전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 붕어가 두부를....

쥬빌리 IP : fa44dcb4eaa0667 날짜 : 2010-07-14 13:28 조회 : 7474 본문+댓글추천 : 0

팔을다쳐서(병원서 엘보우라함) 낚시못하고 있은지가 벌써 2달이나 되었네요.
그러니 월척에서 눈팅만 하고있다가 갑자기 이런 궁금증이 들었읍니다.
두부를 밑밥 대신 쓰수 있을까?(메주콩도 되는디)
적당한 크기로 잘라서 바늘에 끼워 캐스팅 하면 떨어지지 않을까?
이런 생각을 해보았는디 과연 될까요.
낚시는 못하고 괜시리 심심하고 궁금해서 물어 봅니다.
추천 0

1등! 전주조사 10-07-14 14:55 IP : 32367e52c10c93c
사용해보진 않았지만 충분히 가능하다봅니다 .

잡식성이니 사람먹는건 거의 다 먹는다 봐야겠죠?

바늘에 꿰어서 투척시 떨어질것이 염려된다면

메주콩처럼 흙설탕넣고 어느정도 조리면 좀 질겨질것입 같네요 ..
추천 0

2등! 스퐁이 10-07-14 16:01 IP : 2ed586ac97917b3
콩......을 갈아서 두부로 만드니....두부도 가능할것같습니다..ㅎ.ㅎ;;;;

너무 많이 가져 오면 집..에.....번개....를...맞을...지도....ㅎㅎㅎ;;;

후라이팬에 조금 구우면 됩니다...그럼 안떨어질듯..ㅎㅎ
추천 0

3등! 쥬빌리 10-07-14 17:32 IP : fa44dcb4eaa0667
전주조사님 말씀대로 흑설탕 넣고 조리거나 삶으면 되지 않을까요.
후라이팬에 구우면 아무래도 기름냄새때문에..
한번 팔이 나으면 사용해 보고서 후기 올리겠읍니다,
만일에 잘되면 붕어 먹이걱정및 젼걱정 안해도 되니 ㅋㅋㅋㅋ
밤새 천원이면 해결 앗싸...
4~5개월후에 후기 보실것 같네요.ㅋㅋㅋ
추천 0

빡카스 10-07-14 18:49 IP : b1cd59500c7903b
가능하다는 느낌이 팍팍드네요 ^^;
추천 0

베스먹는붕어 10-07-14 21:45 IP : 281161d9e22a420
가능하긴 할껏 같은데요.,,,두부,,냄새로 미약하고,,두부 만드는 과정에서 보면 소금물(이걸머라하지..갑자기 생각이 안나네요)
로 하기 때문에 짭짤한 맛또한 있고,,,,
근데 투척할때 바늘에서 떨어져 나갈듯 싶은데,,,, 그냥 살포시 수면위로 올리는 방법으로 하면 댈려나?? ㅎㅎ
참좋은 발상이긴 하네요,,,,이번주에 제가 실험 해보고 글 남길께요 ㅋㅋ
추천 0

전주조사 10-07-14 22:59 IP : 32367e52c10c93c
그냥 막 적다보니 오타를 흙설탕 ㅎㅎㅎ

간수할때 그런 짠맛이 들어갈수있어 흑설탕을 사용해 조리는게 좋을듯하네요 .
추천 0

더더더더더더더 10-07-15 07:25 IP : cb95dc034ab7198
두부를 바늘에 달기좋은 크기로 썰어서 냉동실에 넣읍니다 얼려서 얼은체로 쓰시면 됩니다 캐스팅만 되면 되기에 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

손맛이좋아 10-07-15 12:26 IP : 8c91902b0bacb6d
그냥 두부를 으꺠서 ..
떡밥하고 섞어서 써보세요 ,,ㅋ
추천 0

카라시우스 10-07-15 18:26 IP : b669ffa11112cee
일단 두부고민보다..
엘보우가 4-5개월만에 잘 낫지 않습니다.

