안녕하세요~ 가입 후 처음 글을 올려봅니다. 제가 종종 가는 곳은 양어장에서 현재는 손맛터로 운영되고 있는 낚시터입니다. 문제는 손맛터의 경우 거의 모든 낚시터가 민바늘 사용을 권고하고 있는데요~ 저같은 경우 보통 붕어 바늘 6호정도로 낚시를 하고 있습니다. 헌데,,,, 향어나 잉어가 걸리기만 하면 원줄, 목줄은 안터져도~ 바늘이 벌어지면서 고기를 놓치곤 하는데요,,, 선배님들께서는,, 이런 경우 바늘을 어떻게 사용하고 계신지요?? 미늘있는 바늘을 눌러 사용하는 것도,,, 뜰채나 기타 고기들에게 별로 좋지는 않는 것 같습니다. 고민 좀 해결해 주세요~ 가능하시다면 쪽지로 바늘 이름이라도.. ㅜㅜ
미늘제거를하시고 사용하시면 아무 상관이없습니다..
뜰채를 사용하지 않으시면 바늘빼기를 사용하시면되고요~