전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 떡밥에 문제가있을까요?

시골감자 IP : 144df456a8c97ab 날짜 : 2010-06-21 12:14 조회 : 6467 본문+댓글추천 : 0

경남 김해 사는 시골감자입니다. 지렁이 낚시만하다 떡밥으로 바꾸어보았습니다.
채비를 모조리 군계일* 사이트에가서 배워서 바꾸어보았습니다.
주로 강에가서 낚시를 많이 하는데 도무지 입질이 없습니다.
사용하는떡밥은 글루텐은 마*큐사 글루텐5(덕용)을 사용하고 집어제는 아쿠아텍2+찐버거를 사용합니다.
처음낚시가면 집어제 쌍바늘이 달고 찌맞춤을 합니다. 3~4번던지고나서 한쪽엔 글루텐 콩알로 달고 한쪽은 집어제를
달아서 사용하고 있습니다.30분정도마다 바꾸어주는데 하루종일있어도 입질한번 못받습니다.
주로 밤낚시 다니는데 밤낚시도 꽝이고 낮에가도 꽝입니다.
입질이라도 있으면 위로가 될텐데 몇시간동안 찌를 7개만 쳐다만 보고 고기 밥만주고옵니다.ㅠㅠ
일주일에 3~4번은 가는데 몇주째 꽝이니 이러다 낚시 접을수도 있겠습니다.ㅠㅠ
지롱이는 싫어서 (빠가사리나 블루길올라오는게 싫어서요)사용하지않습니다.
어떻게해야할까요?
추천 0

1등! 부들새순 10-06-21 12:27 IP : 26fe0fd247847f7
반갑습니다....저는 부산에 삽니다.
혹시, 출조하시는 곳에 붕어 개체수가 많습니까?
김해에서 강으로 가신다니 어디를 가시는지는 모르겠습니다만...
떡밥에 문제가 있을 확률은 0.000001%도 안됩니다.
그렇다고 채비에 문제가 있다고 생각되지도 않습니다.
일단, 포인트에 붕어가 있어야 입질을 하는 것이니...
기회가 된다면, 제가 자주 가는 곳으로 동출 하셔서 확인을 해 보시기 바랍니다.
저는 주로 토요일 새벽부터 저녁까지만 낚시를 합니다.
평일에는 2시 이후에 나가는 경우가 있으나 요즘은 자제를 하는 편입니다.
추천 0

2등! 토붕아 10-06-21 12:41 IP : 769543aab0da85c
혹시 그곳에 배스나 불루길등 왜래 어종이 많아 붕어 개체수가
적은 것이 아닌가 합니다. 일단은 붕어가 있어야 입질을 하거든요
떡밥은 대부분이 님의 쓰시는 방법으로 사용을 한다고 봅니다
추천 0

3등! 송애 10-06-21 12:56 IP : 8e29b6acc0e6554
지금은 부산 김해쪽 어느 강이나 붕어 안올라옵니다.
떡밥이 문제가아니고 올해는 붕어 보기가 하늘에 별따기입니다.^^*
올해 서남다리 평강수문 대동쪽도 그렇고 어디던지 붕어보기 힘듭니다.
떡밥에는 전혀문제 없습니다.^^*
올해 붕어 한바리밖에 못본 사람입니다.ㅋㅋㅋ
추천 0

별을세다 10-06-21 14:13 IP : eda2108f97b52e7
대물터같은데요
제가 사는 곳도 떡밥낚시로 밤새 집어해도
입질을 한두번 보면
성공했다는 저수지가 있는데요~
일단 나오면 30이상입니다^^
추천 0

시골감자 10-06-21 14:17 IP : 144df456a8c97ab
어제는 가락I.C옆 모두모두라는 가든있는쪽에 낮에가서 저녁까지있다가 왔습니다.월척급붕어들이 발아래로 왔다가 다시들어가고
하던데 도무지 입질이없습니다.ㅠㅠ 찌사이로는 잉순이들어 살랑살랑 댕기고요~순간 입질도 없는데 챔질이라도해서 잉순이 옆구리라도 한번 걸어볼까하는 마음이 울컥들더라구요 ㅡ..ㅡ;;부들새순님 동행출조 한번 하고싶네요.ㅎㅎ
추천 0

붕어탐구생활 10-06-21 15:24 IP : 932a14f6a530647
강에 유속이 있다면 현재 방법으로는 입질이 없을 수 있습니다

집어제는 신장떡밥을 추가 하셔서 각지지 않게 둥글게 달아주세요

유속이 있을때 각지게 던지면 굴러가버립니다;;

