전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 7호 바늘이 터졌어요!~~

권화 IP : a4a18ff30f91b46 날짜 : 2010-07-05 13:09 조회 : 7149 본문+댓글추천 : 0

날씨가 참 덥습니다. ^^
다름이 아니라 주말에 수상좌대를 탔습니다.
월이도 몇수고하고 제합하느데 문제가 없었는데 ...
입질이 들어와서 챔질하는데 묵직 한겁니다.. 근데 바늘이 펴지면서 푱 하고 나가네요... 이런게 처음이라..
입질형태는 붕어 입질인데 ... 잉어겠죠 ㅡ.,ㅡ;;??ㅋㅋ 걍 궁금해서 올립니다.
회원님들의 경험좀 듣고싶어서 ㅋㅋ
즐건 하루 되세요!!~~
추천 0

1등! 손맛이좋아 10-07-05 13:31 IP : 38b2d3d2d4e58fd
아마도 잉어나 향어엿을거같네요 .. ㅋ
저도 토욜날 밤낚시가서 ..
짭은대 (2.1칸) 대가 입질이오다가 조용해서 떡밥이나갈아야겟다하구
낚시대를잡앗더니 찌가 쑤우욱~ 순간적으로올라오더라구여 .ㅋ
놀래서 .. 반사적으로 챗는데 한 5초버텻나 ..
쒜에엑~ 우우웅.. 턱~!
여태까지 잉어걸어서 합사 1.5줄 터진거 못봣엇는데 ..
바늘잇는부분에서 터지구 ..
바늘한쪽에 달려잇는 엄지손톱보다 큰 잉어녀석의 비늘..
지지난주에 원줄 3호에 합사1.5호 바늘 붕어 7호로 잉어 60정도짜리걸엇엇는데 ..
역시 짧은대는 포기해야될려나봐요 ㅋ
추천 0

2등! 체리쥬빌레 10-07-05 14:09 IP : 1ad8144fa5b7f92
잉어나 향어일듯 싶습니다.
또는 교통사고였을 수도 있구요.ㅋㅋ

근데 바늘이 펴지는 현상은 그리 바람직하지 않은건데...
차라리 부러지는 바늘이 더 좋습니다.
어느 바늘 사용하시는지 모르겠지만, 바늘 교체도 한번 고려해 보심이 좋을 것 같습니다.
추천 0

3등! 금년테마는손맛 10-07-05 14:11 IP : eee42f25ac128a8
7호바늘이 뻣어버린다면 저도 바늘 교체를 추천 합니다.
부러지는 바늘이 나을것 같습니다.
추천 0

별을세다 10-07-05 14:41 IP : eda2108f97b52e7
분명 5짜나 6짜 붕어였을텐데
안타깝네요ㅎㅎ
추천 0

한강붕어 10-07-05 16:17 IP : eb43cb4684df651
바늘이 펴지는것은 종합적인 상황의 결과라서 딱히 뭐라 말씀드리기가..

단지 바늘이 펴졌다고 해서 바늘 호수를 늘린다는것보다는 지금 정도로 사용하심을

권하고 싶습니다. 자주 있는일이 아니였다면 한두번 펴지는것도 재미거든요 .
추천 0

토붕아 10-07-05 18:38 IP : 769543aab0da85c
7호 바늘로도 주둥이에 제대로 걸린다면 어지간한 잉어, 향어 모두 제압이 됩니다
다만, 설걸렸거나 교통사고 일 경우에는 펴지는 현상이 나타날 수 있습니다
참고로 저는 12호 이두 메지나 바늘이 펴진적도 있습니다.
추천 0

공간사랑™ 10-07-05 19:39 IP : e64dce684abbe7e
눈치 없는 고기가 아니였을까요??

댐 수상 좌대에서는 눈치가 가끔 사고를 치던데...

아마도 제대로 후킹이 아니 되었나 봅니다..

담배 서너대는 피우셨겠네요 ㅎㅎ
추천 0

바람부는데로 10-07-06 10:47 IP : e42d1f7e1e0a231
5짜 붕어였을꺼 같은데요 담에 다시한번 도전해보새요,,,
추천 0

無慾有魚 10-07-06 11:58 IP : 548a6392b7ce131
붕어 바늘은 대물 걸렸을때 펴지는 현상 많이 옵니다,,,

그래서 펴지기 보다는 부러지는 감성돔 바늘을 사용하는 분이 많더군요

기냥 참고만 하시라고 ㅎㅎ
추천 0

로렉스 10-07-06 15:50 IP : 47dece8fe4da02b
저도 며칠전에 지누 3호가 부러졌는데 대 선배님에게 얘기했더니 잘 된거라고 하더군요. 지누 3호가 부러질 정도면 어차피 대낚으론 못 올린다고 올리다가 십중 팔구 낚시대가 부러진다고, 대낚으로 낚을 상대가 아니라더군요. 대도 못세울 정도였으니 어느정도 큰놈인지 아쉬웠지만 선배말 듣고 위안이 되더군요. 참고로 댐 노지였거든요.
추천 0

