전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시꾼의 뻥!! 그리고 영웅담!!

딱총 IP : 43eec346625ac74 날짜 : 2011-07-06 00:46 조회 : 10730 본문+댓글추천 : 0

저의 붕알친구 문어대가리와 오늘도 술한잔하며 낚시이야기를 했습니다.....

세상사람들이 문어대가리를 살인자라해도 문어대가리가 저에게 아니라하면 아닌것입니다....

문어대가리 역시 저의 모든것을 믿어주는 분신입니다....

문어대가리가 깡패와 17대1로 맞짱을떠서 이겻노라고 이야기했을때도 자랑스러워하며 믿어주었고 공동묘지에서 처녀귀신과 조우해서

슬픈사연을 들었엇노라고 했을때도 신기해하며 들어주었습니다. 7짜 붕어를 잡았다가 눈앞에서 노쳣다고 햇을땐 같이 땅을치며 아쉬워햇고

어느날 쌍포를 운용했는데 밤새도록 30초당 한마리씩 밤새 700여수는 했을거라는 얘기에도 문어대가리 멋져부러하며 술잔을 부딪쳤습니다..

하지만 오늘 들은 이야기는 도저히 이해해줄수가 없습니다.... 미안하다 문어대가리 널 믿지 못해서가 아니란다 -.,-

이야기인즉슨
문어대가리 : 야! 딱총 나오늘 짬낚시가서 죽을뻔했다!!!!!!

딱총 : 왜???

문어대가리 : 내가 얼마전 구입한거알쥐!! 신수향 29칸 (이부분에서 어깨에 상당히 힘줌!!)-..-

딱총 : 어! 그런데

문어대가리 : 요거 채비셋팅도하고 뭐 찌도 맞추고할라고 상계저수지같잔아 !! 근데 잠시 미끼넣고 던져노코 잠시 담뱃불 붙치는사이에

순간 빡~~~~ 하더니 대를 차고 나가버린것이여~~~ 순간 이것이 뭐다냐했지...... 한 30미터 끌고가더니 나의 신수향이 둥둥 떠있는것이여

얼마나 열이 받던지 .. 첫개시도 못해보고 왕 짜증나서 있다가... 걍 빤스만입고 개헤엄으로 그냥 낚시대 잡으러 간것이여....

켁켁거리며 겨우겨우 낚시대를 잡는순간 이놈이 나를 끌고 가는데에~~~~ 와 ~~~ 나는 첨에 상어준 알았어 나를 저수지한바퀴를 구경시켜주드라고

뭐 중간에 대를 놓을까 하다가 니가이기나 내가 이기나 함번 해보자는식으로 버텻지... 와~~~~~ 죽겟드라고.....

딱총 : ㅡ..ㅡ; (속으로 문어대가리!! 너 왜그러니) 훔 . 그래서 어찌됫어~~

문어대가리 : 몰라 나도.... 상류 연안쪽으로 끌고가더니 뭐 수초에 감겻는지 푸드득하더니 갑자기 힘이 쪼~옥 빠지더라고.....
그래서 겨우겨우 대건져서 나왓지 아무래도 내 느낌으로는 한~~ 1메다 50짜리이상 잉어가 아닌가 해에~~~~~~
하여튼 뭐 죽다살아났지.............

딱총 : ................................................................멍~~~~
회원님들도 남들이 멍 할만큼의 낚시영웅담이 있는지요..... 집에 왓는데 아직도 멍~~~~하네요
추천 0

1등! 양반펑키붕어 11-07-06 00:53 IP : c505ddec34db4d8
오늘 짬낚시가서 저수지에 아무도 없길래 간만에 릴을 꺼내 있는 힘것 던졌는데...너무 반대편 연안쪽으로 붙인거같아 다시 릴링으로 채비를 걷는데....고기는 안나오고 왠 신수향 낚시대가 걸려오더라고요....회수해 주인 돌려줄라했더만....성격급한 주인님께서 손수 물에 들어오셔서.....손수 상류쪽에 고이 모셔다 드렸더니 "문어X가리 죽을뻔했네~~" 하더라고요~ㅋㅋㅋㅋ
추천 8