둥글게,풀림이 좀 적게 달아주시면 좋을 것 같습니다

유속이 아주약하다면 풀림만 조금 덜풀리게 해주세요
추천 0

뿡이뿡이 10-06-21 15:55 IP : 389d95007f14856
제생각에도 포인트에 붕어가 안들어온것 같은데요~
붕어없는곳에 아무리 낚시를 한들 입질이 있을수 있겠나요..?
저도 맨날 떡밥낚시만 하지만 꽝할때가 많아서요~ 아님 피라미만 잔득~
너무 꽝치면 손맛이 그리워 손맛터 가끔가는데~
그곳에서 손맛이라도 달래고 오곤 하죠~
그런데 떡밥낚시에 7대 시면 헐~ 넘 많아요~
떡밥낚시는 2대가 적당한것 같아요~
안출하세요~!!
추천 0

회원1 10-06-21 16:46 IP : 9bf41d751ac46d0
7대 많이도 하시네요 ^^ 대수 줄이시고 챔질시간 더 짧게 가지시길...

처음엔 좀 질게 쓰셔서 5분정도에 한번씩 챔질하시고 이후 어느정도 쌓였다 싶음

조금 더 되게 쓰세요... 그래도 15분정도에는 한번씩 챔질하시구요~

참고로 7대는 바뻐서 절대 못함...ㅋㅋㅋ 많아봐야 3대가 적당하실듯
추천 0

밤꽃향기 10-06-21 22:06 IP : b0b4171dbabbb5a
처음낚시가면 집어제 쌍바늘이 달고 찌마춤을 합니다<<<<<<<무슨뜻인지요??? <br/>
혹쉬 바늘달고 거기에 집어제까지 모두 달고 찌마춤을 하신다는 말씀은 아니시죠????
추천 0

즐낚붕어 10-06-21 22:51 IP : 553f89448dfb8d8
고기도 잘나오는 포인트가 있읍니다
자리를 옮기면서 포인트 찾아 보세요
강이라면 좀더 찰지게 해야되지 않을까요? 유속이 있는지 ....유속이 없는지요?
떡밥풀리에도 신경이 가네요
추천 0

밤꽃향기 10-06-22 00:00 IP : b0b4171dbabbb5a
찌마춤을 바늘달고 집어제까지 모두달고 찌마춤하셧다면

바늘에서 떡밥이 다풀리면 찌는 떡밥쌓인곳에서 만이 이탈이 될텐데요

이런상황은 아니였기를,,,,,,,,,,,,,,,,,
추천 0

시골감자 10-06-22 10:27 IP : 144df456a8c97ab
아~밤꽃향기님 ㅎㅎ찌맞춤은 해놓고 집어제달아서 몇번챔질합니다.ㅎㅎ지송합니다..
즐낚붕어님 강에는 조금있는거 같아요 근데 찌는 움직이지 않네요..떡밥은 조금 찰지게 하는편입니다.
추천 0

시골감자 10-06-22 10:29 IP : 144df456a8c97ab
지렁이 바닥낚시를하다 떡밥낚시로 바꾸니 이거 영~어렵습니다.ㅠㅠ
떡밥낚시로 갈아탄지 얼마되지도 않았는데 벌써 여러종류의 떡밥만 늘어나는거 같습니다.ㅠㅠ
좋다는떡밥 사용해보고싶은 욕망이있어서요 ㅎㅎ 신장꺼도 한번 써봐야겠네요 ㅎㅎ
추천 0

어쩔깡 10-06-23 10:25 IP : 1c9dbd043e8e802
저역시 포인트가 안좋을걸로 생각이 듭니다만
이동을 해보심이 좋을것 같습니다
추천 0

만오걸천 10-06-23 15:10 IP : acc3e512060da73
시골잠자님 안녕하세요
모두모두 거기 해포2길 말씀하시죠
거기는 터가 아주 셉니다. 저도 그 근처에서 낚시를 많이 하는데
특히 주말농장(보통주말농장이라고 합니다.)은 봄 이후에는 지렁이 사용하면 블루길이나 베스가
넘 많습니다. 일단 올라왔다하면 월척급 이상입니다. 혹시 장마철에 저녁에 함 가셨서 해 보세요
그럼 좋은 조과가 글루텐으로 올라올겁니다. 장담은 못하나 저는 많은 재미를 보았습니다.
추천 0

시골감자 10-06-24 10:37 IP : 144df456a8c97ab
아~~만오걸천님 거기 아시는거 같네요 ㅎㅎ
밤낚시 한번 가봐야겠네요
고맙습니다..
추천 0