전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 오늘같이 비오고 날씨 굳은날 양어장 출조 어떤가요 ..?

손맛이좋아 IP : 83f41f2048bd02c 날짜 : 2011-06-23 11:48 조회 : 7511 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~^^
마침 오늘이 쉬는날이라 양어장이나 가볼참인데 ..
비오는날 양어장가면 꽝칠까요 ..?
추천 0

1등! 하얀부르스 11-06-23 12:40 IP : 1082582e5c9dfb8
잘잡히던데요...

몸이 피곤해서 글치 조과는 좋더라고요.
추천 0

2등! 백세주 11-06-23 12:46 IP : 1a11c76e500bebd
비오는날 평상시보다 잘잡힙니다
옷이젓어서그렇지요
ㅋㅋㅋ
추천 0

3등! 짜앙 11-06-23 13:36 IP : 62510c2ef3e82db
비오는날이면 대박입니다. 요즘같은 더위에 비오면 덮지도 않고 시원하고 낮에도 낚시 할 수 있고 더운날보다 입질도 좋아요.
추천 0

진개미 11-06-23 13:59 IP : bdbe8bfc94e6ee1
오늘같은 분위기면 잘 나올것 같습니다.
추천 0

너와일치 11-06-23 15:42 IP : 4b981429f870045
경험상으로는 더위때는 비올때가 활성도가 좋은것 같습니다.

산소 공급이 잘 된다고 하던가?
추천 0

새벽찌 11-06-23 16:51 IP : ea2909db6cd3b35
건강이 최곱니다. 안출하세요.^^*
추천 0

소룡 11-06-23 16:57 IP : 8554d2acb808e10
아으 근질거리내용... 바람만 아니 불면 죠을텐데 ㅎㅎㅎ
추천 0

붕어만잡어 11-06-23 17:33 IP : ad55524625c010a
정말 바람만 안불면 가보고싶은데 ㅜ.ㅜ....안출 하옵소서!
추천 0

민루 11-06-23 17:48 IP : c5e6340230ea2f7
전 번개 맞을까봐 못하겠드라구요 ^^
추천 0

紫水晶夢 11-06-23 20:33 IP : 73406093a9af90a
백세주님 말씀처럼 비오는날 양어장 가시면... 옷이 젖습니다.ㅎㅎㅎㅎ
여름 우천시 조과는 괜찮은 적이 많았던것으로 기억합니다^^
추천 0

율극 11-06-23 22:06 IP : 8c3c600078a1000
붕어가 물어줘야 하지안을까요 ㅎ
추천 0

Richard입니다 11-06-23 23:38 IP : 0239ef36bcb3f84
양어장도 꽝치고 방금 들어왔시유!! 되는 일이 없네 요새.. 쩝.
저만 그런거 아니에요, 많은 이들이................
추천 0

너마늘샹훼 11-06-23 23:58 IP : 319e50526d1eeda
비오면 대박 아니면 쪽?박이라고 하더군요.

산소 공급이 잘되어서 잘나오기도 하나 잘못하면 고기들이 뜬다고 하더군요.

그래서 저도 가볼까 말까 고민중이네요....
추천 0

준혁파파 11-06-24 00:57 IP : f271d3efe8ef0aa
전 오늘 쪽박치고왔읍니다 ㅎㅎ
추천 0

아작 11-06-24 05:36 IP : f64cf2d10dd4a50
붕어들이 빗소리에 경계심이 떨어지겠죠?...

산소공급도 원할할것이고...

물어주는건 붕어 맴....
추천 0

못나니 11-06-24 09:38 IP : c8ced40082ebe5f
올해 첫 오름수위인것 같은데 년중 이런기회는 한번 뿐입니다.
뒤로 몇번있을지 모르는 오름 수위가 있겠지만 첫 오름 수위입니다.
경험상 갈수기 후 첫 오름수위에 대박친 경험이 많습니다.
이런 기회 양어장 보다는 노지로 가보시는것이 좋을것 갔습니다.
양어장 가셔도 새물 유입구 끼고 앉으면 대박날것 같습니다.
추천 0

평택주진호 11-06-24 11:22 IP : b496be2a0604897
태풍올라온다고 하는데 굳이 양어장 가지 마시고 한주 쉬세요 ㅋㅋ 양어장에 천막있어도 비내리면 옷다 젖어요 ㅋ
추천 0

손맛이좋아 11-06-24 13:24 IP : 1ae7b9434467b7d
답변 감사드립니다 ~
개도 안걸린다는 여름감기 걸려서 하루동안 고생햇네요 ..ㅋ
머리 허리 .. 다리 않아픈데가 없어서
여름감기 조심들하시구 안출하세요~^^
추천 0

사조팸 11-06-25 03:42 IP : cdd69ba3a4ab701
여름감기 조심하셔요... 오뉴얼에 감기는 개도 감당못합니다...ㅋ
추천 0