전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 나만의 떡밥비법....

검은8월단 IP : ad0da7494060b81 날짜 : 2011-03-29 12:17 조회 : 11980 본문+댓글추천 : 0

안녕하세여 검은 8월단입니다..
유료터 다니시는분들중에
나만의 특급 집어제나 먹이가 있을까여?
전 예전에 한 낚시터를 갔는데 거기에 떡밥 사장님이라는분이 가르쳐준것으로 집어합니다..
아쿠아텍 하나 물하나 5분 기다리고 찐버거 둘 잘석은후 다크호스라는 딸기그루텐냄세가나는넘 하나 또물하나...
이렇게하면 집어제가 아주 질게 됩니다..
그분말씀은 내려가기 전에 풀리면 안된다는것입니다..
수조에서 테스트해봐도 질어야 바닥에 안착되고풀린다고...
전 내려가면서도 조금 풀려야한다고 생각하기에 마지막에 물을 반컵만 넣기도하지요,..
뭐물론 계절에 따라 낚시터에 따라 다르게 운용할때도 있고요,,,
먹이용은 어분 조금뿔려서 글루텐 반봉지 정도 넣구 사용하거나 아니면 글루텐만 사용합니다..
특별한 비법있으신분들 전수좀해주세요..^^
추천 0

1등! 디포르테 11-03-29 14:09 IP : 5046cdc58bcfaf4
헉!! 전 유료터말고 노지에서 떡밥낚시할때 아쿠아텍하나 물하나 5분후 찐버거 둘넣고 치대지말고 잘썩은후사용합니다.
저랑 비슷하네요 ㅎ
그리곤 2봉바늘에 한쪽엔 집어 한쪽엔 딸기글루텐 이렇게사용합니다 ㅎ
추천 0

2등! 즐겨 11-03-29 16:09 IP : 536a09f5b3ed6eb
거의 노지에서 여러가지 사용하지만 주로 사용하는 것은
그루텐5 단품 또는 거친신장 약간(그루텐 대비 약 30~40%)섞어서 미끼용으로 사용하고요,
밑밥용은 거친신장에 곰표나 콩가루, 어분 약간 섞습니다.
두어시간 지나면 밑밥용은 안 쓰고 미끼용만 두바늘에 다 달아서 합니다.
추천 0

3등! 둠벙매니아 11-03-29 18:54 IP : 042d57ee88d0578
예전에 제가 쓰던방법인데요...관리형낚시터에서 딱지을 풀때 붕어을 사와서 바로풀떼에는..... 사료와비슷한떡밥을 사용했어요
시중에 나와있어요 낚시점 사장님들한테 물어보면 다 아실거에요.....그날 고기을 많이 푸는 날에는 확실히 통합니다
하지만 이방법은 요즘은 거의 통하질않습니다...
관리형저수지 망한데에서도 들어오는 경우가 있고 붕어가 적응을 빨리 하는편이라....만약에 주말이나 평일에 관리터 사장님이 고기을 많이 푼날 한번 사용해 보세요 다른 분들보다는 확실이 손맛을 볼수 있을거에요 즐거운 하루 보내세요
추천 0

럭셔뤼율 11-03-30 17:31 IP : 6558688cc0b831a
어분 + 보리 + 광속 (확산성) 요렇게 한번 해보심이 ..
추천 0

카리없수마 11-03-31 11:37 IP : c8fee4f72ebb60b
둠벙님 뭘 어케 사용하라는 건지요? 대놓고 낚시터 사장님께 물어 보라는 것인지

아님 아시는 비법을 갈쳐 주시던지.. 저도 궁금하네요??
추천 0

초짜붕애씨 11-03-31 17:02 IP : 91dd547e211d2a4
유료터 사장님이 가르쳐 주는 배합은 기본적으로 활성도가 좋을때 이야기인것 같아요...
활성도가 떨어지거나 주말에 꾼들이 많을때 저는 어분 1 보리 1.5 딸기글루텐 반 봉지 정도
배합하고 그래도 입질이 없어면 콩가루 투입 광속 투입 그래도 안되면 집으로 고고
ㅋㅋㅋ 이상 허접꾼의 배합술임다
추천 0

붕어ㄴrㄹr 11-03-31 21:21 IP : 101d4845428f6cc
보리보리2 아쿠아1 글루텐 덕용팩 (입질대박에서 팔아여 양도많고)1 섞어서 써보세여 이글루텐이 보통글루텐이랑 달라서 치대도 잘풀어진다는 ㅎㅎ대충이렇게 써도 조황은 항상 굿입니다 ㅎㅎ 한쪽은 좀더크게 작게 ~~
추천 0

오성취루 11-03-31 22:00 IP : eef74823d12c052
거친떡밥 + 고운떡밥 + 글루텐 으로 사용합니다.
추천 0

둠벙매니아 11-04-02 13:53 IP : 042d57ee88d0578
중국에서 고기가 들어오고 양어장에 풀거아니에요.... 하루나 이틀이 지난후에 사료와유사한 떡밥을 사용해보시라는거에요 저같은 경우는 고기을 푼지 얼마안된 양어장에서 황금어분을 많이 사용했어요 그리구 확실이 재미도 봤구요 그래서 지금도 양어장을 가면 집어는 어느정도 하구 황금어분을 사용해 봐서 아니면 양어장 사장님이 해보라구 하는 방법을 합니다 그방법이 그래도 양어장에서는 먹히는거 같아요 즐거운 하루 보내세요..
추천 0

더프 11-04-07 15:33 IP : eeba08de88b2150
저는 다른건 안넣고 아쿠아텍이나 새우가루같은것 한봉다리 통째로 바가지에 넣고 찐버거 한봉다리 통째로 바가지에 넣은후 물을 넣기전 자~알 섞은후 대~ 충 감으로 물을 약간 모자라게 넣어 대충 10분정도 뒀다가 손으로 골고루 살살 섞어준후 물을 조금씩 붜가면서 가능한 아주 질게 만들어서 사용합니다.
두봉다리 통째로 합치면 양이 상당한데 저혼자 저녁에 쓰기시작해서 밤새고 담날 점심까지 그 양이 딱 좋더라구요.
(보통 자리깔면 기본 한시간은 쉬지않고 계속 밑밥질 하는데 새끼손가락 끝마디만한 크기로 계속 넣어줍니다.)

한번은 양평의 모 낚싯터에서 사람은 많은데 이상하게 입질이 다들 없더군요. 해서 혹시나 싶어 예전에 인터넷에서 어떤분이 이렇게 해서 대박났다는 글을 본적이 있어서 떡밥을 아주 질게 만들어 바늘끝에 겨우 매달릴 정도로 작게 달아 캐스팅 했더니 끝없이 괴기가 나와주더군요.
다른분들은 못잡으시고 저와 후배만 살림망 가득 채웠던적이 있습니다.
추천 0