전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 새우 채집망......... 제가 잘못한 건가요???

월영낚시꾼 IP : 9a90acd5c00a1e5 날짜 : 2010-06-19 18:18 조회 : 7176 본문+댓글추천 : 0

노지로 낚시를 다니다 보니 철수할 때 항상 새우 채집망을 던져놓고 다음 낚시를 준비합니다.

채집망이 새우가 도망갈 수 없는 삼각형이 아니라 양파망을 개조한거라서 많은 양의 새우가 들어 온다고 해도

다시 나갈 수 있는 환경을 유지하는.... 채집망입니다.

문제는 제가 요즘 다니는 포인트에 다른 조사님들도 다녀간 흔적(?)이 보이기에 정리한번 하고 역시 철수시

아름답게 채집망을 던져 놓았습니다.

새우가 그리 많지 않은 지역이라 낚시점에서도 새우를 구입할 수 있는 방법이 없어 다른 조사님들과도 같이 사용을 하려는

목적으로 던져 놓은 채집망이었죠.

표지판까지 만들어서(다른 낚시인을 위해 사용후 다시 던져주세요.) 대략 2년을 사용하던 녀석들인데

어제 포인트에 도착을 하니 표지판은 부숴져있고 채집망은 4개중 3개는 찢겨져있고 하나는 보이지 않더군요...

솔직히 낚시를 하다가 채집망이 바늘에 걸릴 확률이 있을 곳에 던져 놓은 것도 아니고...

누가 봐도 어~ 저런 채집 방법이 있나 하고 생각할 정도인데...

맘이 상합니다.

이제 다른 낚시꾼들을 위해 채집망을 던져 놓을 마음이 생기지 않습니다.

이거 제가 잘못한 겁니까????
추천 0

1등! luxurykst 10-06-19 18:46 IP : 0535ebbd466d3dc
찢어 놓은 사람이 잘못이라 생각합니다

몇 개 던져놓고 표지판까지 설치해놔서 새우 채집장사로 보이지도 않을텐데

정말 나쁜 사람입니다

자기들 사용하고 다시 던져놓으면 될텐데요
추천 0

2등! 한번출조담배두갑 10-06-19 23:02 IP : ed0f9197a17360c
나라면 얼씨구하고 새우꺼내쓰고...다시 이쁘게 담궈놨을텐데 왜 찢었을까...
추천 0

3등! 심술대장 10-06-20 01:31 IP : 5465b6146180a97
낚시를 잘못배우고 좋은취미를 즐기지못하는 사람들이 많은것 같습니다 즉 낚시를 하지말아야 하는*들이 잇다는거죠 같이더불어 좋은취미 즐기자고 던져놓은 새우망을 찢기는왜??찢고 지*들인지 좋게쓰고 이쁘게다시던저놓을일이지 에구 속상해하지마시구요
상심하지마시구 어디그런*들또잇겟씁니까 속는셈치고 다시함수고하세요 즐낚요
추천 0

공간사랑™ 10-06-20 03:54 IP : e64dce684abbe7e
더불어 살 줄 모르는 사람이 가끔 있지요...

남에꺼 못쓰게 만든 사람이 잘못한거죠...

남에게 유해하지도 않은 물건인데 왜 못 쓰게 만드는지...
추천 0

즐낚붕어 10-06-20 08:07 IP : 553f89448dfb8d8
상당히 불쾌하겠읍니다 자기 물건도 아니면서....
새우 채집망을 너무 많이 나서 ....그래도 찍거나 파손시키면 안돼지요
추천 0

한강붕어 10-06-20 09:26 IP : eb43cb4684df651
저같으면 감사히 사용하고 잘 놓을텐데 ..
세상은 다 같은 사람이 아닌것을 보고 갑니다.
너무 마음쓰지 마시고 다시 준비해 놓으시면 되겠네요 .
추천 0

초보바닥꾼 10-06-20 15:36 IP : acb9abea742bf79
정말 4가지없는사람이네요....
감사할줄모르는 그런사람...
저라면 잘~쓰겠습니다....라고 맘속으로느끼고 다시넣어놓겠습니다....
추천 0

금년테마는손맛 10-06-20 15:42 IP : 177e32c6c9b8d6a
개눔들... 딱 한마디면 족하다고 봅니다.
같은 꾼끼리 선의로 시작한일을 그모양을 만든다면
이런소리 들어 쌉니다.
추천 0