2등! 달빛속붕어 11-07-06 01:01 IP : e5a4ddc436297d4
스처가는...세월속...추억이라 생각하면서
이젠........그런가 합니다
추천 0

3등! 까꿍붕어 11-07-06 09:57 IP : 6e16aa04e5105cc
잡혀먹히지 않아서 정말 다행입니다^^

빵 터지게 웃고 갑니다~
추천 0

잉향 11-07-06 10:06 IP : f312f9fb8e6644e
그놈 내가 키우는 새끼 잉어인데 이제야 소식을 듣네요..그런데 애미잉어는 어디서 찾아야 하지?...
추천 0

헤라정 11-07-06 12:31 IP : 2149540348320de
낚시꾼= 뻥쟁이
오랜 역사가 있습니다
추천 1

나이스초이 11-07-06 12:52 IP : 31dbc5b13737ddd
꾼님들의 뻥에 시원하게 웃고갑니다.
뻥도 잘칠려면 많은 공부를 해야겠지요?
추천 0

동대문낚시왕 11-07-06 13:56 IP : 681a95731a6fd9f
그렇죠 사실이던 아니던 친구넘이 글타고 하면 일단 그런겁니다 ~~ ㅎㅎ
앞으로도 멋진 우정 잘 나누세요 ^^
추천 0

마누라몰래 11-07-06 14:57 IP : d6d3bd76b357fc6
펑키붕어 님 댓글이 압권이십니다요 ㅋㅋㅋ
추천 0

시후아빠 11-07-06 16:36 IP : e28c27336aa0da6
펑키붕어님 대~~박 입니다~~~~추천꽝~~~ㅋㅋㅋ
추천 0

★투투★ 11-07-06 17:18 IP : c3a587d0ec0fce7
시원하게 웃고 갑니다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

^_________________________^
추천 0

똥후니아빠 11-07-06 17:25 IP : b6e97b9ad2f5df8
펑키붕어님 님 좀 짱인듯 ^^
추천 0

창강 11-07-06 18:15 IP : 5619a6d30df3da6
펑키님이 더 쎄십니다. ㅋ
추천 0

power100 11-07-06 19:55 IP : 54a29032374ebf7
다른 꾼들 이야기 들어보면 보통 잉어는 미터급 안잡아 본 분들이 없구요, 붕어는 월척을 못하신 분들이 거의 없더라구요.
대박을 쳤다는 자리 가서 앉아보면 앉았던 분이 고기 다 잡아갔는지 입질도 없구요, 어디어디가서 앉아 보라해서 가보면 찌가 말뚝이 한두번이 아닙니다.
진짜 꾼님들 왜이리도 뻥들이 심하신지...
저만 그런가요.
추천 1

떡밥달인 11-07-06 20:05 IP : d432fc6fced4371
뻥이면 어떻고 아니면 어떻습니다.
무지 재밌는데요 ^^
추천 0

의성허당 11-07-06 20:33 IP : 6cdca5a7e1f5c08
ㅋㅋ잉어1M50있을수도ㅎㅎ16년전에 1m50넘는 잉어봤어요 그물로 잡으거요 친구분 믿어주세요ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

