전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 방앗간에서 파는 떡밥~!

떼짱초 IP : 87afd60f8971fa5 날짜 : 2011-06-08 17:46 조회 : 8363 본문+댓글추천 : 0

우연찮게 차를 타고 지나가다가 방앗간 문에 붕어떡밥 판매한다고
하길래 차를 세워 뭔가 싶어서 방앗간으로 들어갔습니다.
주인에게 붕어떡밥 있습니까~!하고 물으니 있다면서 비닐봉지에 담겨
놓은걸 저에게 건네 주더군요.
냄새도 맡아보고 만져도 보고... ㅋㅋ
주인에게 붕어가 잡히기는 합니까 라고 물으니 모르겠다면서
남들이 와서 사간다고 답하더군요.
호기심에 저도 한봉지 사서 집으로 왔습니다.
과연 이걸로만 반죽을 해서 낚시대를 투척하면 될까요?
아니면 다른거 하고 섞어서 반죽을 해야되나요?
다른거 하고 섞는다면 어떤걸 섞어야 할지 궁금합니다.
혹시 방앗간에서 판매하는 떡밥 써 보신분 댓글 부탁합니다.
그럼, 조사님들 월척 하는 그날까지 건강하세요~!
추천 0

1등! 월척으꿈 11-06-08 18:01 IP : 9fe5f1c01337ae1
깻묵 콩가루 옥수수가루 ! 뭐 이것저것 방앗간에서 나오는 곡물 갈아놓은거 아닐까요?
도움못드려 죄송..
추천 0

2등! 윤뽕 11-06-08 18:58 IP : f54db953ab5f8b8
예전에는 동네방앗간에서 조금식달라하면 그냥주곤했는데 ..
팔기도하는군요
아마도 깻묵가루
(들깨나 참깨)기름짜고 남은지꺼기 냄새가 구수하죠
릴낚시할때 떡밥과같이섞어서 낚시했던기억이있네요
잉어낚시할때 섰던거같은데 붕어도 잡힐껄요 ..^^
추천 0

3등! 꿈을찍는사진관 11-06-08 21:44 IP : e4267071c3f2c1c
춘천원자탄 종이봉지에 담아서 팔던것 비슷하지 않을까요
추천 0

야간출조 11-06-09 00:43 IP : 67e01db920651ef
궁금합니다..뭔지 ㅋ

아무것도 넣지말고 사용 해보시고 사용기한번 올려주심 안될까요?

무지궁금하네요..
추천 0

미몽 11-06-09 01:04 IP : 4b5946e88abd4b0
깻묵입니다~ 입자가 크고 거칠어서 그대로 사용하긴 좀 그렇구요 믹서기에 곱게 갈아서 건탄대용으로(집어용)으로 사용해보세요 좀 물게 반죽하세요~~^^
추천 0

미몽 11-06-09 01:09 IP : 4b5946e88abd4b0
P/S. 믹서기에 갈기전 입자가 거친 깻묵은 찰지게 반죽해서 통발에 넣어서 논두렁 옆 작은 수로나 논에 나락 골 사이에 자리 잘 잡아서 넣어두면 미꾸라지 엄청 잡힙니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

떼짱초 11-06-09 09:00 IP : 87afd60f8971fa5
조만간 비가 온다고 하니 강으로 출조 할 생각입니다. 그때 사용 함 해보지요.ㅋㅋ 댓글 달아주신 조사님들 고맙슴돠.
추천 0

보고픈붕어 11-06-09 13:02 IP : e4a563d43420881
방아간에서 파는 곡물미끼는 아마 미숫가루를 기본으로 나름 낚시인들이 요구하는 것들을 조합해서 만든 것일 것 같은데요,

혹시 단기간에 조과를 보지 못해도 미끼에 대한 신뢰를 계속 유지하신다면 좋은 결과가 있을겁니다.

떼장초님께서 10회 이상 출조 후 그 결과를 알려주시면 감사하겠습니다.
추천 0

SS501 11-06-09 14:48 IP : 455dfda5aa0055f
예전에 제가 사용했던거네요 쌀가루 밀가루 깨찌꺼기 등 다 사용햇는데요 잡어가 너무 붙더군요 효과는 깨묵으로하면 잉어 붕어간혹 메기가 물고올라오더군요 잡어없는곳에 사용하시면 될듯 쌀가루가 저는쌀가루가 더 잘되더라고요 점성도 좋아서 잘안떨어집니다
추천 0

爆風男子 11-06-10 12:56 IP : 9c409481b3d7276
방아간에서 파는 떡밥은 찐깻묵입니다^ 각자 알아서 사용하시면 좋습니다^ 점도가 높으면 강냉이 가루를 더 넣고요^ 점도가 부족하면 미수가루 더 넣으면 됩니다^^ 낚시방에서 파는 떡밥보다 저렴하지요 ^)^
추천 0

답게 11-06-10 17:15 IP : 781da9f1e357f17
대구 광역시에서 조금지나면 경산읍이 나옵니다, 경산 5일장 중간 쯤에 가면 2군데 방앗간에서 직접 만든 굵은 떡밥을 팔고 있습니다. 콩. 보리. 옥수수. 등 물로 반죽하면 신장떡밥 보다 거친밑밥이 됩니다. 경산근처에서...진못 등...잘 먹힙니다 저는 빈 병에 보관하면 해를 넘겨도 상 하지도 않더군요...잘 사용하고 있습니다
추천 0

황토붕애 11-06-14 01:47 IP : 26f2d97b47633f9
양파주머니에넣고낚시하기이틀전에포인트에담가두면집어지대루됩니다
추천 0