전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 개사료로 미끼해보신분..

나른한오후 IP : 325a3c5ff099d2e 날짜 : 2010-04-29 06:18 조회 : 20162 본문+댓글추천 : 0

손톱크기보다 작은 사료를 불려서 해보니 가벼워서 물에 잘뜨는것 같어
바늘에 달어보니 봉돌은 가라앉고 바늘과함께 떠있네요.쉽게 떨어지지도 앉고 하니
한번 물가가서 했는데 질질끄는 입질2번 받아는데 월님들도 해보신분 있나요 ㅎㅎ
이번주말은 근로자의날이라 어디든 분빌것 같네요 안풀들 하시구요
추천 0

1등! 붕어국가대표 10-04-29 08:49 IP : a1115575d22e302
개사료를 물에 부풀리면 시리얼 같겠군요.^)^

닭사료를 잉어미끼로 쓰는것은 자주봤어도 개사료 쓰시는분은 못본것 같습니다.

저는 개사료를 새우채집할때 미끼로 쓰기는 합니다만.....
추천 0

2등! dalmadonga 10-04-29 09:00 IP : 87c2ec57dcb3623
떡밥 다 떨어지고 가게 문은 안 열려 있고...낚시는 가고 싶고....

개 사료 믹서기에 곱게 갈아서 쓴 적 있습니다.

붕어 입질 받습니다. 주위 분들이 떡밥 뭐 써요 할 때 땀 삐질 개 사료요.

권장하고 싶진 않습니다
추천 0

3등! 샤방쿡 10-04-29 09:49 IP : 54d5b8dc74c10f6
개사료를 믹서에 곱게 갈아서 사용도 해보고 그냥 물에 불려서도 사용해봣습니다..
물론 입질은 있었습니다....한여름에...;;
수질오염에 유의하셔서 되도록이면 자제하는 편이 좋을듯싶습니다^^
추천 0

진개미 10-04-29 11:04 IP : 308107ab70ac9f0
ㅋㅋㅋ
10여년전쯤, 소양강에서 어떤분들이 닭사료를 밑밥으로 뿌리는 것을 기억하곤,,,
몇년전 수로에서,,,,우리집 강아지 먹이를 찌 주변에 한웅큼 뿌려본적이 있었습니다...ㅋㅋ

개사료,, 물에 둥둥떠서 나중에 온 사람들 보기가 민망했다는^^
다른데로 가지도 않고 계속해서 떠있더군요,,,,다시는 생각도 않고 있습니다,,,ㅋㅋㅋ
추천 0

신이내린꾼 10-04-29 11:10 IP : f344e4052afbb13
개 사료로 새우 채집은 해본적 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

구름아래 10-04-29 12:33 IP : dd5521600a62459
처가집 둠벙에 제가 낚시갈때마다 잡아서 풀어논 붕어/잉어/향어 무지 많습니다..

처가집가서 아침에 개사료 던져주면 치어부터 바글바글 올라와 먹고, 가끔 큰놈들이 하나씩

물고 들어가더군요..

그런거 보면 미끼로도 사용가능하지 않을까 생각됩니다^^^
추천 0

손맛이좋아 10-04-29 12:36 IP : ff40cc95bab9979
개사료는안해봣는데요
작년여름에 고양이사료를 곱게 갈아서 지렁이 조그맣게 토막낸다음
고양이사료로 집어..? 를해서 피리하고 베스 잔챙이정신없이 잡은적은잇어요 ㅋ
추천 0

워리리리 10-04-29 13:21 IP : ab9d702e5e635ca
아는 친구가 강아지용 사료 갈아서 사용합니다.. 떡밥보다 싸다고 해서요.. 조과는 상당히 괜찮더군요.. 다만 물에 반죽시 터치감은 떡밥보다 않좋지만 사용하는데 전혀 지장은 없습니다.. 다만 어린동물들 사료에는 항생제가 첨가 되어있구요.. 그래서 사용을 자제하는게 좋을듯 하네요.. 크럼블사료는 물에 뜨기때문에 그냥 사용하기가 불편할듯 하구요. 갈아서 충분히 물에 불려서 사용하셔야 될듯합니다..
추천 0

무늬만낚시꾼 10-04-29 18:20 IP : 417e0de28c66555
개사료 가능하지요. 잡식성인데요.

