전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 댐에서 모래무지 낚시기법?(질문)

김일연 IP : d6b1749ed49f87e 날짜 : 2010-07-12 20:21 조회 : 11441 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월님들
댐 바닥낚시 중 붕어는 안나오고, 모래무지가 가끔 달려나올 때가 있습니다.
이럴 땐 일시적이나마 붕어입질 포기하고 아예 모래무지 목적으로 낚시를 하는데
제걸림으로 나오는 경우가 대부분이고, 제대로 된 입질로 잡기가 무척 힘드네요.
떡밥을 건탄식으로, 또는 무른 콩알로, 등등등 여러가지로 해봐도 만족할 만한 조과가 없습니다.

모래무지를 목적으로 하는 낚시기법이나, 모래무지를 많이 잡은 경험 있으신 분 글 올려주시면 감사하겠습니다.
제가 워낙 물고기를 좋아해서........^^______
추천 0

1등! 멀국 10-07-12 20:35 IP : 2e6be2f30bda136
편대 채비에 구더기 양바늘에 꿰서 낚시하면

살짝 끌고가는 타이밍에 챔질하면 잘 잡히더라고요.

물론 집어도 해야죠.

요즘 모래무지나 마주잡는 재미에 빠져있답니다.

개인적인 생각입니다.

고수님들에게 패스합니다.
추천 1

2등! 유빈이아빠 10-07-12 20:38 IP : 9d94c379d2378fa
모래마주...지렁이^^대빵좋아합니다..
추천 0

3등! 짜붕 10-07-12 22:40 IP : 60d4a352f1a0c3e
으음~~모래무지 무쟈게 맛있는건데....^^

윗분들 글처럼 생미끼 좋아하구요..떡밥도 잘먹습니다..한마디로 잡식성 이지요...

물 맑은곳에서 잡은거라면 회로 먹어도 되구요..구워 먹어두 좋구 ..하여간 맛있는 겁니다^^

매운탕 끊이면 뼈째 먹는 재미가 있지요~
추천 0

ㅇMC몽ㅇ 10-07-12 23:27 IP : da66ba113d72c64
모래무지. 지렁이 직방입니다.^^

아님 떡밥이랑 짝밥해도 잘먹더라구요.
추천 0

난사 10-07-13 10:45 IP : 682df4a9e7b6ad5
저도 지렁이에 한표요...

지렁이 작은넘으로 2마리 정도 꿰서 합니다...
추천 0

뿡이뿡이 10-07-13 10:58 IP : 389d95007f14856
모래무지 물 맑고 깨끗한 모래나 자갈 근처에 주로 서식하는데
저도 몇번 잡아본적있는데요~
지렁이를 잘물드라구요~
지렁이 떡밥 짝밥채비로 하시는게 잘먹힐듯합니다.
고추장넣고 쫄여서 드셔도 맛납니다.
추천 0

복구정 10-07-13 20:54 IP : ea6478bd31950a0
제경험으론 어분계열떡밥에 4호나 5호 붕어바늘 4호가 더빠르게 입질이 오더군여..ㅎㅎ
많은곳은 던지면 바로 나옵니다. 호수작게 떡밥은 적두만하게.....
확실합니다..ㅎㅎㅎ 아~~배고푸당...ㅎ
추천 0

성산포 10-07-15 09:07 IP : 8d2093eb0c96f2b
모래무지 잡는대는 역시 식물성보다는 동물성 미끼가 헐 나아요
닐 하시면 낚시점에 가시면 붕어바늘 6호정도 하는것 있어여
잉어바늘은 아니되고 낚시점이라고 다 있는건 아니고여 파는곳만 팔아요
아님 직접 만드세요
바늘4개정도 달아 쓰세요 피레미낚시 바늘 채비처럼요.
추천 0

아파치 10-07-15 11:54 IP : 1d6f202554c65dc
윗분들 말씀에 한가지 더...

땡볕에서 땀 삐질 흘려가며 열심히 해야 합니다 -_-;;

뜨거운 햇볕에 잘 나오기에 땀 훔쳐가며 해야한다는... ㅋㅋ
추천 0

♡미끼머쓰꼬♡ 10-07-15 14:23 IP : 4b9d5101698ec65
어릴적 모래바닦에서 .....바가락으로 50마리 넘게 잡았었는데....안본지가 오래되었네요...ㅎㅎ
추천 0

별을세다 10-07-16 00:36 IP : eda2108f97b52e7
붕어를 노려보세요~
그러면 모래무지,마자,피래미등등 많이 낚여요^^
추천 0

32쌍포 10-07-16 12:20 IP : 08f01d14875cef3
마자 모래무지 이런거 반건조 시켜서 구워먹음 기가 맥힙니다 ㅋㅋㅋ

흐미 침넘어가넹 @@
추천 0

김일연 10-07-17 00:25 IP : 7852ec79433147f
많은 분들 의견 주셨는데 늦게 들어와서 죄송합니다.
좋은 의견 주신 모든 분들께 감사드립니다.

종합해보면 미끼는 동물성이 대세인 것 같군요
근데, 저는 지렁이는 잘 안 쓰는데......
다음부터는 지렁이도 한 통 가지고 다녀야겠습니다. ㅎㅎ

1차로 떡밥으로 좀더 작은 바늘로 시도해보고...
밑밥도 겸해서....
안되면 지렁이도 써 봐야겠습니다.

모든분들 다시한번 감사드리며,
찡한 손맛 보시기 바랍니다
추천 0

큰스님사부 10-07-17 09:20 IP : ec12a42064e318b
저같은 경우는 떡밥과 지렁이를 같이쓰거나 구더기를 사용하면굿이던데요

청평댐에서 많이 해봤습니다
추천 0

강원도왕 10-07-19 07:32 IP : 9936ffaae0ba0f6
인찌기 떡밥달고 바늘에 구데기 달면 최고지요
추천 0