빼빼로 11-07-06 21:30 IP : f25ec875c26e1f5
참~재미있는 야기입니다.ㅎㅎㅎ

좋은 친구이기도 하구요.
추천 0

향어와나 11-07-06 22:44 IP : f1bc66e6b481115
ㅋㅋ 재미있네요...
즐낚 안낚하시며 좋은친구되세여....ㅋㅋ
추천 0

자미탄 11-07-06 23:24 IP : 6cff2bb1b187bef
하하하하하.........
추천 0

꿈을찍는사진관 11-07-07 06:13 IP : e4267071c3f2c1c
즐감하고갑니다
추천 0

낭만돌이 11-07-07 11:47 IP : cc72f2a2c7edf83
직접 봤습니다. 같이 가신분께서 밤에 땅하는 소리에 총알이 터져 나가 버리고 케미는 저수지 한가운데로 날라가더군요...
그리고 담날 아침에 저수지 3분지1쯤에 대가 있더군요 같이 가신조우분께서 스치로폼을 안고 수영해서 가지로 들어갔는데 낚시대 잡자 말자 달리더군요 수상스키도 아니고....ㅜㅜ... 처박으니깐 조우도 몸이 물속으로 끌려가는듯 해보였고 낚시대를 놔버렸습니다.
그리고 살짝 멈출때 줄만 끊어버리고 대만 가지고 나왔습니다. 잘못하면 죽을것 같아보였구요 사진도 있으나 속옷 차림이라 안올리겠습니다. 줄끊어지고 좀있으니 미터급 잉어가 라이징을 하더군요 미 친듯이.....
니문어대가리님이 거짓을 말했는지는 모르지만 전 진실만을 말했습니다.....
추천 0

일이사랑 11-07-07 22:40 IP : eb2e6f0a8de943c
오늘 기분이 꿀꿀했는데 정말 집에와서 이글보고 한참웃고 기분이 좋아지내요..
두분의 우정 정말 보기좋습니다 ..
앞으로도 서로 믿어주시는 좋은 친구분이 되시기를
ㅋㅋ
추천 0

쏘울 11-07-07 23:06 IP : 2e48a38cc0e18e3
ㅋㅋ 뭐..고기하나 건졌더니 저수지물이 반이 줄었더라..라던가.

출조만 했다하면..잉어면 잉어 향어면 향어 가마니로 잡는 형님들..ㅋㅋ

어딘지 같이좀 가자하면 위험해서 안된다는둥..ㅋㅋ
추천 0

히트™ 11-07-07 23:21 IP : 3d8f98cc78504f0
두분 우정 영원히 함께 하세요~
추천 0

Richard입니다 11-07-07 23:36 IP : 0239ef36bcb3f84
빵 터졌습니다.
요즘 사업도 안돼고 투자도 안돼고 머리가 무거워 힘들었었는데..
예전에 마빡이 첫방송 다음으로 크게 한번 웃었네요..
감사드립니다. 큰 힘이 되었습니다.
추천 0

SSANGMA 11-07-07 23:50 IP : 601475b5224046c
상계저수지 대단한 곳이지요 메다오십짜리 잉어를 잡았는데 이녀석이 눈물 뚝뚝흘리면서 말하데요 어제 민물문어 한마리 걸어서 렌딩순간에 터져 홧김에 노지낚싯꾼 하나 낚을라고 챔질했더니 땅속으로 딸려들어왔다고 눈물 흘리며 하소연 하던데요ㅋ
추천 0

紫水晶夢 11-07-08 00:12 IP : 07279822756b98d
펑키붕어님~ 빌려드린 제 젖가락과 실타래는
언제쯤 돌려주실런지요..?
추천 0

엘뱌 11-07-08 08:21 IP : 826cf18b172b4e0
손맛터를 가든, 관리형 저수지를 가든, 노지를 가든, 옆 꾼들 이야기들어보면 다들 몇일전 어디가서 100수 넘게, 한달전 여기서 1

00수 넘게, 제일 많이 듣는 뻥 입니다.
추천 0

변태돼지 11-07-08 09:29 IP : 1cec81496f15d7d
잉어가 m가 넘어가면 배도 끌고 갑니다.
일전에 낚시대를 차고 나갔는데 아빠가열심히 노 저어서 저수지 한가운데에 있는 낚시대를 잡았드래죠..
근데 문제는 두 손으로 낚시대를 잡고 있고, 노를 저을 손이 없는겁니다. 그래서 우선 낚시대를 들고 힘 빠지면 고기 건지고 다시 노 저어서 오자고 했는데.. 이게 무슨 수상스키는 뻥이고.. 배가 스윽~~ 가는겁니다. 모터 달린거 처럼. 그렇게 하기를 한 10분 했나.. 결국 고기는 건졌는데 98cm인가 그랬습니다.
추천 0

리니지 11-07-08 10:17 IP : d27a14c85bed841
뻥치는 것 들어주는 것도 재밌답니다.
날도 우중충하고 기분이 꿀꿀했는대 웃고 갑니다
추천 0

한점 11-07-08 12:22 IP : 17e02e2e4a4bd67
10여년전에 메타잉어 잡았다가 영물은 잡는게 아니라는 어르신들 말씀이 생각나 놓아주었습니다.

