀한디 귀한 어자원을 외래 어종에게
같다 바치는 만고에 역적눔들은 처듁여야 합니다.
추천 0

3등! nature55 10-04-19 18:27 IP : be4a1d8cebae80c
언늠이 그거 딸랑 한마리 잡아다 넣어논거 아닐까요
그걸 님께서 걸어내셨다면 좋을텐데말입니다
요즘 어디가도 잡어들때문에 아주성가신데
이제 무지막지한 베스들까지 저수지마다 설쳐댄다면
가뜩이나 환경문제운운하며 입지가 약해지는 낚시인들에게
슬픈 소식이 아닐수가 없겠네요...ㅠㅠ
추천 0

붕어국가대표 10-04-19 19:38 IP : fd6922765431016
안타까운 소식입니다.또 좋은저수지 한곳이 사라지겠군요.

빨간양동이가 문제입니다.
추천 0

낚시와상처 10-04-19 20:11 IP : 32aaa67910a4ce3
수도권 좋은 낚시터에 또 배스가 퍼지다니 안타깝네요.
추천 0

창강 10-04-19 20:26 IP : 7a999dc080dbc86
루어낚시하는 사람들...그것도 취미생활이지만 참 ..악취미입니다.
자기 재미보자고 생태계 파괴하는걸 알면서도 이리 저리 옮겨놓고
정말 욕나옵니다.
그자들은 캐치앤 릴리즈를 미덕으로 생각하지만 붕어꾼들 입장에서는 한심해보입니다. 자식들에게는 무엇을 물려주려 그러는지..참..안그래도 전국의 호수와 강계가 베스천지인데 장비생산하는 놈들이 하나라도 더 팔아먹으려고 그따위 짓거리나 하고 다니니..
베스꾼들은 각성해야 합니다.
붕어꾼들도 토종어종 보호를 위해 캐치앤릴리즈는 배워야합니다. 씨좀 그만 말리고..에이 !!! 기분 더럽습니다.
추천 0

짧은대 10-04-19 20:38 IP : 2ae4a656f99938d
배스 잡다 놓아주는 것도 불법 행위로 알고 있습니다.
현장에 필요한 사진이나 근거 자료 접수하신 후
그 사람이 타고온 차량 꼭 근거 자료 만들어 놓으신 후
군청이나 면사무소에 꼭 신고하세요!!
벌금형이 있는 것으로 알고 있습니다..
추천 0

사랑할련 10-04-19 20:59 IP : 63ab3f38aa532f2
아 ~~~~ 배스~~정말 밉네요 ~~
추천 0

멀국 10-04-19 21:15 IP : 25745a2bbb0c043
안타까운 일입니다.

베스 찜 해먹으면 맛이좋아유.
추천 0

소쩍새우는밤 10-04-19 21:17 IP : 83f6442859aa8ff
지금까지 배스가 없던 저수지에 배스가 있다면
최근에 이식시킨게 분명합니다.
안타깝군요.
추천 0

장커피 10-04-19 21:20 IP : eed2ba4becb43e4
정말 안타까운소식이네요

담부터 이런게 안올라왔으면 하는바램입니다

월님들 안출사세요........
추천 0

구구락지 10-04-19 22:04 IP : 14a975de63c534c
올겨울에 물빼야지유
전북 완주인디유 이곳 방죽 한곳도 루어꾼들이
배스풀어 동네 어르신들이 가을일 끈내고 물빼고
다 잡아 냈읍니다
추천 0

양반펑키붕어 10-04-19 22:29 IP : 23e8c5d85f60a33
교육을 얼마나 못되게 쳐받았으면.....

내가지는 유료터로 알고있습니다. 무슨 미치인~생각으로 유료터에,,엄연히 남의 생업터전에 그런 악행을 저지르는지...배서들은 정말 이해할수가 없습니다.

벌금형으로 끝내지말고 저수지 물빼고 이식된 배스들 모두 속아내는 작업 비용일체와 그동안 영업못한 영업손실액 일체를 배상토록해야할것입니다.
추천 0

설수현 10-04-19 23:17 IP : 9bf96f9674447cd
그냥배스가싫다..싫어....
추천 0

하나유통할인마트 10-04-19 23:31 IP : c7516e0b5998cfc
배스는 정력에 아주좋다!!!!!
웅담보다 100배 이상 정력에 좋다!!!

