전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이 바늘 크기좀 봐주세요..

백본좌 IP : c0adca6ffb85ec7 날짜 : 2011-06-13 19:34 조회 : 8625 본문+댓글추천 : 0

사진만 봐서 잘 모를수도 있지만 이바늘좀 봐주세요 ㅎㅎ

제가 멋모르고 산 바늘인데 이게 너무 큰건지 아님 고기가 작은건지?? ㅎㅎ

자꾸 헛챔질이 일어 나더라구요 ㅠㅠ 이 바늘이 8개들이 3000원인데 너무 비싼거 같아서 5천원에 100개들이 바늘을 사려고 합니다.

몇호 바늘이 좋은가요?? 낚시할때 대는 6대정도 편성하고 5대는 옥수수끼워던진후 안꺼내고 나머지 한대는 떡밥낚시를 합니다.

추천 0

1등! 건스 11-06-13 20:32 IP : 9b943f71ede2f5f
떡밥낚시하기에는 바늘이 너무커보여요~

제가 보기엔 바늘이 너무커서 헛챔질이 나는듯 싶네요..작은바늘로 갈아끼면

후킹이 제대로 될듯싶습니다..
추천 0

2등! 장교수 11-06-13 21:51 IP : 6fab31a228b825e
옥내림 바늘로는 좀 크고 대물용 바늘로는 적당한거 같군요......
추천 0

3등! 욱시인 11-06-13 22:14 IP : aa6436a14c10e85
감성돔5호네요~
옥수수 낚시로도 바늘이 큽니다....
목줄길이도 너무 짧고용~
바늘은 비싼거나 싼거나 큰차이 못느끼는 1인입니다....
100개에 3000원짜리 hdf제품 사용하는데 불량도 없고 바늘끝날도 잘 서있고 튼튼합니다..
가격에 놀라고 품질에 놀랐습니다...
떡밥과 옥수수하실꺼면 7호 사용하세요~
추천 1

백본좌 11-06-14 00:51 IP : c0adca6ffb85ec7
해동조구사 드림훅 붕어7호 말씀하시는건가요 욱시인님??
추천 0

월이만다놓쳐 11-06-14 10:52 IP : 18f008c81eb2ed8
저는 5~7호 붕어 바늘이 제일 좋던데요^^ 바늘 아래에서 위로 올라갈 때 90도로 꺽여 올라가는 바늘이 얇아서 약해보여도 강도가 높다고 많은 선배 조사님들께 들었습니다. 옥수수 낚시에도 좋던데요??? 옥수수 2개 이상 끼울 필요도 못 느끼고요
추천 0

아파치 11-06-14 11:24 IP : 643625c0c9c4673
감성돔 바늘이니 대물용으로 쓰면 딱 좋겠네요.

그리고 일제가 다소 비싸도 절대 국산 쓰지 마세요.

예전에 해동꺼 500개~1천개 벌크포장 샀다가 전부 못쓰고 있네요.

한세월이 지났어요. 그래도 아직도 창피하게 일제에 비해서 상당히 무디고 약하고.....ㅠㅠ

다이치,후지쿠 요런 것 추천합니다.

그중에 다이치 덕용포장으로 된 것 붕어바늘 7호 정도 사용하면 (혹은 벵에돔바늘 8호 정도)

아주 애기잔챙이는 거르고 왠만한 사이즈는 사용하기 좋을 겁니다.

* 대물낚시 제외하고 옥수수나 떡밥입니다
추천 1

qndehfdl7 11-06-14 13:12 IP : babce5b5507df5c
떡밥낚시하시는거라면 붕어바늘 5호~7호가 적당하다고 봄니다.
추천 0

봄아빠 11-06-14 13:44 IP : 451ea480263e58c
다이치 우미다나고덕용(50개)7호 7천원정도할껍니다

드림훅금침7호<< 소품사니까 한박스(100개)써비스줘서 사용합니다 <br/>
잉어나 대물은 못만나서 그런지 쓸만합니다 바늘끝이 무뎌지면 그냥 교체합니다
추천 0

일단뜨고보자 11-06-15 07:34 IP : 8b900533a5abb14
유로터에서 많이 쓰는바늘 같아요
추천 0