다음날 아침 대다접고 철수하려는데 첨벙첨벙소리가 나길래 뒤를돌아보니 어제 그잉어가 주둥이를 살짝내밀더니 뭍으로 무언가를 뱉더라구요. 그러구선 점프를 한번하더니 시야에서 사라지데요.

잉어가 뱉어논걸 주워보니 호박씨같은것이 두개 떨어져있네요. 저는 그걸집으로 가져와 뒷뜰에 심었더니 이런 세상에..

씨앗을 심은 그자리에 몇달후에 어마어마하게 큰 호박이 열렸네요.. 우리가족은 호박을 따서 톱으로 슬금슬금 잘랐지요.
어머나 세상에..

그호박을 넣고 끓인 된장찌게가 어찌나 맛있던지..
추천 0

rainbow32쌍포 11-07-08 12:24 IP : d895b9a0e9b00a6
뻥이 곁들여져야 그래도 재미있죠?? ㅎ

잇는사실대로 말하면 머 재밋는 얘기가 잇을까요?? ㅎㅎㅎ

한참 웃고 갑니다..

펑키붕어님 적당히좀 하시지 문어대가리님 죽을뻔 햇다자나요 ㅋㅋ
추천 0

탁이아빠2 11-07-08 12:58 IP : 11fefcbb9cc2806
ㅋㅋㅋ

한점님 ㅎㅎㅎ

겁나게 웃고갑니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

잉붕어4650 11-07-08 14:24 IP : 86ae44c932bda84
ㅎㅎㅎ잼나게 잘읽었습니다

낚시이야기는 진실만말하면 잼없잔아여 가득이나 친구사이시니까 웃어넘기시는 센스~

그런이야기를 하실수 있는 친구분이 옆에계신것만으로도 충분하다고 생각됩니다
추천 0

천문 11-07-08 14:38 IP : ee61ece6965370d
술이 문제여 ~
잼나게 읽었습니다..감사합니다. ^^
추천 0

地天 11-07-08 14:52 IP : 87e0be8df2eae34
글 쓰신분이나 댓글다신 분들이나 대박입니다..

펑키붕어님 대~~박 입니다~~~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

배꼽을 어제 둠벙에 두고 와서 찾으러 가야 되는데...구름이 안내려 오네~~~
추천 0

도레미파솔라시도 11-07-08 15:03 IP : 4c6dd70ab2cd334
뻥있었지요~
옆에서 공장을 하시는 분인데~
이전에 잉어를 잡았는데~ 너무커서 한2M도 넘는다나 머라나 그래서
승용차 드렁크에 안들어가서 세토막내서 싣고왓다고 그러는데~
우기는데~몬당합니다~ㅎㅎ
추천 0

붕어와춤을 11-07-08 15:52 IP : 40f40835b31b66e
다들 왕년에 어마어마 했군요. ㅎㅎ

웃음주는 뻥은 빵 터지죠
추천 0

서폴 11-07-08 16:13 IP : da3de85c8efe20c
ㅋㅋ찌푸둥한 날씨에 님땜시 웃고 갑니다~~~~~~~~~~ 좋은(??) 친구분을 두셨네요~~~ㅎㅎ
추천 0

산들로 11-07-08 16:17 IP : 615e43cdfa02863
믿을수 있는 친구 있어 행복합니다.
찐하게 한번 웃고 갑니다.
추천 0

은둔자2 11-07-08 16:41 IP : a0dbcf88dff301e

완전히
무지하게
말도못해
겁나
댑다
요로코롬
아작났지뭐
이만하면 알겋제
추천 0

가시붕어 11-07-09 02:37 IP : 84a7aa6eda9aad2
아! 그날 상계저수지에서 졸라빨리 수영하며 빙빙돌던 그분이시구나..
어쩐지 빠르드라고요 ㅋㅋㅋ
맞죠 머리 벋겨진분...
추천 0

