전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 무미늘에 지렁이 꿰는법좀 알려주세요.

미피 IP : a7f4b537bdc72f3 날짜 : 2010-07-11 13:04 조회 : 7181 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.. 항상 무미늘만 쓰는 김철희 입니다....

떡밥낚시할때는 상관없지만 지렁이끼우면 자꾸 빠짐니다.. 그래서 여기저기 찾아보니 환대에 끼우면 된다고 해서 끼워보니

역시 빠집니다.. 무미늘은 지렁이끼우때 어떻게 해야 하는지.... 알려주세요~~

결국은 바위에 던져서 죽여서 끼우기는 했습니다만... 더 좋은 방법은 없을까요?
추천 0

1등! 금년테마는손맛 10-07-11 15:16 IP : 177e32c6c9b8d6a
두번 누벼끼우기 하면 조금 났습니다.
제경우 롱노우즈로 미늘 눌러서 쓰는데, 이경우 지렁이 빠지는 현상은 훨씬 덜합니다. (무미늘로 나온 바늘에 비해)
또, 선택의 폭이 넓기도 하여, 저는 미늘을 눌러쓰는 방법을 택합니다.
추천 0

2등! 창강 10-07-11 16:15 IP : 693471eeedf3b6d
지렁이 꿸때 바늘귀까지 관통하시면 덜합니다.
단점은 지렁이가 오래 버티지 못하는것 같습니다.
추천 0

3등! 산삼먹은 붕어 10-07-12 21:54 IP : 4b5f54508c38378
감생이 바늘중에 등침이 있는 바늘이 있습니다. 이 바늘을 미늘 눌러쓰시면 지렁이는 안빠지고 고기도 상처가 많이 나지 않습니다.
추천 0

장백파 10-07-13 11:55 IP : e7981911b8f4736
위 창강님 처럼 바늘귀까지 완전히 밀어 올려서 끼우면 거의 안 빠집니다.
그래도 입질 들어오는 시간 만큼은 안 죽고 살아있던데요?
추천 0

락시 10-07-13 11:56 IP : 258448d73bed41e
제 방법입니다
떡밥을 조금만 갭니다. 그리고 손으로 조물락 조물락 아주 찰지게 될때까지 주무릅니다
거의 지우개처럼.....ㅎㅎ
그리고 바늘에 지렁이끼우고 찰지게 된 떡밥을 좁쌀 보다도 작게 바늘끝에 끼웁니다.
몇시간도 버티던데요.ㅋ
떡밥은 한스푼 정도만 개면 하루종일 씁니다.
추천 1

잉붕어4650 10-07-13 15:17 IP : 758e1eed8faa957
ㅎㅎ락시님 처럼한번 써봐야겠습니다^^
추천 0

숯닭 10-07-13 16:38 IP : 0500fef4cd2424c
우~~와 저도그생각을 못햇네요..
락시님 거마워요..
월척횐님들 항상 좋은정보 감사드립니다.
안출하시고.. 워리하셔요..
추천 0

vagabond 10-07-13 18:47 IP : e7533e6e48e3d26
떡밥 찰지게 개기 힘드시면 락시님 글중에 언급된
지우개를 깨알같이 잘라내서 써도 됩니다...

그리고..껌중에 껌...질겅질겅~~ 풍선껌...^^

단물은 다 드시고서리
지렁이 끼우고 껌 살짝 떼어내서 바늘끝에 살짝~

즐낚하세요...
추천 0

마른꽃 10-07-13 23:18 IP : 67cffffb7b3db08
락시님 방법을 저도 해바야 겟네요...
좋은정보 얻어갑니다...ㅎ
추천 0

성산포 10-07-14 08:01 IP : 8d2093eb0c96f2b
입질이 바로바로 오시면 환대에 끼워 바늘귀통과 하세요
그러면 입질이 더 죽입니다
환대 통과시 분비물이나와 집어력 향상시켜주니까요
입질이 없스면 환대 통과하면 빨리죽어 지렁이 움직임이없으면 입질못받어여
무족건 바늘귀 통과하시면 안빠지고여
앞에서 산삼먹은 붕어님 말씀대로 저두 감성돔 더불 미늘 바늘에 앞미늘
뺀찌로 늘러 쓴적 있습니다
굿입니다 그리고 거기에 바늘귀 통과하여 사용하세요
그러면 절대루 안빠져요.
추천 0

올린다 10-07-14 15:11 IP : 5d43c5b1a66b145
오늘도 새로운거 한수 배우고 갑니다.ㅎㅎㅎ
추천 0