지교 10-06-20 21:10 IP : 1acd84339aceef7
참으로 한심한 x들이네요..맘 푸시고 즐낚하세요
추천 0

khs9886 10-06-20 22:59 IP : d6eeaf0633fff0a
세상에 별사람다있네요

남의 배려을 무시하고 그런짓을하다니

넘 기분나쁘게 생각하지 마시고 잊어버리세요...
추천 0

꼬앙 10-06-21 00:43 IP : a9a31f26ff557ff
앞으로 그런 선한 마음 다른곳에 써 주십시요.. 마음 추수리시구요..^^
저도 가끔 그런 선한 마음을 가진분들께서 해놓으신 채집망에서 꺼내 사용한 경험이 있습니다..
이런 싸가지 없는 xx 들..
해놓지는 못할 망정.. 회손을 시켜.. 이런 xxx 들...
넘 기분 나쁘게 생각지 마시고 잊어버리시구요..^^
추천 0

오빠는뻥쟁이 10-06-21 10:28 IP : ee0fadc01538634
마음씀씀이가 너무 좋으시네요

개념탑재가 미비한 사람들도 있다 생각하시고

마음푸시길
추천 0

아라리요 10-06-21 11:26 IP : 978542efc236e3b
모두가 님같은 마음이라면~~~
낚시터에 스래기는 구경도 할수 업을텐데~~
그래도 좋은 님들이 더 많읍니다
함 더 시도해보세요~~~
추천 0

파란휴지 10-06-21 12:26 IP : 1534b2574690cef
그런데 사람맘이 다 똑같지는 안습니다.

혹 저수지 위치가 밭이나 논 주위이면 근쳐사람들 충분이 그럴수 있습니다.

보통 논밭옆 저수지는 낚시인들 정말 싫어하거든요

다들 그런건 아니지만 꼭 왔다가면 흔적을 남기거든요
추천 0

별을세다 10-06-21 14:15 IP : eda2108f97b52e7
정말 별 넘이 다 있네요...
마음 푸세요..
추천 0

전주조사 10-06-21 20:32 IP : ca733d744c94fb0
그런 손버르장머리 하는거 봐선 사람이 아닙니다 ㅎㅎ

그런짓하다 걸리면 살며시 뒤에서 발로 밀어드려야겠죠?ㅎ

모든 낚시인들에 내맘같을거란 생각은 버리시고 ,별의별 잡종낚시인들이 많으니

다음부턴 몰래 설치해서 사용하심이 좋을듯하구요 .

시장가셔서 새우파는곳있으니 구입 해서 사용하심도 좋겠습니다 ^^
추천 0

잠못자는악동 10-06-22 21:42 IP : 89e44cfe9e6a742
별의별 사람 다있습니다
그냥 지나가는 미 친개가 물속에 들어가서
그랬다고 생각하심이...

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

물찬의성 10-06-23 00:40 IP : 473782ee59d37ec
분명히 어떤 인간이
술 퍼 마시고 한 짓일것입니다
저 주위에도 몰 상식한 인간이 있어
낚시는 같이 하지 않습니다
추천 0

초초 10-06-24 09:51 IP : 6f7b46e3ceb894e
낚시꾼의 소행은 아닌 듯 하고
아마도 그 못에서 낚시하는 걸 못마땅하게 생각하시는 분의 항의(?)가 아닌가 라는 추측을 해봅니다.
추천 0

준혁아빠 10-06-24 12:13 IP : 11aacb3eda16679
제가 그랬습니다. ㅋㅋㅋㅋ

농담이구요...
제가 안그런건 확실하구요... 저런 개념없는 놈들이 있나요...

혹은 새우를 또다른 목적으로 사용하시는 분들이 그런것 아닐까요.....

공짜로 새우를 취한다는것이 배가 아픈 사람들요..
추천 0

자동빵전문 10-06-25 15:06 IP : 22a01dea4396488
전 항상 들고 갔다... 그냐 두고 오는데.

이놈의 건망증은... 그런데 다음에 가면 하나도 없다는...
추천 0

청송김조사 10-06-26 14:24 IP : 106298c3ee7af31
와... 개념을 안드로메다에 쳐박아 놓은 놈들의 소행이군요
월영님처럼 마음따뜻하게 그렇게 던져놓으신분들은 거의 없는데 말이죠.
아무튼 씁쓸 합니다.
월영님의 따뜻한 마음이 느껴지고...
하지만 세상에 별의별 놈이 다 있는게 인간세상 아닐까요 ^^*
그냥 성질한번 내시고 깨끗이 잊으세요~ 아직 세상은 착한사람들이 더 많답니다 ^^*
추천 0

석양갈매기 10-06-26 21:17 IP : 2f70b0c2c2adec7
보통 도둑님이나,남에물건 소중히생각안하는님들은.......
낚시꾼이아닙니다.
흉내만내는 어부들이죠.
월영낚시꾼님은 마음이 너무아름답네요.
낙시가시면 특히 동내낚시터 조심하셔야합니다.
주변에 마을이있는곳.........
식사하러가실때에는 옆조사님한테부탁하고가시는게 안전합니다.
낚시꾼은 안전합니다........놀러온애덜이위험합니다.
편하게 식사할수있는날이오겠지요.
추천 0