전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시터.. 붕어&잉어&향어 원가??

대한천하 IP : a55d855da516566 날짜 : 2011-04-03 19:08 조회 : 10306 본문+댓글추천 : 0

대체 낚시터에 들어오는 양식 고기들은(붕어.향어.잉어) 얼마에 들어오는지 아시는분 계신지요?

누구말로는 Kg당 2500원에 띄어온다고 하는데..

이렇게 띄어온다면..대물급 향어나 잉어는 KG로 따진다면....가격이 장난아닐꺼같은데..너무 궁금하네요ㅎㅎ

대충 아시는분 답좀 주세요^^붕어.잉어.향어.....각 Kg당 얼마씩 띄어올까요??

요즘..붕어들이 가격이 그렇게올랐는지요?? 향어.잉어보다 붕어얼굴 보기가 너무힘드네요ㅎㅎ
추천 0

1등! 한번출조담배두갑 11-04-03 19:12 IP : 72b770a0f4b6c68
정확한 원가는 모르겠지만 하우스 사장님 말씀을 들은적 있는데 잉어 향어는 많이 비싸다고합니다
그래서 짜장을 많이 넣는다고하더군요
추천 0

2등! 오빠는뻥쟁이 11-04-03 21:06 IP : 38ef8daa3ad62fc
잉어 3000원 향어 5000원으로 알고있습니다
추천 0

3등! 대한천하 11-04-03 21:13 IP : a55d855da516566
답변 감사드립니다.. 처음알았네요..붕어는 짜장이 있는지 원래알았지만..향어와 잉순이도 짜장이있는지
처음알았네요..ㅎㅎ
추천 0

호구클럽총무™ 11-04-03 22:11 IP : 9f1e7c307e0bd57
제가 듣기로는....작년에 키로당 6000원까지 받았다고 하던데용.....(수입붕어)

2500원이라면....잡이터 사장님들 ....입어료 내려야지여!!! 관리형저수지 15000원 이하없구여....봉제지는 2만원으로 인상.!!

..아담하고 ㄲ ㅐ끗한 양방은...보통 3만원씩 하지여......(요런곳은 대부분 대량방류로..대박확률증가!ㅋㅋ)

고기값때문에.....잡이터 사장님들이...힘들다더군용..그래서...손맛터로 돌리는 분들도 계시다는......!!

암튼!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 유료터 사장님들...붕어귀빵맹이에..동그라미 있는 애덜좀 ;; 넣지 마세유~~~~
추천 0

하나유통할인마트 11-04-03 22:50 IP : 244b6ae871098b8
예전엔 키로당 4500원했다고하네요. 잉어향어...
지금은 정확한 가겨은 모르지만 2배 올랐다네요...
추천 0

양반펑키붕어 11-04-04 00:34 IP : c505ddec34db4d8
지금은 잘 모르겠지만....예전에는 붕어(중국산) 보다 잉어나 향어가 kg당 단가가 많이 싸다고 얘기 들었습니다.

그래서 붕어보다는 "조사님들 손맛을 위한..." 이란 구실로 잉어만 디립다 푸는 낚시터도 있다고도 들었고요...

사실인지는 모르겠으나....지금도 간혹 유료터갈일있음 방류사진 꼼꼼히 보고 가는편입니다....잉어나 향어를 많이 푸는 곳은

개인적으로 가지말아야할곳 1순위로 꾹꾹 눌러담았습니다.....이 또한 개인차이겠지만 전 잉어가 싫어요~~ ㅠㅜ
추천 0

소쩍새우는밤 11-04-04 09:04 IP : 552bfbc5b492aee
향어는 일반 민물횟집의 횟감용이라 수입 단가가 높고
그 수요가 많아서 유료터에 넣기엔 단가가 셉니다.
년 평균 5,000정도?
추천 0

솔향기흙내음 11-04-04 13:31 IP : 7474a81fac161e1
후배가 유료터를 운영합니다.
밤낚시를 하면서 옆에 앉아 이런 저런 이야기를 나누다가
잉어, 향어 들어오는 가격을 물어보니
올해들어 고기값이 많이 올라서 키로그람당 6.000원이라 했습니다.

