전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 붕어도 혀가 있나요???

미몽 IP : bfd9b3a6dd6ca8a 날짜 : 2011-06-13 21:05 조회 : 8602 본문+댓글추천 : 0

현재 아산 신수지 입니다. 이놈에 붕어들이 떡밥을 혀로 핥아먹는지 계~~속 예신만 깜박깜박 있고 찌를 못올리네요 환장 하겠습니다 옆에 있는분은 계속 전화통 붙들고 씨끄럽게 떠들어대고... 통화내용도 가관이네요 병원에서 치료받고 좀전에 밥먹고 동네에 운동삼아 한바퀴 돌고있다네요 떡밥 만지면서~~~ 낚시 힘듭니다ㅠㅠ
추천 0

1등! 붕사맨 11-06-13 22:19 IP : 0ccf4bc32c119ec
미끼를 바꿔보세요. 그러면 꿀꺽 삼킬겁니다.
추천 0

2등! 7번째붕어 11-06-13 22:33 IP : 1f374bd3f4a8589
깜박이는게 꼭 붕어라는 고정관념을 버리시는게..ㅎㅎ
저수지 특성을 잘 모르지 뭐라 드릴말이 없네요..밥도 뭐 쓰는지 모르고..ㅎㅎ
추천 0

3등! 오로지붕어만 11-06-13 22:53 IP : 9e5fa80ced19545
작은바늘에 가벼운 찌맞춤, 떡밥(글루텐)의 크기를 가장 작게 해 보시는게 좋을듯 합니다.
확인 되고 나서 판단 하시는게 좋은것 같네요...
추천 0

가창붕어 11-06-14 00:16 IP : 8ffc9cef010776b
붕어가 진화해서 혓바닥이 생겨서 떡밥을 이제 빨아 먹습니다^^
한 10년후에는 손가락도 생격서 바늘에서 미끼를 빼서 먹을겁니다.

낚시도 거기에 맞춰서 진화 해야합니다^^
추천 0

예민한붕어 11-06-14 09:34 IP : f75a4d313e61555
예 혀가 있습니다^^
추천 0

말뚝케미 11-06-14 10:07 IP : d93baa72d0c3aa9
요즘은 생미끼도 닛퍼로 똑~똑~ 끊어 먹습니다.
추천 0

못나니 11-06-14 11:42 IP : c8ced40082ebe5f
ㅋㅋㅋ..... 웃고 갑니다....
그냥 갈려니 성의가 없는것 같아 한줄 적어 봅니다.
환경적 요소가 매일 똑같을 수는 없겠지요! 그러니 낚시 패턴도 상황에 맞게끔 달리하셔야 합니다.
변화를 줘보시면 답이 나올겁니다. 에궁 두줄적었네...
추천 0

눈개 11-06-14 12:23 IP : e1bb4564c4b7e43
붕어가 아니라고 생각하시는게 편할듯....
추천 0

부들과땟장사이 11-06-14 13:01 IP : b0d37a3ca0cf6b2
이빨도 있지요...퇴화되기는 했지만 흔적은 남아있고 실제로 이빨역할도 하는걸로 알고 있습니다. 인후치라 하든가요...
추천 0

빠알대 11-06-15 23:18 IP : 8db2c93324aadec
붕어 혀있고 말고요
입별려 보세요 혓바닥 예쁩니다.
어떤 놈들은 혀에다 피어싱도 했드라고요 ^^
떡밥은 핣아먹고
지롱이는 쪽쪽 빨어먹고
새우는 손가락으로 까서먹습니다.
우리도 붕어따라갈려면 공부 열심히 해야합니다.
나중에는 발로 축구할려는놈도 나올지 누가알겠습니까
추천 0

용아장성 11-06-17 16:26 IP : c8c3a197e164384
붕어가 아닌것 같습니다.
추천 0