전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 뜬고기??

나란 IP : 7405be627926ef3 날짜 : 2010-06-12 15:54 조회 : 6724 본문+댓글추천 : 0

한창 유료터에 빠져서 요즘은 노지보단 유료터를 자주가는데 요근래 날씨가 점점더워지면서 붕어터건 잉어터건 유료터마다 고기가 뜬다?는
말을 낚시하시는분들이 하시는걸 들었습니다~물론 조과는 몰황이구요! 뜬고기잡는 채비가 따로있는지 궁금합니다!
추천 0

1등! savatage 10-06-13 00:00 IP : 1462653b8181d56
받아치기 하시면 고기는 쉽게 잡으실수 있지만 재미가 없으니까...
떡밥을 만드실때 보리나 확산성집어제를 넣지 마시고 어분 단품으로 떡밥1에 물1이나 0.8정도 질척하게 만드셔서
치댄후 바늘에 다시면 고기가 떠오르는걸 줄일수 있고 떠있는 고기도 가라앉히실수 있습니다
추천 0

2등! 즐낚붕어 10-06-13 21:37 IP : 553f89448dfb8d8
1등하신 조사님의글도 맞지만 수온이 올라가면서 바닥에서 입질이 끊어지지요
중층낚시하시는 조사님은 이런 날씨를 선호합니다
확산성에도 옆으로 퍼지는 확산제와 윗에서 아래로 퍼지지 확산제중 후자를 선택하여 꾸준하 하여
위층에 있는 고기를 끌어 내려야지요
추천 0

3등! 전주조사 10-06-13 23:55 IP : 485737b538cf212
표층보다 하층에 먹이가 더많이있음을 알고있음에도 붕어가 표층에있음은

표층권에서 있을때 당연 하층보다 더 좋은 조건과여건이라 여겨지기때문에

표층에서 머물것입니다 . 그런 붕어를 바닥낚시층인 하층으로 유인하고 잡아두기엔

어려운 조건인것이죠 .사실상 중층낚시로 띄우는게 가장좋습니다.

윗 조사님들 얘기처럼 표층에 있음보다 하층에 내려올수있게끔 자극적인 미끼를 사용하심이

그나마 가장 근접한 접근이겠네요 .
추천 0

뿡이뿡이 10-06-14 11:19 IP : 389d95007f14856
위분들 말씀대로 봉돌을 가볍게하여 충층낚시처럼 표층에 가깝에 띄워서 낚시하시면 되겠네요~
작은유료터(손맛터,작은잡이터,하우스등)는 띄워서 낚시못하게 금지 하는곳이 많더라구요~
추천 0

배불뚜기 10-06-14 14:17 IP : fa0963a52ff9d46
전체적으로 고기가 떠 있을때 바닥에서 고기 잘 안 나옴니다..
짜증나죠..날 덥고 입질 없고..
전 하우스용찌에 마이너스로 찌맞춤하고...
최대한 천천히 입수시켜서 받아치기 합니다..
손맛은 봐야하기 때문에..일부러 이렇게 합니다..
추천 0

전주조사 10-06-15 00:25 IP : 485737b538cf212
유동가지바늘채비를해서 바늘을 표층쪽에 가깝게 올려놓고 하시는게 좋을듯하네요 .목줄은 모노나 카본으로하시는게좋을듯하구요 .
미끼에 비중은 적은게 좋을듯하고 ,훑어쓰기도 해보심이 .....
추천 0

나란 10-06-15 15:13 IP : 7405be627926ef3
답변달아주셔서 감사합니다!~다음에 갈땐 도움이 될것같습니다^^
추천 0

빠통 10-12-29 13:05 IP : e2d654875001fca
고기뜰땐 그냥 철수하시던... 아님.....가라안을때까지.. 기다리시던... ㅠㅠ
추천 0

예천4짜 19-04-15 02:16 IP : e7c2f597485f75e
잘보고가요
추천 0