여기는 안동인데 구미에서 들여오며
원하는 사이즈를 구할 수도 없다고 합니다.

후배가 정확한 가격을 알려 주었는지는 저도 잘 모르겠지만 참조는 될것 같습니다.
참, 향어가 좀더 비싸다고 하네요.
추천 0

한번출조담배두갑 11-04-04 14:23 IP : a44f9f43f2dd039
오해가 있는것 같아 덧붙여 말씀드립니다.
잉어 향어 짜장이 아니라 짜장붕어를 말씀드린겁니다.^^
추천 0

서낭당 11-04-04 18:04 IP : 91d074d1ad7b3a4
제가 다니는 손맛터에는 향어,발갱이,열마리에 짜장붕어 3마리정도 그것도이제 붕어 치어로 손맛보라고 삼삼한 찌올림에 챔질하면
눈달린 치어들만 큰바늘로 향어 잉어 손맛은 많이봅니다
추천 0

소양강조사 11-04-04 20:29 IP : 2ed93627f615bd3
아~~~! 보론옥수 5.5칸 앞세우거 향어낚시가고싶다.
추천 0

둠벙매니아 11-04-05 16:24 IP : 042d57ee88d0578
돈을 어떻게 계산하는냐에 돈 천원 왔다 갔다 하는걸로 알고있습니다 현찰박치기는 좀더 싸고 오래된 거래처는 조금더 싸고
똑같은 고기도 돈천원이상 차이가 난다고 하더라고요....화성에 싸또네 사장님에게 들은 적있습니다 지금은 없어졌지만...
자기네가 이근방에서 제일 싸게 들어온다고....그리고 양어장 망한데서 들어오면 더 싸게 들어오겠지요...그리구 하우스 재생고기
지금이시기에 아주 큰 유료터에서 상처난 고기가 자주 잡히면 한번쯤 의심해보세요 .....선택은 조사님들이 ..
즐거운 하루 되세요...
추천 0

꿈의6짜붕어 11-04-06 23:22 IP : 6c92fd1e1007a1e
향어는 수입이 안되는줄 알고 잇는데 저수지 적응을 못한다고 들었는대
제가 어디서 들었는대 만는지 모르겠네요
추천 0

眞露취권 11-04-07 08:11 IP : e6f3211fe9aa680
저희 처가집집이 송어횟집을 하고 있어서.. 공급하시는 분한테... 향어나 잉어도 취급하냐니까. 낚시터도 넣쿠 있다고 하네요..
그래서 정확한 금액을 물어 봤습니다.
붕어는 모르겠습니다.
1. 잉어는 3,500원 ~ 5,000원(성수기, 비수기, 단골집에 따라 금액이 차이남)
2. 향어는 4,500원 ~ 6,000원(성수기, 비수기, 단골집에 따라 금액이 차이남)
공급 고기가 적응 못해서 많이 죽으면 써비스로 10kg ~ 20kg 준답니다.
저보고 낚시터 하면 얘기하라는데요..^^
추천 0

오성취루 11-04-07 20:20 IP : eef74823d12c052
정확히는 잘 모르겠습니다.
추천 0

꽉물어라 11-04-13 09:36 IP : c8ced40082ebe5f
솔직히 유료터에서 고기 가져오기가 거시지 합니다...
요즘 고기 가저가시는분도 드물고요... 노지 자연산(토종)이라면 더러 잉어나 가물치를 들고가시기는
하던데.... 원가는 얼마하는지 모르겠네요...
전 포인트 누적하는곳을 주로 갑니다... 한 2~3회가면 한번은 공짜로 할수 있는곳...
추천 0