전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 당줄이 구하기 힘든가요?

백본좌 IP : c0adca6ffb85ec7 날짜 : 2011-05-24 23:32 조회 : 11877 본문+댓글추천 : 0

오늘 낚시점에서 당줄을 물어보니까 10집중 한집정도 취급하는줄이라면서 별로 좋지 않는줄이라고 하더라구요

그래도 목줄을 당줄로 하기로 결심을 해서 쥐마켓등을 뒤져봤는데 당줄이라고는 안나오더라구요 ㅠㅠ

당줄을 사려면 어디로 가면되나요???

월척말고는 의문점이 생겨도 물어볼곳도 없고 해서 자꾸 질문하게 되네요 ㅠㅠ

나중에 고수가 되어서 지금 받은 도움들 초보조사님들에게 되갚겠습니다. ^^

감사합니다.
추천 0

1등! 소쩍새우는밤 11-05-24 23:36 IP : b398f1f0251642a
당줄이라면 군계일학에 있습니다.
4~5천원 하는걸로 압니다.
낚시용품코너 하단에 일학레져 들어가 보세요.
추천 0

2등! 지독한놈 11-05-25 00:25 IP : ab7af00c0e0f41b
당줄 저도 군계일학이나 와우낚시에서 구입해서 사용합니다
약하다는 말이 많아서 처음에는 3호를 썼는데요 붕어월척은 못잡아봐서 몰겠지만 29센티는 뜰채없이 걍 들어올리고요
이두메지나 바늘7호가 쭉 펴져도 목줄이 안나가서 2호로 낮추어서 사용합니다
목줄 끈어지면 바늘갈면 되지만 원줄이 끈어지면 골치아파요 ^^
추천 0

3등! 잘좀해 11-05-25 00:39 IP : becc4d952db52d5
목줄 너무 신경쓰지 마시고, 제일싼 모노줄 1,5호 정도 쓰세요, 당줄도 약하지 않습니다. 전원래 합사, 당줄 목

줄로 썻는데, 요즘은 홈플러스에서 사 놓고 강도가 너무 약해 안쓰던 모노줄 1,2호로 4호 붕어 바늘 묶어서, 1.5칸 향어

대로 수초 직공 채비로 짬잠낚시 즐깁니다. 매일 월척 1마리식은 나오고요, 무엇보다도 풀에 걸려도 목줄이 똑똑 끊

어 지니 좋습니다. 붕어 들어뽕 할때 붕어가 푸드덕 거리고 앙탈하면 바로 끊어 집니다. 절대로 할인마트에서 파는 녹

색줄 사지 마세요,,,,
추천 0

삶의여백 11-05-25 01:39 IP : 3ec3bcd0fccbd76
케블러줄, pe줄, 당줄, 혹자는 모노줄.. 모두 바늘목줄로 사용들 하시지요~~
사실 정답은 없습니다~~ 본인 채비 구성에 맞는 그런줄을 찾으시기 바랍니다~~ ㅎㅎ
당줄.. 구입 원하시면.. 사시는 지역을 말씀 해주시고.. 동일지역분들의 도움을 받는것에 제일 빠르다고 생각 합니다~~ ㅎ
의외로.. 옆집에서 답글 달려올지도 모릅니다~ ㅋㅋ
추천 0

민찬아빠 11-05-25 07:42 IP : 00179f3fa01851a
대전에 당합사목줄 있습니다...
저도 구입해서 목줄로 사용하고있고요...
추천 0

백본좌 11-05-25 07:44 IP : c0adca6ffb85ec7
감사합니다. 오늘 저녁에 출조를 가야해서 인터넷구입보단 직접 사고싶은데

회사는 인천 검단쪽이고 집은 서울 구로 오류동입니다.