이런 말좀 퍼트립시다.
그럼 일년안에 배스 씨알 마릅니다.ㅋㅋㅋ
방법은 이것밖에 없네요.
추천 0

일타일피 10-04-20 00:53 IP : ee3f18d048a2dca
강화도 분오리지도 배스없었는데 몇년전에 누가 방생을 했는지 이젠 득실득실하죠...배스 맛있으니까 잡으시면 잡아다 매운탕들 해드세요..
추천 0

虛卒歸還 10-04-20 07:31 IP : fb55b4e52fb1e72
며칠전 예당에서도 배스를 잡았네요 처음이라 많이 당황했었는데
예당지도 누군가가 뿌린것일까요? 씨알이 장난아니었구요.
다음낭 아침에도 배스로 추정되는 놈과 실랑이하다
바늘 가지고 사라졌는데요 방법이 없는것일까요?
추천 0

붕어선수 10-04-20 07:37 IP : 9baf2f7d0e61a66
소중한 곳 하나를 잃어 버리는 아쉬움은 너무나 큽니다

도대체 무지막지한 외래어종을 저수지에 푸는 이유를 모르겠습니다

안타까운 마음만 앞섭니다
추천 0

갓조사 10-04-20 09:48 IP : f438c3bb5e60a3b
개 쌍놈에새끼들 배스풀은자식은 지옥에나떨어지라고 모두가성원을보냅시다...
그리고ftv관계자들은 배스낚시방송을 중단하십시요...
추천 0

오빠는뻥쟁이 10-04-20 09:49 IP : ee0fadc01538634
베스가 없던곳에 베스가 이식되었다

거기에 루어대 들고오는놈이 이식한놈이거나

동참한 놈일겁니다

글라스대 아작나도록 혼내줘야 합니다
추천 0

백사 10-04-20 11:25 IP : 54523d268f8cf04
안따까운 일이네요
제가 태어난곳이고 서울에서 근무할때 자주 출조 했었는데
어느 몰지각한놈이 배스를 방생 해서 생태계를 파손 시키는지
추천 0

ks코뿔소 10-04-20 13:01 IP : f56161360d2be6e
.....................................
추천 0

미지랑 10-04-20 15:52 IP : 476d3d5085e16bb
음....안타까운 현실이네요
인간의 이기심은 끝이 없어 보입니다
추천 0

야간열차 10-04-20 17:38 IP : 3bceb27dd620f77
아! 모처럼 날씨 좋아 기분좋았는데
배쓰란 녀석땀시 기분 완전 다운되내요.
도대체 그 외래어종은 누가 들여온건지......에휴.....
추천 0

콤마세개 10-04-20 18:20 IP : 018106fb2e49e0e
갑자기 저희 시골 저수지가 걱정되네요.
집 근처의 한적하고 좋은 저수진데...
어느날 배스가 잡히고....루어꾼이 득실댄다면???
저는 붕어도 잡고 배스도 잡습니다만,
인위적인 배스의 이동은 절대 있어서는 안 됩니다.
이미 배스가 퍼진 저수지는 이미 배스조차도 생태계의 한 축이 되었을테니 어쩔수 없지만,
토종의 생태계에 교란을 주어 새로운 외래종에 의한 새로운 생태계는 바라지 않습니다.
절대....
추천 0

규민이아빠 10-04-20 22:36 IP : 16d137602686089
팔뚝만한 배스가 출연했다면..