에너자이저 10-07-06 19:51 IP : 1cede6a96223d0f
장어가 아닐까요? 대형 이었겠는데 아깝네요~
추천 0

섬강붕어 10-07-06 21:58 IP : cdf84ecb7a0b5b0
물고기를 생각한다면 부러져서 입에 박히는것 보다는 펴지는것이...^^;;
추천 0

아진파덜 10-07-06 23:15 IP : c67775c45a1d99b
2.8키로짜리 자연산 장어인데 터지셨군요...
아깝네요 ^^:
추천 0

통호사끼 10-07-07 02:23 IP : d33993efa403a60
잉어는 4자에서 5자 사이가 더 힘이셉니다.
그 위로는 그다지 힘이 약하더라구요.
추천 0

붕어회 10-07-07 03:21 IP : ebad81bedbabb2f
바늘뻗거나..부러짐의 경험이 상당히 많습니다....

때문에 어떤바늘이 강한가 많이 찾아 보기도 했지요....

근데..소용없더라구여....요즘도 펴지고..부러집니다.....장대하시는분들 쓰시는...회색빛바늘(이름은모름) 그걸쓰는데도..

뻗는데요뭐~~~ 이제는 그러려니 해용.ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

즐낚붕어 10-07-08 15:41 IP : 553f89448dfb8d8
아마도 잉어,향어같네요
추천 0

4짜입질대박 10-07-08 17:02 IP : 25c0d359b92feae
아마도 잉어나 향어엿을거같네요 .. ㅋ
저도 토욜날 밤낚시가서 ..
짭은대 (2.1칸) 대가 입질이오다가 조용해서 떡밥이나갈아야겟다하구
낚시대를잡앗더니 찌가 쑤우욱~ 순간적으로올라오더라구여 .ㅋ
놀래서 .. 반사적으로 챗는데 한 5초버텻나 ..
쒜에엑~ 우우웅.. 턱~!
여태까지 잉어걸어서 합사 1.5줄 터진거 못봣엇는데 ..
바늘잇는부분에서 터지구 ..
바늘한쪽에 달려잇는 엄지손톱보다 큰 잉어녀석의 비늘..
지지난주에 원줄 3호에 합사1.5호 바늘 붕어 7호로 잉어 60정도짜리걸엇엇는데 ..
역시 짧은대는 포기해야될려나봐요 ㅋ
추천 0

아우라짱 10-07-09 10:59 IP : c4c16e0683d85e7
일단 아깝구요;:

바늘은 교체 한번 해보시고..

다시한번 도전해 보세요.

그놈의 정체를 발본색원해 주세요.

저도 그런적이 있는데..

범인은 물돼지였습니다.

하하^^
추천 0

낚시와상처 10-07-09 20:10 IP : 32aaa67910a4ce3
깊이 박히지 않은 바늘에 잉어나 향어의 바늘털이 당하셨네요.

얼굴은 보셨나요..?

나쁜 XX....
추천 0

爆風男子 10-07-10 10:43 IP : ec1eb1cbbf552ae
그런걸 경험하면서 낚시는 발전합니다^ 호수는 더 큰걸 사용하시구요^ 합사도 굵은걸 사용하세요^
추천 0

붕어야이리와 10-07-10 23:34 IP : a143053b14db86d
제 경험상으론 아마도 바늘이 붕어 주둥이에 설걸렸을 것으로 생각되는군요!
9치만 되더라도 입에 설걸리면 뻗고 5호바늘이더라도 제대로 걸리면 잉어 70도 여지없이 나옵니다.
특히 입질이 예민한 떡붕어일경우에 더욱 그렇습니다.
전 참고로 다이찌붕어 바늘만 10여년 사용하였는데 하루에 떡붕어 덩어리한테 몇번이나 당한 적이 있어요
추천 0

석양갈매기 10-07-12 12:10 IP : 2f70b0c2c2adec7
바늘이펴지거나,부러지는것을 안타까워하시면안됩니다.
7,8호정도면 어지간해서 다나옵니다.
바늘이펴질정도면 챔질타이밍이나늦었거나,아마제압하기힘든
대물이었을겁니다.
비싼낚시대가 부러질수도있었습니다.
놓친고기아쉬워하지마시고요.........즐거운낚시하세요.
추천 0

백붕어 10-07-12 15:31 IP : dfbac63ba45323b
연질대로 걸었을때는왠일인가하고 잘나오드만경질대로걸었을땐 괭장히저항을 하고안나올라고버팅기고 합디다....왜그럴까??
추천 0

사면붕가 11-08-25 16:48 IP : 762b5498d0887b1
저는 3번 출조하면 바늘 바꿉니다.
추천 0