저의 경우 고급 관상어인 디스커스 사료를 갈아서 사용한 적도 있습니다.

아마, 최고가의 떡밥이었을 것입니다.

1리터에 2만원 정도하니....
추천 0

전주조사 10-04-29 21:59 IP : 6f8bb6e2a78f028
집어용이 아닌 미끼용으로 사용한다면 수질오염시킬정도는 아니라 생각은 합니다 .
솔직히 매일 한포대씩 부어서 집어하는것도 아니고 한포대를 다 부어 놓아도 시간지나면 다 먹어 치우고 없습니다 .
하지만 집어한다고 부어놓지않은 것보단 분명 영향은 있겠죠??
흐름이 없고 수심도 얕고 일조량이 많으면 물속에서 부패할수도 ....

개사료 미끼로 사용하는데 큰 문제는 없을것으로 보입니다 .
추천 0

박대감 10-04-30 16:51 IP : 861475b20587989
잼있네요 전 유료터가서 낚시터 강아지한테 떡밥을 먹이는데
추천 0

초보무사 10-05-01 01:21 IP : 963b0792c79db94
예전 경주 유료터에서 잔챙이 성화에 주인이 개사료를 뿌려주는것을 포착...주인이 나간사이 개사료로 손맛 찐하게 본기억이 나네요

노지에서 사용해 봤는데 별 조과는 못봤네요...^^
추천 0

ultrasinger 10-05-01 15:16 IP : 20f77e959b83f05
저도 새우채집할때만 사용하는데요.
추천 0

황씨아자씨 10-05-01 17:55 IP : 7f3e56fa3ba98dd
집어제와 섞어서 자주 씁니다 (효과는 ????)
개사료를 양어장에서 뿌려주는걸 봤습니다
향어 잉어 들이 ...와~~놀라워요
개사료를 불린후 보리종류 및 휘xx..섞어서 집어 !! good..^0^
추천 0

지자요수 10-05-01 20:02 IP : db614f1133bcbb5
저희 회사 연못에 향어를 길렀는데 개사료로 먹이를 주었어요. 잘먹습니다.
추천 0

마린할배 10-05-02 01:28 IP : 6a18016646ba456
새우 채집이나 참붕어 채집에는 많이 사용합니다 허나 미끼로는 적당하지 않은것 같네여
추천 0

멀국 10-05-02 18:38 IP : 5eaa815338bb064
개사료는 좀 그러네요.

아직 한번도 사용한 적이 없어서....
추천 0

마린 10-05-03 18:51 IP : 343c849e155ac05
붕어 잉어 모두 다 잘먹습니다. 강아지 사료 분말은 그냥 사용하시면 떡밥과 흡사합니다. 노지 붕어나 유료터에잉어도 잘 먹습니다.
그리고 성견용은 믹서기에 갈아서 사용하기면 릴낚시나 떡밥낚시에 좋습니다. 단품보다는 몇가지 더 추가하시면 좋은 조과가 보장될겁니다. 예전에 제가 사용해본 경험으로 말씀드리는 겁니다. 유료터에서 짜개가 없을때 낚시터에 있는 개사료 한주먹 쥐고와서 물에 불려서 사용하면 짜개 대용으로 훌륭합니다. 좋은 조과 있으시길 기원하면서 몇자 올려봅니다.....
추천 0

낚시가까 10-05-03 22:58 IP : 358bd5b0a26d81c
아,,, 집에 있는 개사료는 로얄캐닌 뿐인데... 고민되네...ㅜㅜ
진돌이 사료 한포 사야되낭,,, 잼께 읽고 갑니당^^
추천 0

황금붕애빵 10-05-04 21:09 IP : 46b02635710f7fd
개사료 물에 하루정도 불린후에 하우스에서 내림에 우동대신 써봤습니다...
효과는 상당했던걸로 기억합니다...
개사료는 물에 불려도 물에 뜨더군요...
추천 0

전통찌올림 10-05-11 17:13 IP : 2dfeae5af7154de
개사료도 쓰시는분이 있남 ㅎ
추천 0