푹 쉬어서 잘 치료치 않으면 고질병됩니다.

미끼생각하시지말고 엘보우부터 집중치료하십시오 ㅎㅎ
추천 0

전주조사 10-07-15 18:56 IP : 32367e52c10c93c
엘보우 팔꿈치에 어떤 병이 오신건지요?? 인대손상?근육파열?

카라시우스 님 말씀처럼 건강부터 챙기시는게 순서일듯하네요 .
추천 0

빗소리 10-07-15 20:09 IP : 16286a2e53f23eb
미끼에 대한 실험이 날로 다양해지는군요.
두부는 써보질 않았지만
오뎅, 쏘세지 까지는 사용해보았습니다.
나름대로 내린 결론은
붕어는 식성이 좋아서 어지간하면 다 먹는다입니다.
두부라고 안먹을리 없습니다.
캐스팅할때 떨어지지만 않는다면~
추천 0

묵호사랑 10-07-16 09:36 IP : 4f8ba7b9749a2a9
헉!! 전 저가 아는 동생이 쓴글인줄 알고 들어왔네여....
체리 쥬레빌... 지송..ㅠㅠ
추천 0

쥬빌리 10-07-16 11:32 IP : fa44dcb4eaa0667
카라시우스,전주조사님 걱정 해주셔서 감사 합니다.
현재는 통증이 없구요, 한5~6개월정도 조심하구 낚시를 하지 않으면 괞찮아 지지 않 겠어요?
이번에 처음 알았네요. 엘보우가 아주 고질 병 이라는것을...
낚시도 못가구 눈팅만 하니 온몸이 근질근질 미치 겠읍니다.
성격만 날카로워지구요...
월님들 조심 하세요 엘보우 다치지 않게요.무리하면 저 처럼 됩니다.
아참 봄에 잉어 3마리 잡구 이렇게 되었읍니다.
큰것두 아닌 50~60cm 짜리루요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
추천 0

성산포 10-07-16 11:59 IP : 8d2093eb0c96f2b
님도 어지간 하십니다요
창동이시내요
전 하계동 입니다
저두 낚시터에갈때면 별 짓 다합니다
집에석먹는 미숫가루.마가루.옥수수가루.율무가루.햄.번대기.멸치도 믹서기에 갈아서 떡밥에혼합도해보고
이런짖은 꽝치고 오는날이면 연구에 돌입합니다
빠른쾌유 바라며
나으시면 함께 낚시한번 가시죠.
추천 0

사면초가 10-07-16 12:01 IP : 9d7e8572e6a4a22
저는 고구마로 해봤는데... 입질 잘하든데요... ㅎㅎㅎ

독특한 생각이 저랑 비슷하신듯 ㅎㅎㅎ
추천 0

32쌍포 10-07-16 12:04 IP : 08f01d14875cef3
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

역시 낚시꾼들이기에 가능하지않을까~~~~~ 싶네요...

일반 사람들이 보면 뻘짓이겟지요?? ㅋㅋ
추천 0

헐떡헐떡 10-07-16 12:22 IP : d10b2020acebfbf
낚시하다 심심해서 먹다남은 바나나 잘 꽤서 던졌더니 찌 쭉올리더군요....ㅋ
신기했음....ㅋㅋ
추천 0

머슴아 10-07-16 19:49 IP : 7ca268ef77f50de
학교갔다 출소하는 붕어는 먹지 않을까

하는 생각이 드내요 ㅎㅎㅎ
추천 0

머슴아 10-07-16 19:50 IP : 7ca268ef77f50de
월님들 귀한 미끼 무전취식 한죄로 ㅎㅎㅎ
추천 0

쥬빌리 10-07-17 10:32 IP : fa44dcb4eaa0667
성산포님 감사 합니다.
다나으면 연락 드리곗읍니다
추천 0

붕어존I 10-07-18 10:59 IP : 05e27a3d1fd2206
집어제는 순한 연두부 뿌려서....ㅎㅎ
추천 0

잡사대왕 10-07-18 22:23 IP : 3242022acc1d3d9
노지에서는 모르겠지만..
개인양어장에서 써보았거든요..
100%확실히 입질잘합니다..두부크기에따라서 씨알전별도 됩니다..
조그만 웅덩이에 먹을께 없으니 쇳덩이만 안달면 다먹던데요..ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

