전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시 할때 황소개구리가... 옆에서 울어될때의 조황에 영향있을까요?

족쟁이 IP : 56a4afaf83c704b 날짜 : 2011-06-08 09:35 조회 : 5730 본문+댓글추천 : 0

낚시 할때 황소개구리가... 옆에서 울어될때의 조황에 영향있을까요?
추천 0

1등! 귀여운선수 11-06-08 09:37 IP : 5f3fb46b32954b1
매일 울어대다가 안울면 조황에 영향을 주지 않을까요?
실제 소리는 크게 영향을 안주며 빛이나 발자국소리에 민감하다 들었습니다.
빛도 매일 있으면 영향을 별로 주지않고요..
발자국소리만 조심하심 될듯 싶습니다.
추천 0

2등! 배스터붕어사냥꾼 11-06-08 10:28 IP : 8ba7ff0379b23ef
조황보다 시끄러워 잠도못자고 집중도안되고...사람미치죠 돌던져도 물에들어갔다 다시올라와 울고 ..워엉~워엉 다음날 환청들리고,,,조과는상관없습니다
추천 0

3등! 하얀부르스 11-06-08 10:45 IP : 1082582e5c9dfb8
낚시하다가 황보개굴 울면 짜증나던데요..

물가에서 울면 후레쉬 비춰 받침대 끝으로 처서 죽이뿌는데...

후레쉬비추면 꼼작안고 가만히 있더라고요...

조황은 상관없지 않을까여??
추천 0

삼다수 11-06-08 10:54 IP : 817428b03ce5d4b
개구리 많이울때 괴기 많이 움직이는것 같던데요
저녁에 개구리 안 울땐 낚시대 잡고 놀다가 개구리 울면 저는 비상상태로 점빵보는데유
추천 0

물공수 11-06-08 11:25 IP : b2ddc43f7084b29
전가물치 루어대 를 항상 차에 실고 다닙니다 울면 루어를 던져서 잡습니다 ..
추천 0

야간출조 11-06-08 11:40 IP : 67e01db920651ef
조과에 대해서는 크게 기억이 나는게 없슴니다만..
홧소개구리 첨 들어왔을때 가게에서도 안주로 팔더만요..

다릿살이 맛이좋아서 낚시중에 몆마리잡아 구워먹을요량으로 해체했더니 내장에서 썩는냄새
가 얼마나 나는지 ㅠ
추천 0

묵호사랑 11-06-08 11:43 IP : 4f8ba7b9749a2a9
조과가 문제가 아니고... 머리 울려서 죽을것 같아요~~~
추천 0

빡카스 11-06-08 11:58 IP : fcfb51eb9610870
조황은 상관없는대 짜증나죠 ㅎㅎ
추천 0

려운 11-06-08 13:36 IP : c3e5bf969597554
월요일날 동생들과 양사갓는데 여러마리중의 한 황소개구리가 제옆 후배좌대 밑에서만 엄청나게 울어대더군요. 옆에잇는데도 무슨핸드폰 진동온줄알앗습니다. 막대기로 밑에 후려치기도하고 물뿌리기도하고 그래도 잠시 조용하다 울고 또울고 쫏아내도 쫌잇다 와서 울고 자기영역이 잇나바요. 첨에는 막 웃엇지만 나중에 고기도안잡히고 이러니 진짜 컴파운드보우로 쏴죽이고싶엇슴 ㅠ
추천 0

초보무사 11-06-08 15:21 IP : 963b0792c79db94
황소개구리 캐미불빛 무지 좋아합니다. 채비 걷어서 미끼교체할때 뭐가 밑에서 폴짝하고 건듭니다...

