전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚싯대 수축고무

섬강붕어 IP : cdf84ecb7a0b5b0 날짜 : 2010-06-24 11:11 조회 : 6301 본문+댓글추천 : 0

수축고무 장착하면 손잡이 도장에 문제가 있지 않을까요?

망설여집니다.
추천 0

1등! 하이블루 10-06-24 11:41 IP : 2428a32bf64d8d6
불로 잘 구우시면 아무 문제없습니다....너무 가까이 대시면 손잡이 윗부분 도장이 눌어버리는 경우도 생기겠지만 전 아직 그런기억이 없어서....^^
걱정마시고 가스불 조절 잘해놓으시고 빨리빨리 돌려서 수축시키고 찬물에 급냉하시고 수건으로 딱아내시면 깔끔해집니다..
추천 0

2등! 집시로 10-06-24 12:01 IP : 89b0990676925e3
헤어드라이어를 사용하는 방법도 있고

윗분의 말씀대로 개스불을 최대한 줄여서 천천히 열을 가하면 무리가 없더군요

잘못된 부분의 마무리는 라이터 불로........
추천 0

3등! 다시시작 10-06-24 12:38 IP : 75079cec460f73c
제 경험상 수축고무 할때 제일 맘에 든것이... 복사열로 하는것이 가장 맘에 들더군요...
어디가서 연탄불을 구할수도 없고 하여... 겨울철에 사용하는 형제난로로 사용하니 정말 깔끔하게 되더군요...
허접팁이였습니다...
추천 0

전주조사 10-06-24 12:39 IP : ca733d744c94fb0
헤어드라이기도 좋은 방법이긴하나 서서히 달궈지고 불이 직접적으로 전달되지 않아 무리가 없을것으로 보이지만

자세히 보면 서서히 달궈짐으로 직접적인 불에 열전달보단 그열이 오래토록 길게 전달될수있어

토치를통해 순간적인 열을가해 수축후에 하이블루님글처럼 찬물에 급냉시키는게 좋다고 봅니다 .
추천 0

소쩍새우는밤 10-06-24 12:55 IP : cd21cbba02c140f
전혀 문제되지 않습니다.
열처리된 도장 표면에 수축튜브장착할 정도의 열이 가해져서는 괞찮으며
수축고무후 3년이 지나고 벋겨 내어도 도장표면의 기포 등 문제는 없습니다.
추천 0

뿡이뿡이 10-06-24 14:43 IP : 389d95007f14856
어떤분은 가스불에 물을끓여 수증기로 하신다는분도 있고 뜨겁게 끓인물을
주전자에넣어 부어가면서 하신다는분도 들어본것같습니다.
걍 참고만하세요~
추천 0

무궁화 10-06-24 21:17 IP : 99cdaf358134521
전 주전자에 물 끊어서 합니다. 하지만 수축튜브안에 습기가 생기게 되지만 별 신경 안 씁니다. 사용하다보면 다 마르고 습기는 차게 마련이니 그냥.. 잘 닦고 관리만 잘하면 오래 쓰니
추천 0

구름다리 10-06-24 21:34 IP : 89684d6379ef044
여러조사님들의 말슴처럼 별문제는 없다고 사료됩니다.
추천 0

평택조사1987 10-06-24 22:00 IP : d17b4ad1da32355
저도오늘 수축고무4개 교환했는데
저는 그냥라이터로 조금떨어저서
아무문제 없는것으로 사료됩니다
되도록이면 오래하지 마시고요
참고하세요
추천 0

꼬앙 10-06-24 23:59 IP : a9a31f26ff557ff
가스불 최대한 작게 아님 라이터 불로 강하게 왔다 갔다 지지시면 3~5초면 끝!!!!!
추천 0

나붕어 10-06-27 14:09 IP : 24449546222ff96
전혀문제없습니다
추천 0

박대감 10-06-28 16:56 IP : dba4ac4947ca93f
불로 왠만큼 구워도 손상없던데요
추천 0

즐기는꾼 10-07-03 00:03 IP : 4d302e1ca96242e
전 라이터나 가스렌지보다 촛불로 하는 편입니다..^^
그름이 조금 생기지만 딱아내면 깨끗합니다
추천 0

빡카스 11-05-23 12:50 IP : fcfb51eb9610870
수축고무 끝부분에 전기테이프로 어느정도 감아서

라이터로 열을 가하고 수축이 다된후에 전기테이프 떼어내면

실수로 낚시대에 열이가도 도장에 별문제가 없습니다 ㅎㅀㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

으음 11-06-18 21:10 IP : 94db7df68706cec
문제없음
추천 0

예천4짜 19-04-16 23:25 IP : bcea28c00cf9f08
아무 문제 없어요
추천 0