태풍애비 10-07-19 00:05 IP : b02d15e6cb8ccc2
안녕 하세요 ㅎㅎㅎ
두부미끼 한 7~8년전쯤 저희 조우회에서 사용하던 미끼 입니다
노지에서도 찌를 잘올려줍니다
붕어가 참 좋아하는 미끼 이구요
단점이 너무 물러서 던질때 조심해야 하고 잡어의 등살에 모래 견디질 못하겠지요
시중에 좀 단단한 두부를 구하로 다닌적도 있습니다 풀** 두부인가? 가물가가물 하네요
칼로 네모모양을 잘라서 잘끼워 써 보세요
단 엘보 나으시면....ㅎㅎㅎ
추천 0

천년붕어 10-07-19 14:26 IP : e570377a9042581
태풍애비님 반가워요. 여기서 보니 새롭네요.
태풍애비님 말씀대로 두부도 충분히 대물미끼가 될 수 있습니다.
몇년전 혼자 번개를 가서 적당히 단단한 두부미끼로 재미를 보았습니다.
냉동실에 얼렸다가 사용하시면 아주 좋은미끼입니다.
추천 0

태풍애비 10-07-19 14:37 IP : b02d15e6cb8ccc2
천붕님^^
지난토요일은? 더운데.. 추웠다지요 ㅋㅋ
추천 0

로직스 10-07-19 17:46 IP : a51d8566ac85871
ㅋㅋ
아직 안써보신분이 많이 계시네요
3년전인가.... 한참 즐겨 사용 했습니다 물론 노지에서...붕어도 잡아보았구요
월척은 못잡아보고 7치부터 9치까지^^
마트나 슈퍼에 단단한 두부를 팔아요
끓는 물에 두부를 넣고 끓인다음 얼음 물에 담가 두세요
그럼 좀더 단단해져요^^
그리고, 미끼용만큼 칼로 잘라 밀폐용기에 담아 사용...
옛날 생각이 나서 몇자 적어 보았어요^*^
추천 0

부처핸섬 10-07-19 19:14 IP : 84c99587e695172
미국으로 수출하는 두부..완전 돌댕이 수준 입니다..

두부맞나?싶을정도로 단단해요..

구해서 써보셔요~
추천 0

붕어엉아 10-07-19 22:11 IP : 67a7262ab2e44a5
엘보로고생하시는군요 저도몇해전 엘보땜에 낚시대도못들정도로고생했는데 지금은감쪽같이나았습니다

제경우는 동네병원에다녀보고해도 낫질않아 k의료원에서 김모교수에게 자가혈치료법이라는치료를받고

아령으로팔운동하고했었는데 자가혈치료덕인지 아령으로운동한덕인지 지금은깜쪽같아 32대도잘쓰고있습니다

빨리나으시길기원합니다^^
추천 0

찌끝올림 10-07-24 15:45 IP : 09167144344bf15
블루길이 겁나 많은곳에서..

완두콩도 블루길이 달려들어서.. 판 두부 육면체로 잘라서 사용해본 결과..

붕어가 물어주었습니다. 2틀에 딱 한번 입질 38짜리 한마리..

4년전 쯤 이야기입니다. 사용해본 결과 먹더군요..블루길이 너무 많은곳에서 사용해보세요..이외의 결과를 ㅎㅎ
추천 0

피라누크 10-08-05 01:12 IP : 5a0a009fd4b8ed2
붕어잡다가 사람 잡겠네요...
참 히한한 채비두 있네요
추천 0