전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 전 맨날 꽝이네요 ㅜㅜ

계구우후 IP : 067c5b969c48ad1 날짜 : 2010-07-01 22:29 조회 : 6017 본문+댓글추천 : 0

오늘 오후에 포천 명산지 다녀왔는데...
역시 꽝... 더운날 땀만 뻘뻘 흘리다 왔습니다.
지난달에 낚시 시작하고 이제 5번 나갔는데...

지난주 강화도에서 7~8치급 두수가 전부네요.
밤마다 이 손맛을 느낍니다. ㅋㅋㅋ

근데 가는곳 마다 잔챙이들 때문에 ㅜㅜ
잔챙이가 있어야 4짜 5짜도 있는게 맞는건데...
사람 욕심이 장난 아니네요.
처음 나갔을때... 피래미라도 잡아보자...
피래미 잡고... 향어 잡고... 붕어 잡고...
이러니깐 큰붕어 만나보고 싶고...

맨날 느낌은 좋은데... 나올꺼야 나올꺼야 기다리다 보면 어느새 날이 밝고...
그나마 다행인건... 가는곳 마다 저만 꽝이 아니었다는거... ㅋㅋㅋ
오늘도 다른분들 보니깐 아예 입질이 없으시더군요.
새벽까지 하고 나오려다가 후회할것 같아서 그냥 일찍 철수 했습니다.

저만 꽝 아니죠??
다들 좋은밤 되세요.
고맙습니다.
추천 0

1등! 나붕어 10-07-01 22:50 IP : 7c1f970f654f17d
ㅎㅎ 고기가 맨날 잡히면 낚수놀이 지겨울꺼같습니다^^
자연의 여유로움을 즐기시는 진정한 꾼님이 되시길 바랍니다^^
그래도 혼자만 꽝아니시면 고수신데요 ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 낭만꾼 10-07-02 00:14 IP : 728e719e734b23c
맨날 꽝치다가.....좋은날도 있겠지요....저는 꽝만 즐겨서....이제 지나가다 고기 비린내만 스처도....기분 좋습니다
추천 0

3등! 열혈초짜 10-07-02 08:42 IP : 863a9f485b26ece
저는 낚시 본격적으로 시작한지가 25년 정도되었습니다..

아직까지 월척을 못잡아봤습니다..^^

저처럼 25년이 넘지않으시길..^^

마음을 비우시는것에 우선하시고... 그러다보면 대박도있고 꽝도있습니다..

그저 물가에 대를 담굼이 즐거울뿐..^^
추천 0

뿡이뿡이 10-07-02 13:13 IP : 389d95007f14856
저또한 낚시를 가면 맨날 꽝 치는경우가 다반사 입니다.
우리조사님들 대부분이 붕어 만나는날보다 아마 꽝치는경우가 더많을것 같습니다.
꽝치다보면 붕어 상면할날을 기다리며 다시 낚시를 가게되는것 같네요
워리 하시고 안출하세요~
추천 0

또랑1 10-07-02 15:52 IP : 9cf335badb1dec8
꽝치면 돌아오는길이 좀더멀조.....꽝을안칠려면 1,고기잘잡는조사와동행
2.낚시가계들려서 물러보고 붕어조황좋은것으로 출조
3.현장에맞는 미끼사용 4.시간안배잘해서 붕어입질오는시간에 주무시지말고 낚시집중
5.상황에따라 낚시대길이 옆사람보다 짧지안은걸로편성 그래도안잡이면 붕어마음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

산삼먹은 붕어 10-07-02 16:22 IP : 9e67cc9d1137b52
무조건 포인트 위주로 하시면 큰놈을 자주 만나실 겁니다.
여기서 포인트라 함은 자리도 중요하겠지만 수심도 중요합니다.
잔챙이 붕어가 많이 낚일 때는 과감하게 더 깊은 수심에 낚시대를 집어넣으셔야 됩니다.
수심이 일정하다면 더 먼곳에 투척하시기 바랍니다.
추천 0

