전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 전자캐미 불빛 다소 약하게 하는 방법

진개미 IP : 308107ab70ac9f0 날짜 : 2010-04-28 13:38 조회 : 6027 본문+댓글추천 : 0

작년까진 일회용 캐미만 사용하다 남들 사용하는 전자캐미가 좋아보여,,,올 초 부터 전자캐미를 사용하고 있는 1인입니다.
3.0대 이상 사용하고 있으나 사용해보니 전자캐미의 불빛(이지노란, 초록색??)이 넘 밝아 다소 피곤한 느낌입니다.
또한 붉은 색은 많이 피곤하다고 해서 아직 사용해 보지 않았습니다....
일반 캐미와 전자컈미의 중간 정도의 밝기면 좋겠는데,,,,
전자캐미의 밝기를 다소 약하게 조절할 수 있는 노하우,,,또는 변형(?)해서 사용해보신분 계시면,,,답변 부탁드립니다...

끝으로 이번주는 금요일 부터 날씨가 풀릴 것이라고 하네요,,,,님들 모두 좋은 주말 보내시길 기대합니다.
추천 0

1등! 붕날라 10-04-28 13:50 IP : 898ee5bc501d517
매직으로 밑부분 색칠해보세요 ^^
추천 0

2등! 진개미 10-04-28 14:30 IP : 308107ab70ac9f0
붕날라님,,,답변고맙습니다..

저두 매직을 생각하고 있습니다만,,,

밑부분이라함은 어느 곳을 말하는지?

또한 검은색 매직인가요??

함부로 칠해보기가 심히,,,,부담스럽네요^^(버릴까봐,,아까워서,,ㅋㅋ)

하나만 칠해서,,, 현장에서 확인 후,,,,나머지를 칠해야 되나요^^
추천 0

3등! 행복한바늘 10-04-28 14:56 IP : 9c5c2fc6868aa2f
초록색 전자캐미 매직으로 칠하고 쓰고 있습니다. 저도 처음에는 너무 밝아서 피곤하더군요..그래서 윗부분 꼭지 초록색 부분만
남기고 흰색 플라스틱 부분은 검정색 유성매직으로 칠하고 쓰고 있습니다.
추천 0

추파츄 10-04-28 15:57 IP : a8d4031ca09c68d
4mm 케미고무(녹색)을 잘라 전자케미 윗머리부분에 씌워 보세요.
탈착도 용이하나 전자케미 하루 사용하고 나면 이틀째는 딱이더군요
밧데리 수명이 설멸서와는 달리 짧더군요
추천 0

ysg3000 10-04-28 16:36 IP : cda3a1a9ccc1d19
편한전자케미는70시간 사용가능하다고 선전하는데 믿을수있을는지?
사용하신분 답변좀 부탁드립니다
또한 최저가 판매점 있으면 부탁드립니다
갈수록 눈이 희미해지는군요...
추천 0

靑風小流池 10-04-28 18:36 IP : 69dfba30e462ce5
3mm 전자 케미의 경우 캐미 꽂이 고무를 대물용으로 나온것으로 교체 하세요~ 일빈것보다 더 긴것있습니다...

안으로 푹~들어가게 해서 사용하시면 편합니다....

잘 빠지지도 안고요....
추천 1

토붕아 10-04-28 19:36 IP : 769543aab0da85c
매직보다는 잘 벗겨지는 화이트를 칠해서
사용하시면 약간 흐리게 보입니다
행복한 바늘님 말씀처럼 윗부분만 남기고 칠을 하세요
추천 0

꿈꾸붕 10-04-29 03:59 IP : d67892f3076e1cd
전자캐미 초록색은 오래갑니다 빨갱이가 항상 문제죠 얼마 안가데요 색깔과도 연관이있는듯합니다(밧대리수명)
시간은 어느정도 믿어도 될것같은데요 초록색기준
추천 0

진개미 10-04-29 10:20 IP : 308107ab70ac9f0
흑,흑(절대,,슬퍼서 우는소리가 아님^^,,,하루만에 이렇게 많은 리플에 감동해서,,,)
저두,,,시간나는데로,,최선을 다해 부진런히 님들의 의견에 답변을 해야되겠다고 다짐합니다...

- 쪽지까지 주신 붕날라님,,,너무 감사합니다.
- 행복한 바늘님,,,,명쾌한 답변 고맙습니다(방법이 한눈에 확들어옵니다)
- 츄파추님,,캐미꽂이를 잘라서 초록색을 뺀 나머지 부분에 쒸우라는 말씀이시죠,,,기회되면 시도해보겠습니다.
- ysg3000님 전자캐미 1개로 1회 7시간 정도 4회 출조, 아직까지는 괜찮네요,, 저두 점점 눈이 희미해집니다^^ 화이팅하세요
- 청풍소류지님(만나요?),,,츄파추님과 효과가 비슷할 것 같은데,,방법이 다르군요,,,넣다,뺏다^^할 때 어렵지 않을까요?
- 토붕아님!,,,화이트도 함 칠해봐야 겠네요
- 꿈꾸붕님!,,,저두 아직 붉은색은 써보질 안았네요,,,님들이 피곤하다고 해서,,,초록색 4회(1회 7시간 사용) 사용중

모든 분께 감사드리구요,,,따뜻한 이번 주말,, 밤낚시 기대됩니다..기회 되면 사용기 올려볼겠습니다.
추천 0

생애 10-04-29 12:40 IP : 98a793fb9f0639c
안녕하세요~
약 7-8년 전에는 전자케미 사면 덮개(찌고무 재질) 진주황색을 주었는데 지금은 아마 없을듯하네요, 그런데 전 그당시 한 20여개를 사놓은것이 있어서 아직까지 사용을 합니다 현재 2개 남았고요...
주변 오래된 낚시점 순회 하시면서 남은 물건 있으면 구입하세요^^
참고로 예전엔 케미 발광체가 작아서 인지 지금판매되는 케미에는 빡빡해서 침등을 발라서 열심히 끼워야해요,
만약 낚시점에서 희귀품으로 구하실수 없을경우에는 진주황색 케미고무 제일 큰것을 구입하셔서 덮어 씌우시면 시인성도 좋아지고 밤에 눈부심도 해결 되실듯하네요^^
그럼 환절기 감기 조심하세요~~~
추천 0

여유롭게 10-04-29 19:14 IP : e92463f294b4850
저또한 4미리 케미꽃이로 거꾸로 씌워 쓰지만
좋은 정보 참고하고 갑니다
추천 0

미느리 10-04-29 19:55 IP : 367aeb4a51e16b1
진개미님~

차라리 선글라스를 끼시면 안될까요?
추천 0

붕날라 10-04-30 09:39 IP : 898ee5bc501d517
미느리님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

ks코뿔소 10-04-30 13:14 IP : f56161360d2be6e
^^...................
추천 0

진개미 10-05-02 19:29 IP : 956166fe8cd72ea
생애님 그런것도 있어군여
여유롭게님,,,4미리케미꽂도 괜찮아 보이는데여,,,
미느리님,,,선글라스 함해보까요^^

이번주,,,모두 재미를 보셨나 모르겠네요??

저는, 이번 토요일,,,갑자기 집들이를 가게되어(마눌님께,,,질질끌려서,,)
다음주를 기대하고 있습니다...
추천 0