오늘은 그냥 묶어서 파는 낚시바늘 써야겠네요 ^^
추천 0

곰도사 11-05-25 08:10 IP : ed90be9ce9f5bdf
구로동이시고 인천이시면 퇴근길에 신월동쪽으로 가시겠네요
신월ic를지나 조금더 가시면 공수부대사거리가
나와요 거기 지나시면 오른쪽에 본전낚시라고 큰낚시점에 있습니다
당줄 케이스 모양 아시죠? 거기서도 당줄이라고 하면 몰라요^^
가격은3500원인 4000원인가합니다
추천 0

광마혼 11-05-25 09:25 IP : 8f1770289ab52e6
망우동 심통낚시에서 판매합니다
20m짜리와 새로나온 10m짜리 가격은 둘다 4처넌이더군요...
추천 0

도브 11-05-25 10:07 IP : d740708bd8ec01b
당줄이라고 하시마시고

데크론합사라고 문의해보세요~ 원래 당줄이 데크론 합사입니다
추천 1

신기쪽박 11-05-25 11:27 IP : 2e4a868f610c128
군계일학~~~지마켓~~~인터파크~~~등등 있던데요...저도 구입해서 사용중입니다....
추천 0

사짜희망 11-05-25 20:45 IP : 51b891af2fd87da
어지간한 인터넷(낚시관련) 쇼핑물에는 있습니다
추천 0

젊은그대 11-05-25 23:51 IP : 7a76534902e5343
bon사 데크론 합사줄을 말씀하시네요.

데크론 합사줄이 타 줄보다 좋은점은 제생각엔 인장강도가 사실 케브라 라인이나 합사라인보다는 못합니다..

하지만 목줄이 갖춰야할 부드러움은 개인적인 사용기로 비춰볼때 우수합니다. 또 제일 중요한것은 외바늘 채비는 모르겠지만

양바늘 채비로 갖췄을때 줄꼬임이 제일 덜하구요. 저는 외바늘만 사용하는데 그간 케브라줄 합사줄 이래 저래 다사용해 봤지만.

좋습니다. 대물 채비야 잘 모르겠네요. 붕어채비구요 수초채비로 활용합니다.

저는 개당3천원에 구했네요 2호 5가지색상 3호 5가지색상 총합10개 3만원에 구입했습니다

3호는 원줄에서 좁살까지 사용하고 2호는 좁살부터 바늘까지 사용합니다.

무조껀 바늘만 날려줍니다. 아주 만족하며 사용하고 있습니다.
추천 0

우주경찰 11-05-26 16:03 IP : 2688726f5596ca5
당줄을 안써봐서 잘모르겠지만 저는 동대문 실파는 가게가서 나이론실 6사 사다가 바늘 목줄로 쓰는데 바늘메는데 아주 좋습니다!!
부드럽고 또 물에닿으면 엄청 질겨지고 한봉지 2천원인데 이거 한개 사면 바늘 수천개는 매서 쓸수 있을꺼에요!! ㅎㅎㅎ
색상도 여러가지 형광, 주황 등등 개인적인 취향에 맞출수도 있구요!
추천 0

카리없수마 11-05-26 16:25 IP : c8fee4f72ebb60b
우주경찰님 대단한 발상 이십니다..ㅎㅎ
저도 "급" 써보고 싶은 생각이 마구마구 샘솟습니다..
추천 0

우주경찰 11-05-26 16:37 IP : 2688726f5596ca5
저는 3봉지 사다 놨는데 아직 1봉지에 반도 못썼습니다!! 써도 써도 안줄더라구요!!!
이걸로 가지채비 기둥줄도 만들고 자작채비 만들때 좋은거 같아요!! 가끔 찌맞춤 않하고 잉어 잡으려고 원줄로 쓰기도 합니다!!
잉어 향어 큰놈들 걸어도 절대 안끊어어 지더라구요!! 나이론실이란게 물을 먹으면 강도가 더 강해져서 믿고 사용중입니다!!
추천 0

월이만다놓쳐 11-05-26 21:32 IP : 3e9fc1705697bd6
그냥 모노줄(2호~2.5호)을 목줄로 하고 목줄과 원줄을 고무링으로 연결시켜도 4짜나 잉어 충분히 버텨주는데요??? 나뭇가지를 걸고 대가 부러질 정도로 챔질하고 꺽어도 고무가 완충작용을 하므로 끊어지지 않고 버텨줍니다. 대와 원줄과 목줄의 약한 부분도 고무링이 보완해 주는 듯 했습니다.

당줄 월척사이트에 있는 낚시점 몇군데에도 파는걸로 알고 있습니다.
추천 0

장비만꾼 11-05-27 06:16 IP : a3320c18a01872a
일학레저에서 사용중입니다~~ 케브라나 pe보단 부드럽고 원줄손상 방지용으론 당줄이 딱이네여 ㅎㅎ

잉어 큰넘 땡겨도 짱짱하고 ㅋㅋ
추천 0