전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 월님들은 낙수할때 어떤장갑을?

비산붕어 IP : bd3db99295c4b84 날짜 : 2010-06-13 17:16 조회 : 5899 본문+댓글추천 : 0

예전에 장갑을 빠트려서 반 코팅된 장갑을 가위로 잘라서 한적도 있는데
보기는 무슨 노가다 같지만 고기를 만져야할때는 더없이 좋은것 같아여 (좀미끄러워여)
그리고 일반 낙수장갑은 갔다오면 손바닥 면이굳어서 다시 사용하기가 꺼려지느데
우리 월님들은 어떻게 관리하며 어떤걸 사용하는지 궁금하네여?
추천 0

1등! 까망붕어 10-06-13 18:39 IP : 47130fc01015dd5
목장갑이 제일좋더군요
쬐끔 그러면 말씀하신 손바닥 코팅된것
그외 잘 찾아보시면 골프장갑이 좋고요
추천 0

2등! 가을기러기 10-06-13 19:05 IP : 568a31004775b08
골프장갑 쓰고 있습니다.
손에 착달라 붙는게 그립감도 좋고 가격도 저렴하고
괜찮은거 같습니다
추천 0

3등! 즐낚붕어 10-06-13 21:07 IP : 553f89448dfb8d8
낚시용 장갑이 있지만 맨손 으로 떡밥 주물리고 있네요
꽉 끼고 가볍지만 안 끼게 되네요 맨손이 좋아요 ㅎㅎㅎ
추천 0

비단김서방 10-06-13 21:31 IP : 4514d9e9857763a
천냥백화점이나 마트에가면 천원짜리 장갑잇습니다..
그거 스세요..아주 좋습니다..
추천 0

월척남 10-06-13 21:50 IP : ab5da1e7db24712
골프장갑도 사용해 보았고 낚시장갑은 현제 사용중이긴 합니다만

고기를 잡을때는 장갑을 벗습니다..미끄럽고 장갑에 묻는 미끈거리는 거

때문에 장갑으로 만지기 꺼려집니다..그리고 낚시를 다녀와서는 꼭 장갑을

샤워할때 세탁하여 햇볕에 말려줍니다^^
추천 0

공간사랑™ 10-06-13 21:53 IP : e64dce684abbe7e
오른손에만 장갑을 끼고 합니다..

떡밥달때나 고기 만질때는 왼손만 사용하구요...

전 일반 낚시 장갑을 사용합니다...가죽보다는 천으로 된게 더 좋은거 같네요..
추천 1

몽니장이 10-06-13 22:23 IP : 6eacd11143bd06c
저도 공간사랑님과 같이 오른손만 장갑을 끼는데요..

장갑은 면장갑인데 뭐라 설명드리기가...

옥션이나 11번가에서 판매하는데 양손착용 가능하기때문에 한쪽을 버릴일이 없구여..

손가락이 한메디씩만 나와 있어서 아주 편합니다.. 면장갑이구여..

잘 찾아보시면 ... 그리고 장갑이란게... 착용하시다보면 본인의

손네 맞는 장갑이 있는것 같드라구여..
추천 0

전주조사 10-06-13 23:45 IP : 485737b538cf212
저렴한 낚시장갑 사놓고도.. 사용하지않네요 .불편해서 ....
추천 0

난pro 10-06-13 23:46 IP : 7ff0de5b8327879
맨손요~^^&
추천 0

열군 10-06-14 00:28 IP : 1b34ebdce20bdf9
저도 장갑끼면 왠지 전문적으로 보여서 멋있어보이길래 구매했는디

사용은 안하고 있습니다.

