전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 바르는 모기약이 미끼에 영향을 줄까요???

엘비란 IP : 85803ce35865cce 날짜 : 2011-05-29 21:52 조회 : 7166 본문+댓글추천 : 0

뿌리거나 롤라로된 바르는 모기약을 여름이되면 많은 분들이 사용하시는걸로 압니다...

저는 윗옷이나 바지는 긴옷을 입어서 괜찮은데

모기가 손으로 많이 달라들어서 손에도 많이 바르는편입니다...

근데 모기약 냄새가 아시다시피 강해서 혹시 미끼에 묻으면 조과에 영향이 갈까봐

손등까지만 바르고 손가락은 안바르는데 여러분은 어떻게 하시나요???

전에 모장어카페서 보니 바르는 모기약이 미끼에 묻을 경우 입질이 거의 없다라는 글을 읽었는데

여러분들도 미끼에는 안묻게 하는게 좋을거라 생각하시는가요???

글루텐같은것도 냄새로 고기를 유인하는건데 아시다시피 바르는약이 글루텐 냄새보다 더 강하게 나잖아요///

ps. 혹시나 올해도 모기장으로 된 옷 구매하실라구 사까 마까 하시는분들께
사용기 말씀드립니다... 모기장이라 모기는 안무는데 입고 있으면
엄청 덥습니다... 단순 생각하면 구멍이 뽕뽕 나서 괜찮을걸로 생각하실지 모르는데
그게 생각과 보는거와 다르게 바람이 안불경우 면티 긴팔 입는것보다 더 덥고
거칠거칠해서 저는 2시간정도 입고 그냥 반팔에 모기약 발랐습니다.... 혹시 구매코자 하시는 회원님은
참고하시어 구매 부탁드립니다...
추천 0

1등! 밤의신 11-05-30 04:17 IP : 7fdad37d1f9d4e9
질문자님과 같은 생각을 낚시를 하는 사람이라면

다 똑같이 할겁니다.

저도 손에 바를때 손등에만 바르려 노력하고 있습니다.

하지만..사람의 후각,미각과 붕어의 후각,미각의 감각기관 자체가 틀리기 때문에..

전혀 무해 할수도 있을거라 생각합니다.

그리고 오랜 시간 낚시를 하면서

바르는 모기약으로 인해 조과에 차이를 느낀 적은 없습니다.
추천 0

2등! 못나니 11-05-30 08:44 IP : c8ced40082ebe5f
저도 가능한 손바닥에는 묻히지 않습니다.
모기에게 손바닥을 물린 기억도 없거니와 냄새가 좀 강렬한 편이여서 붕어에게 좋지않은 영향을 미칠것 같아서요..
일부로 묻혀서 한기억이 없기에 조과의 정도를 비교하지는 못했지만 차이는 날것 같습니다...
모기가 잘 붙는 사람이 있고 아닌 사람이 있는데 전 전자입니다... 누구랑 자더라도 꼭 제가 많이 물립니다.
아울러 피부에도 좋지 않은것 같습니다.. 전 스프레이로 옷위에 뿌리고....
모기향 2개(양쪽)를 피워놓으면 많이 물려봐야 1~2개 정도... 참고 하세요..
추천 0

3등! 눈개 11-05-30 09:02 IP : 4d78ae45fb42e12
같은 생각을 한적이 많았는데 정확한 조과의 영향에대해

댓글 달아주시면 감사하겠습니다..?
추천 0

청강oa 11-05-30 18:30 IP : a09fec3d07d6a76
영향이 있는것 같다 라고 말하고 싶습니다
작년 여름 양어장 이지만 손맞 많이봤어요 저녁이되니 모기등살에 죽겠더군요
고기가 잡히면 바늘빼고 담고 하기를 수차례하는동안 손등에 엄청물림
아고 근지러 죽겠구나하고 스프레이 모기약를 손등 발등 할겄없이 칙칙 칙칙
생각도않고 떡밥통 주위에도 칙칙 그때까진 몰랐는데 약뿌린 후 떡밥달고 꽝인줄 나중에 후회 했습니다
스프레이약칠땐 떡밥그릇 수건으로 덥고 뿌리세요,,,
추천 0

김도깡 11-05-30 20:25 IP : 9c270522fe2241e
영향은분명히 있읍니다 저는담배피운손마저도 바닥에았는흙으로 충분히 비빈후 미끼를 끼운답니다 붕어의후각은 우리가생각하고있는 그이상이라고생각합니다 작은씨알의 붕어는 여기서는 제외 시켜야겠지요 가령15센치이하는 말이죠
추천 0

하얀 11-05-30 23:18 IP : 8cbadbb0e2a1eaa
담배피고 미끼 만지기도 왠지 꺼림칙해서, 한대 피고 손 씻고 미끼 만지곤 했는데 그것도 귀찮아서 그냥해도

별 조과 영향 없었읍니다..

물론 미세한 영향은 있겠지만, 경험상 별 영향이 없는것 같은데요..
추천 0

부초처럼 11-06-01 08:59 IP : 623540da72b4941
어제 손맛터에서 실험해 봤습니다. 평소보다 조과가 많이 떨어지네요.(50% 감소) 한 번의 실험으로 단정할 순없지만 최근 10회 출조중에서 가장 입질이 없었습니다.
추천 0

하양꾼 11-06-01 10:43 IP : 87fb9aef05b4e64
바르는 모기약~
저는 손에는 직접적으로 바르지 않습니다.
대신 얇은 면장갑끼고 낚시장갑끼고 그렇게 낚시합니다.
청바지도 뚫는 모기라면 장갑정도는 충분히 뚫겠지요
그러면 할수 없지만~
그런 모기라면 모기기피제도 별 소용이 없을 거라 생각하네요
추천 0

천짜 11-06-01 11:00 IP : 6d35e53b12d28a8
얼마전 어느 노지에서 낚시중 내낚시대는 계속입질이들어오고 계속잡아내는대.
옆에 나이좀 드신분이 낚시중 그런대 그분 낚시대는 말뚝.
얼마간 지나자 이양반이 내쪽 32대로 거다을락 말락 갓다 부쳐 대대요.
말이 안통하는 양반 이드만요 .
그래서 들은야그는 있어서 바르는 모기약을 손에 미리 묻쳐놓고 그양반 낚시줄을 스을쩍 감아서 끌어내면서 ~~그양반 봉돌에다 모기약을 듬뿍 묻쳐 놓았습니다.
그런대 그뒤로 내낚시대는 역쉬 게속 입질 그양반 은 말뚝 ㅋㅋㅋ 혼자서 게속 궁시렁 대더만 다른 자리로 이동 아침에 확인해보니 그양반은 밤새 대포쏘고.. 나는 대박 결론은 모기약 손에 무치지마세요..
추천 0

삼돌삼돌삼돌 11-06-02 20:44 IP : b90dd1498224219
담배도 조과에 영향이 있다고 전문가가 말한걸 듣고 보았습니다. (ftv) 담배핀후 손만 간단이 물묻히는 정도로 씻어도 될지는 모르겟습니다. 크다면 크지만 작다면 작을수 있는거라 생각합니다. 너무 신경쓰시면 물을 읽는 혜안을 흐리실까 걱정됨니다.
추천 0