전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시터에서 모래무지 안물게하는 낚시기법

jklll IP : 47e7357db0e8de5 날짜 : 2010-07-13 15:12 조회 : 7578 본문+댓글추천 : 0

밑에 글올리신 분은 모래무지 잡는 방법을 물으셨는데, 모래무지가 너무 물어서 고민입니다...

제가 자주 가는 낚시터(가평에 있는 모 낚시터)인테 강물과 연결되어 있어 강고기들이 많이 들어옵니다...피라미, 갈겨니, 모래무지 등등 강고기들 등쌀에 붕어낚시를 할 수가 없습니다. 입어료 내고 붕어낚시하러 왔다가 강고기들 중 모래무지만 실컷 잡게 됩니다...크기도 10-15센티 만한 모래무지가 엄청 많이 들어와 있는것 같습니다...이놈들은 잠도 안자는지 밤에도 깔작거립니다...지렁이, 떡밥, 어분, 심지어 글루텐도 먹습니다..이놈들 입질을 피할 방법이 없을까요? 저는 이 낚시터를 아예 피하게 됩니다...
추천 0

1등! 손맛이좋아 10-07-13 15:16 IP : 351e65f93bb3f8b
모래무지.. 답없죠 ..ㅋ
모래무지 최대어 18~20센치짜리 ..
안그래도 제가하는쪽이 수로면서 입질이 음~~~청까다롭거든요 ..
그래서 지금쓰는게 편대채비인데
그가벼운 편대를 훕 훕훕..
모래무지 나오면 자리옴기는수밖에 ,,ㅋ
추천 0

2등! 금년테마는손맛 10-07-13 15:47 IP : 8f52ce257bf001c
흠... 저는 모래무지가 아니라 강준치때문에 같은고민 해 본적이 있는데 별다른 방법이 없어서 붕어 나올때 까지 우직하게 기다리는 방법을 고수 하고 있습니다. 묘책은 없겠지요????
추천 0

3등! 다시시작 10-07-13 16:08 IP : 75079cec460f73c
허접한 답변 올리겠습니다.

약치세요~~~~~~~!

넘 황당하지요
한약제 중에 천궁이라는것이있습니다
아마 미나리과의 식물로 알고 있구요 한약제로 많이 쓰입니다.

천궁은 치어 퇴치효과가 있으며, 집어효과도 뛰어난 양날검 같은 한약제 입니다.

즉 반대로 많은 양의 천궁을 쓰시면 붕어까지도 퇴치 시킬수 있는 하니 조심하셔야 합니다(말뚝 보시고 오실수도~~~)

또한 천궁으로 만들어진 떡밥도 있습니다만... 효과가 미비하하거나, 없다고 하시는분들이 계십니다.
하니 한약방가서 천궁 가장 소량만 사셔서... 커피 티스푼 정도 첨가하여 쓰시면 됩니다.(몇년 쓰시고도 남으십니다~!!)
더 좋은 방법을 알지 못하여 죄송합니다.
추천 0

미지랑 10-07-13 16:22 IP : 476d3d5085e16bb
연안에서 채집망에 어분으로 유혹하시고
긴~대로 글루텐이나 곡물류 쓰셔서 낚시하세요

모래무지...제가 최고로 좋아하는 민물 고기 입니다
제 입맛에 딱입니다
음....침나와....
퇴치가 안되면 그냥 잡으세요^^
추천 0

월척은언제쯤 10-07-13 17:00 IP : 6ea2e2723d1b6b4
설마 시작부터 귀가 할때까지 모래무지가 덤비다면...답이 없을꺼라 생각되오만
방법이 있다면 자리를 옮기는거 말고는 ㅎㅎ..가평 어디에 있는 낚시터인지요
한번 출조하고 싶군요 모래무지만 노려서 낚시를 하다보면 붕어도 잡히지 않을까 생각되요 ^^
추천 0

new2001kr 10-07-13 19:35 IP : fcf473aacb54e9a
대책이 없을겁니다. 모래무지을대상어로해보십시요.
추천 0

전주조사 10-07-13 21:00 IP : 32367e52c10c93c
그냥 그낚시터는 모래무지 낚는다 생각하시고 가시는게 좋을듯합니다 .

그렇게 성화가 심하다 하시는것과 피해진다는글 봐선 여러번출조하신듯하신데 ...

고형미끼 써보시고 아니면 가지바늘채비로 바늘하나를 바닥층에서 어느정도 띄워서 해보세요 .
추천 0

시골바람 10-07-14 11:35 IP : 5e582f67f1d9ee5
같은상황이내요 얼마전에....

다 포기허구 어분돌땡이같이 달아 던져넣습니다

붕어입질 비스므리한것만 챕니다 베스도 찌를 이쁘게 올리더군요 그래도 후반에 8치급하나 걸었는대 역시나

찌올림이 다름니다 붕어는 붕어더군요
추천 0

아라인 10-07-19 10:46 IP : 00839fca80f2f1b
모래무지 참 좋은데 ...졸임을 하면 밥 반찬 술 안주에 더욱 좋은데...
추천 0

석양갈매기 10-07-19 15:59 IP : 2f70b0c2c2adec7
모래무지
전일부러 잡으러다니는데........
잡고기잡아 냉장고에보관해서 입맛없을때 보글보글끓여서 .......
가평에 무슨낚시터인지 한번가봐야겠네요.
추천 0

예천4짜 19-04-17 23:54 IP : bcea28c00cf9f08
답없습니다
추천 0