제가 창고에 박아놓고 사용안하는게 받침틀 선반과 장갑이네요
추천 0

저수지풍경 10-06-14 11:07 IP : ca95e8d7199b304
맨손으로 떡밥달고 씻고..... 붕어 랜딩시에는 수건을 사용하세요. 붕어에게 피해주지않고.... 사람에게도 좋게....
추천 0

나이스초이 10-06-14 11:32 IP : 31dbc5b13737ddd
처음에는 조금 불편했지만 계속 쓰니깐 좋턴데요
손을 자주 안씻어도 되고, 손등 타는것도 예방되고 모기도 안물고요
추천 0

뿡이뿡이 10-06-14 15:15 IP : 389d95007f14856
장갑없이 걍합니다~
추천 0

★블랙잭★ 10-06-15 10:42 IP : bed9caa88b6db1f
장갑은 가지고 다니면서 안낍니다..
없으면 허전하고..
추천 0

비단김서방 10-06-16 09:40 IP : 4514d9e9857763a
붕어 잡으러 다니신다면 장갑 필요없고요..
유료터 다니신다면 장갑 필수입니다..
잘못하면 한순간에 손 원줄에 의해서 아작납니다..
추천 0

꿈에월이한수 10-06-16 10:16 IP : dec6c136652f460
저도 목장갑 씁니다. 안 미끄럽고 사용감 좋고
그만한게 없다고 생각합니다.
또는 가끔 주유소에서 기름넣으면 주는 점박장갑(바닥에 땡땡 점처림 박힌거^^)
씁니다. 요즘 같은날 손 안그을리고 미끄러지지 않고 좋아요.
추천 0

동우아빠 10-06-16 12:34 IP : 88520c0a5124676
낚시하면서 장갑을 많이 써봤습니다.
낚시전용 장갑은 비추입니다. 가격은 비싸고 품질은 영 아닙니다.
현재는 등산전용 장갑을 사용합니다. 품질과 A/S좋고 기능성이 많아
훨씬 편합니다. 물론 그립감은 최상이구요.
골프장갑도 좋지만 대개 양가죽이라 냄새 및 장시간 미사용시 가죽이 경화되는
현상이 벌어집니다.
2만~3만원대 고어텍스,쿨맥스 소재의 등산장갑이 많습니다.
정말.. 낚시전용 장갑은 완전 꽝입니다!!
추천 0

노틸러스 10-06-16 14:26 IP : 3121c142b675d15
저는 헬스용 장갑을 사용합니다...
한 4년째 사용하고 있네요...

손바닥은 인조가죽이고, 손등쪽은 일반 메시소재로 만들어진 겁니다...
외형적인 생김새와 기능도 거의 낚시장갑과 흡사합니다...

낚시장갑 못지않게 아주 잘 쓰고 있습니다.
추천 0

아파치 10-06-16 18:27 IP : 826c51476c2aa78
낚시장갑 좋습니다.

요령으로는

두쪽 다 착용하면 불편하니

왼손잡이 지인이 있다면 한짝씩 나눠써서 정도 돈독히 하고 비용도 절반으로 줄여주는 쎈쑤~~ ^^
추천 0

대두 10-06-16 18:38 IP : 8c39a38cf722afc
옷이든 장갑이든 낚시전용은 안좋아요.....

개중 좋다고 하는것도 있지만 가격대비 생각하면 비추고요..
추천 0

빼빼로 10-06-17 12:27 IP : 446f3d434a21f82
낚시장갑은 손에 익어면 편하고 손에 군살이 껴지 않았어 괜찮습니다.

숙달되기가 힘이 들어서 그렇지요.

저는 무거운 낚시대라 낚시대 펼때 여러번에 케스팅에 장갑을 끼지 않으면 이네 군살이 올라 옵니다.

저렴하고 괜찮은 낚시장갑 2~3만 선이면 아주 오래 사용 합니다.

저는 낚시장갑이 편안하고 좋습니다.

비산붕어님 대구리 하이소~
추천 0

순간포착 10-06-17 16:28 IP : 75b4722015dc8be
신사용장갑 손가락만 잘라서 씁니다.
부담없고 좋읍니다.
추천 0

에프삼 10-06-18 15:13 IP : b61e8c5048f99be
가죽장갑 씁니다

소가죽 x
양가죽 x
악어가죽 x
....
사람가죽입니다. ^^
추천 0

느리게걷기 10-06-19 23:23 IP : e6a8d0c77e5e37f
모기방어용으로 낚시장갑 착용합니다 ㅎㅎ
추천 0

국문 10-06-20 12:16 IP : 5c7edceff418bed
저도 맨손으로... ^^
추천 0

빠통 10-12-29 13:04 IP : e2d654875001fca
목장갑 최고~
추천 0