다현아빠 10-07-02 19:41 IP : 24a20578ead7879
나랑 똑같은분 계시네!!!!!
그래서 손맛터 가서 손맛 봅니다!!!!!
추천 0

전주조사 10-07-02 19:46 IP : 32367e52c10c93c
맨날 고기반찬 먹고 진수성찬 차려놓고 먹으면 불만이 없을까요?ㅎㅎ

잔챙이들를 극복하며 대물을 기다는것 ,매번 꽝하는 날속에서 대물을 기다리는것과 같다고 봅니다 ^^

그 기대감에 낚시를 꾸준히 할수있는 마력이 아닌가 싶네요
추천 0

초보무사 10-07-03 18:51 IP : 963b0792c79db94
계속 들이대세요...

언젠간 님이 덟썩 물어줄껍니다...

저도 올해 계속 꽝입니다. 그러나 도전은 계속됩니다...쭈~욱
추천 0

10년째298 10-07-03 19:37 IP : 2987ea10f61de3a
동병상련입니다.
저도 열번출조하면 7~8번은 꽝칩니다.나머지 2~3번은 그나마 잔챙이지만 ㅎㅎㅎ
허나 꽝치면 꽝치는 맛에...그님 만나면 또 만나고픈 설레임에...
오늘도 장비메고 무장행군을 감행해봅니다.

단지 열혈초짜님처럼 25년만은 아니길 간절히 빌어봅니다. ㅎㅎㅎ
추천 0

허붕어 10-07-04 03:23 IP : 4057ef9e0e977ab
저도 맨날 꽝 꽝 꽝 하고옴니다...

그래도 또갑니다 자연이좋아서...
추천 0

따뜻한우유 10-07-05 11:45 IP : edf292df3be4ced
허거걱~~포천 명산지..!! 명산지 관리인이 다른데서 고기 잡아다가 풀어여..ㅋㅋㅋ 고기 잡아오는곳은 마전낚시터랍니다..ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

만물상 10-07-05 15:15 IP : 90a6c2a5b9fbd82
마음을 비우면 낚시바늘에 고기보다 내마음이 먼저 닿아 있습니다......낚시를 즐기는 방법중의 하나 입니다....
추천 0

4짜반에조금 10-07-05 18:24 IP : ab3c2fcdda7fa65
그래도 무지 잡고 싶은 마음 ㅡㅡㅋ 수양이 덜되어서 그런가요 아 ~~~ 낙쓔놀이
추천 0

스퐁이 10-07-06 12:26 IP : 2ed586ac97917b3
저도 이제것 꽝입니다...ㅎㅎㅎ

그정도 쯤이야..ㅎㅎㅎ
추천 0

섬강붕어 10-07-06 19:24 IP : cdf84ecb7a0b5b0
꽝치면 기분이 우울합니다. 낚으면 좋고...
이런마음이어야 하지만 현실은 못 낚으면 우울합니다.
취미가 아니더랍니다.ㅋ
추천 0

네임카드 10-07-07 13:08 IP : 9ed7430fd88597a
꽝은 누구나 흔히 있는 일이지만서도...
여기저기서 좋다는 채비로 교환하는 일도 만만치 않네요 ㅡ..ㅡ

그나마 이리저리 정보수집하고 채비라도 교환하면 꽝을 면하긴 합니다.

요새는 고기 잡기가 정말 어려워요... 나만 그런줄 알았더니 비슷한 분이 많으시넹..ㅎㅎ
추천 0

잡어대왕 10-07-07 20:39 IP : f23d5b0e5edb474

평택호에와보세요 잘만하면 덩어리많이합니다 그리고방생꼭!
추천 0

잡어대왕 10-07-07 20:39 IP : f23d5b0e5edb474

평택호에와보세요 잘만하면 덩어리많이합니다 그리고방생꼭!
추천 0