전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 글루텐5 정말 다르네요?

뫄한머루님 IP : a1593752bda16b9 날짜 : 2010-05-19 23:11 조회 : 9208 본문+댓글추천 : 0

물어볼까 말까 망설이다 ...

엊그제 글루텐5를 간만에 썼습니다.
거의 3만 쓰거든요, 아 마르큐꺼 말하는 겁니다.

근데 5 이놈..
예전 썼던 느낌과 영 다르네요..
딸기만 못하지만 그래도 바닐라 냄세도 좀 나고 점성도 좋고 그랬는데..
요번에 물에 갠놈은 냄세도 영... 점성도 영....

두봉다리나 샀는데 이거 제꺼만 그런건가요?

봉지는 아무리 봐도 정품이 맞는것 같습니다. 덕용 말구 개별포장 되있는거요....
추천 0

1등! 나란 10-05-19 23:31 IP : 8dd4de635cabb7a
덕용을 사서 쓰는데 개기전에 향기는 좋지만 막상 물에 개면 예전의 찐한 바닐라 냄새가 안나는듯하고
3번보다 점성도 않좋게 느껴집니다...제것만 그런게 아닌듯하군요ㅎㅎ 3번이 최고인듯합니다ㅋ
추천 0

2등! 꿈꾸붕 10-05-19 23:58 IP : d67892f3076e1cd
요즘은 저도 개인적으로 딸기를 삽니다 그것도 국산 기억이 가물한데 점성이 너무좋아서 다른것하고 썩어서 사용합니다
추천 0

3등! 미지랑 10-05-20 09:35 IP : 476d3d5085e16bb
아~ 그리워라 향긋하고 쫀득한 그맛 ^^
추천 0

붕애엄마 10-05-20 11:10 IP : 8ee4726b8bbbd07
냄새가약해지긴한듯...
추천 0

헛챔질고수 10-05-20 17:25 IP : 490ca5ca64f1e1e
ㅎㅎㅎ휴~다행이당~
전 예전꺼 딸기하고 바닐라 3봉씩 남겨놨는데...ㅎㅎㅎ
생미끼만하니 쓸일이없네요..ㅠㅠ
추천 0

아파치 10-05-20 19:09 IP : 8f0c01c3494e021
저도 저만 그런 줄 알았는데

점성이 떨어지고 울나라 경x이랑 비슷한 느낌이에요 ㅠㅠ
추천 0

코끼리보스 10-05-20 20:13 IP : 4c446e0f12d76bf
글루텐 5번이 정말 좋다는 말인 줄 알았습니다...
추천 0

바람여리 10-05-21 00:58 IP : 5c1119781a42676
저도 코끼리님처럼 이해했습니다...ㅎㅎ
추천 0

誠敬信 10-05-21 08:39 IP : 4f81c88a79873ac
많이 틀려진것은 분명 합니다

점성이나 냄새 색깔까지도요

전보다 훨씬 제품의 질이 떨어진다고 생각 합니다
추천 0

뫄한머루님 10-05-21 12:57 IP : 026f8fd40eccdd8
그럼 글루텐5 마르큐꺼 말고 대안은 없을까요?

글루텐 애호가라 바닐라향 좋은게 필요한데...

예전 5번에 가장 가까운게 뭐가 있을까요...
추천 0

허당붕어 10-05-21 16:10 IP : cb5489da308ae04
뫄한머루님
바닐라구루텐 강력한걸로 추천합니다
일본제품이고요 상표가 헤라이즘입니다
가격은 소포장4개들이 5,000원이더군요 뭐 노력 여하에따라 더싸게구입도.....
사용후느낌은 5번보다 한~두세수 위라생각들더군요!! 개인에따라 차이는있겠지요!! ^^

암튼 바닐라냄새 많이나고 점성좋읍니다...
추천 2

뫄한머루님 10-05-21 22:50 IP : 026f8fd40eccdd8
헤라이즘.. 허당붕어님 감사합니다^^

찾긴 찾았는데 덕용만 있는데 소포장있는건 어디서 판매하나요?

웬지 급 땡깁니다 ^^ ㅎㅎㅎ
추천 0

뫄한머루님 10-05-21 22:52 IP : 026f8fd40eccdd8
ㅎㅎㅎ 찾았습니다.

붕~스카이. ㅋㅋ 감사합니다. 허당붕어님^^
추천 0

수수미꾸라지 10-05-24 14:25 IP : feedc7f22beda9d
마루큐 글루텐인지 확인하셨나요? 글루텐5 감촉 향 별반 달라진것 같지 않는대요
마루큐 글루텐 을 빙의한 재품이 너무 많쿠요 기술제휴로 만든것도 나오더라고요 겉봉에 마루큐 라고 써있는대 원료수입해서 국내에서 만든것도 있고요
마루큐 글루텐 5를 보면 개별포장으로 된것이 있고 덕용이 있는대요 덕용에 와다 글루텐이나 이모글루텐 덕용 포장된거 섞어쓰면 왓따 좋터라고요.
글루텐을 단품으로 사용하기는 딸기가 좋은대요 단품말고 믹스해서 사용하는것도 괜찮터라고요. 떡밥에 섞어써도 괜찬은데 그렇타고 막 신장떡밥; 아쿠아텍 요딴거에 섞어쓰면 난리나고요 감자.고구마.옥수수. 가루면서 가벼운 떡밥류를 섞어써도 좋터라고요.
그래서 글루텐 5 덕용이 좋터라고요. 참고하세요
추천 0

ehc0117 10-05-24 15:38 IP : c3b3313322a74a7
개인에 따라 쓰시는 성향이 다르겟지만 전 3을 자주 사용하는데
저에게 맞는것 같네요... 곡물과같이 섞어 쓰셔도 좋아요....
추천 0

뫄한머루님 10-05-24 19:36 IP : a1593752bda16b9
아, 물론 3를 저도 베이스로 하구요..

마루큐 가짜를 살 정도로 건성건성 사지는 않습니다^^

덕용은 모르겠지만 낱개포장은 분명 다르다는걸 확연히 느끼네요..

그래서 위에서 추천해준 헤라이즘, 1번, 사계, 이모 등등을 주문했습니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

예천4짜 19-04-16 23:03 IP : bcea28c00cf9f08
글루텐 5 좋쥬 ㅎㅎ
추천 0