허벅지만한 가물치를 풀어넣는것도 좋은 방법이 되었으면 하지만

가물치가 붕어도먹지말라는 법이 없기에 좀 안타깝습니다.
추천 0

손맛이좋아 10-04-21 11:54 IP : 34176d46a34e34c
법제도를 바꿔야 하지안을까요 ..?
푸는 놈보아서 신고하면 포상금제도라던지
생태계파손 죄로 그냥 깜방에 쳐넣던지 ,,,
추천 0

제임스딩 10-04-21 11:57 IP : e7a0e6eecfc257f
배스는 잡아서 죽여야되는데 왜거기 갔지.. 배스 낚시하시는분들 배스 잡아서 개나 고양이주던가 아님 그냥 풀숲에 버리세요..
추천 0

다잡아뿐다재재 10-04-21 21:30 IP : a8904296f022556
나는 무조건 베스잡으면 진짜 바늘뺄때도 원줄잡고 주둥이 뜯듯이 뜯어서 뒤로던져버립니다
아........가물치가 베스먹는 동영상이나보러가야겟네...열불나네...
추천 0

토정붕어 10-04-22 02:21 IP : f96762e1d2a8f36
제가알기로는 베스는 새들이 번식시킨다들었습니다..아닌가요?..
추천 0

허당붕어 10-04-22 03:56 IP : 4c7b0bcf92392cb
베스..정력에좋다...ㅋㅋㅋ(하나유통할인마트님)

헌데..정말로 베스가 정력에 좋다네요...

팔당쪽에서는 지금 베스탕 유명합니다..

베스를 잡아 배를가른후 약2~3일간 말린뒤 오미자, 차전자(사상자),구기자, 복분자, 토사자,이렇게

다섯가지를 넣어 푸~욱 고아보세요.....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

80대의 노인께서...40대아줌마 완죤 뿅가게하고 살고있답니다... 못믿으시면...확인시켜드립니다...
추천 0

황금가물치 10-04-22 19:42 IP : 1ea725db92b4463
허당님~~~~ㅎㅎㅎㅎ 넬부터 월님들 다 루워대 들고 배스잡으러 다니신다고 하는거 아닌지.ㅎ.ㅎㅎ

뿅간다에...ㅎㅎㅎㅎ^^*
추천 0

북두사신 10-04-23 14:47 IP : 60c55a7fe420ef5
배스 유입시킨늠 저수지에 처넣고...

숭어 훓치기 바늘로 귀때기 걸어서 챔길해야 하는데..
추천 0

또월이 10-04-23 16:12 IP : 1138961282c8c5d
산속 깊은 소류지까지 배스와 같은 외래 어종이 있는것 보면 안타까운 마음이 듭니다.
도대체 어떻게 거기 까지 올라 갔을까? 도대체 어떤 사람이 비싼 기름값 써가며 거기다 풀어 놓았을까?
낚시를 사랑하는 사람으로 참으로 마음 아픈 일입니다.
배스는 정력에 좋다... 100% 동참합니다.^^ 외래어종이 씨가 마르는 날까지~~~
추천 0

또월이 10-04-23 16:14 IP : 1138961282c8c5d
참~ 배스를 고자로 만드는 약이 개발 좀 되었으면 좋겠습니다.
갑자기 생각이 나서~ ㅎㅎ
추천 0

왕콘치 10-04-26 18:54 IP : e570377a9042581
저수지에 베스가 유입되는 경우는 여러가지가 있지만
다음의 두가지도 많다고 들었습니다.
1. 베스낚시하는 사람들이 멀리 가기 싫어서 자신의 집 가까운 곳에 몰래 풀어 놓는 경우
2. 붕어낚시꾼들이 쓰레기 등으로 저수지를 오염시키거나 농사에 방해를 한다는 이유로
붕어낚시를 방해하기 위해서 그 동네 사람들이 베스나 블루길을 풀어 놓는 경우

1번의 경우라면 정말 때려 죽여도 시원찮은 나쁜 눔들이지만
2번의 경우는 참으로 마음 아픈 일이라 하겠습니다.
추천 0

머리큰넘 10-07-17 18:27 IP : a033e4f5740bcca
담에 가면 작살들고가야지
추천 0

성산포 10-09-01 07:56 IP : 62d0e055507aa7e
배스꾼들이 문제인듯 다는 아니지마는 몇 그런분들이 배스 잡아서 풀고다님 이런분들 두환형이 잡아다 교육좀 시키면 되는디요.
추천 0

예천4짜 18-08-23 00:53 IP : e7c2f597485f75e
똥꾼이 넣어놨나봐요
추천 0