먹인줄알고 난리를 춥니다...ㅎㅎ

조과에는 큰 영향을 안주더라구요...^^
추천 0

기댕스 11-06-08 18:01 IP : 58de49b530e8e40
소음공해 죽입니다
어렸을적부터 토종 소리만 듣고 자라서인지
황소개구락지 우느소리는 적응이 안되네요!!
조과엔 영향이 없을겁니다 붕애들은 적응 했겠죠!!
제가 낚시하다 돌맹이로 한마리 어쩌다 잡았는데
암놈이더라구요! 왜냐 제가 끈으로 묶어서 물에 담가놨더니만
숫놈으로 보이는것들이 우르르 몰려와서 암놈을 올려타기 아시죠??
좀 기다렸다가 돌맹이로 여러마리 잡았죠!!
끈으로 다 묶어서 산속 나무에 고양이 밥으로
해결 했습니다
추천 0

족쟁이 11-06-09 10:30 IP : 56a4afaf83c704b
왕 짜증입니다. 가까운 거리에서 양쪽에서 교대로 울어대는데, 돌던지면 잠시 멈추다가
조금있으면 다시 울어대는데, 낚시 끝냈습니다.
추천 1

귀폭완지 11-06-09 23:44 IP : 82a44d34b08ff7f
들은 애기입니다~
개구리종류가 활발할때는 물이안정되거라고 그래서 개구리가 더심하게 운다고하더군여!!
저도 개구리가 울다가 그치면 수온한번씩보는데요 조금씩 떨어지더군요~다시울기시작하면 다시 긴장하고 쪼옵니다~~!1
호제라고 생각하세요~!!
추천 0

암소개구리 11-06-10 00:32 IP : 6d8a41eb89dd36d
거기 어딥니까???

저 요즘 마니 외로워요ㅠㅠ

흠~~ 짝짓기의 계절이 돌아왔구낭.. ㅋㅋ
추천 1

낚시만생각하면 11-06-10 17:26 IP : 8b9b0ba219abe08
저도 묵호사랑 님과 같습니다.
조과는 둘째 치고, 머리가 웅~웅~ 거리고 다음날까지 환청이 들려서
사람이 죽을 지경입니다. ^^
추천 0

소쩍새우는밤 11-06-10 20:34 IP : b1b8bef2ffa9128
낚시에는 지장이 없다고 확신합니다반,
지나친 소리에는 스트레스 받아서 돌아삡니다.
추천 0

여의도붕어 11-06-11 01:11 IP : 82ffe6f19a6adf7
조과에 전혀 상관없습니다
제경험으로 태안에 모소류지에서 한여름 밤낚시하는데 황소개구리가 엄청 많이 움니다....
붕어는 밤낮없이 계속 찌를 올려주고...황소개구리는 돌을던지고 받침대로 때려도 전혀 미동도 않고 계속올더군요
결국은 무서워서 텐트로 들어갔습니다..
조과와는 전혀 상관없습니다
추천 0

찌야찌야 11-06-11 03:38 IP : c09fbe4101e4320
낚시 시작한지 이제 1년 조금 넘었는데여.
황소개구리 울적마다 입질이 살아나던 기억 있습니다.
추천 0

뽀대나는붕어 11-06-11 11:25 IP : 7466ab10f7d3444
황소개구락지 정말싫어요......^^
추천 0

에프엠 11-06-11 20:55 IP : f3fcb0fdaea6fdc
밤하늘에 별이 반짝이는 날.
황소개구리가 시끄럽게 울면
저는 그날 조황이 확율적으로 높았습니다.
특히 새벽 1~2시 타임에.....
하여간 저는 좋은 일이라 여기고 울음소리 벗삼아
집중 합니다...
추천 0

빛의예술 11-06-12 19:38 IP : e92b9422f4e4772
황소개구리 우는소리 소음공해입니다, 저수지가 떠나갑니다,
추천 0

빼빼로 11-06-13 20:16 IP : f25ec875c26e1f5
물밑과 수중이 변화가없이 평온한 상태라 생각하시면 맞을듯합니다.

수온과 그날에 생태에 변화가 있다면 황소개구리는 울지가 않습니다.

개구리 울음소리는 짜증이 나지만 낚시를 하기에는 좋은 타이밍입니다.

이제는 황소개구리가 많이 줄어들고있습니다.

하루빨리 씨가 말라 버려야할것인디.

물에서 첨벙거리지만 않으면 조과와는 아무 영향이 없다고 생각합니다.

행운을 기원합니다.
추천 0

예민한붕어 11-06-14 09:40 IP : f75a4d313e61555
아무 영향을 받지않습니다
추천 0