둠벙매니아 11-07-09 14:55 IP : 042d57ee88d0578
6년전인가 7년전인가 보트낚시 하시는분이 가물치1m 자리 걸려서 왔다 갔다 하는거 봤습니다 30분만에 건저 올리시던데요...
정말로 보트가 딸려 가요 .... 한참을 처다본 기억이 있습니다
추천 0

일단뜨고보자 11-07-10 13:33 IP : e219d52809ee89e
친구의 말을 끝까지 듣고 이곳에 올리신 조사님 이야 말로 진정한 친구입니다
요즘 지가 제일 똑똑한줄 알고 남의 말을 무시하는 친구가 많아요
두분 우정 영원히 변치 마세요 파이팅.....
추천 0

새로운길 11-07-10 20:33 IP : 9f22db99f1369e5
재미있게 읽었습니다 수고하세요^^
추천 0

하루에헛탕2번 11-07-11 00:04 IP : 25fa72324e756b5
저희 동네 아는분이 낚시방에 오셔서 하시는 말씀

작년에 강에서 5짜붕어 3마리 잡앗다...

인치기만 하시는 분인데 믿어야할지 말아야할지
추천 0

고운남 11-07-12 15:16 IP : 87ae3e7f8a14726
사실아닐까요?
문어대가리님 왠지믿음이 갑니다
문어대가리 화이팅!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

못나니 11-07-12 17:06 IP : c8ced40082ebe5f
괴물의 힘으로 저수지 한바퀴를.... 끌고갈수는 있다고 생각해볼수 있겠으나 한바퀴나.... 의문스럽고요...

친구분이 끌려다니며 한바퀴를 돈다는것도 역시 더욱 의심스럽고요..

무엇보다 어떨게 채비를 하셨는지 모르겠으나 성인남성을 저수지 한바퀴돌정도의 강력한 원줄/목줄/바늘이

있는지 그리고 마냥 끌려가지는 않았을터 친구분 반항이 심했을건데....

마지막으로 낚시대 접을때 낚시대 마디는 잘들어 갔다고 하던가요....

정말일수도...????? 있겠으나 개인적 판단으론 절대 이해가 불가하다고 생각되어 집니다.. ㅎㅎㅎ

친구분 성격(말투)이 그러하신것 같은데... 이때껏 그래왔듯이 동조 해주세요 ^^

나름 재미있고 멋찐??? 친구분을 두셨네요... 즐거운 낚시로 우정 돈독히 쌓아가시길 바랍니다.
추천 0

이슬비 11-07-12 18:54 IP : c7c2fb606f8c4ff
듕국,만주벌판에서 개타고 오토바이 장사를할때(약150년 전쯤에...)
인근 저수지에서 짚단만한 피라미한테 물려,
지금도 장마 비가 오면 전 손목이 시끈시끈 합니다.
그리고
딱총으로 ...
문어대가리를
점사,또는,자동으로 갈겨뿌삼~ 드르르르럭~ (딱총으로 지금 않 갈기면)
그담은~~29대에 새우에 끌려다니다가 태평양 건너
하와이 한바퀴 돌고 왔다고 할꺼야요~ㅎㅎㅎ~~
추천 0

歸天 11-07-13 00:19 IP : a784c816bea9c3a
아무리 실없고 신빙성없는 얘기라도 들어주는 사람이 있고 맞장구 쳐주는 사람이 있으면
나름 의미있는 것이 아닐까요. 마치 두분 친구분처럼 말입니다.
이렇게 많은 댓글로 여러분들이 즐거워하시는 것만해도 충분히 가치를 증명하셨네요.
추천 0

빛의예술 11-07-13 23:18 IP : ac3af02354f341b
섬진강댐에 친구셋이서1박2일 낚시갔는데요 배타고 포인트로 20분정도가서 경사면에 자리를잡았죠 텐트치고 낚시대펴고,왁자지껄,술한잔하고 보니 밤12시더군요 낙시대들은,보기좋게다,펴고 한마리도 못잡고 친구들은 잠잔다고 텐트로들어가서 골아떨어지고, 나도 담배하나피고 자려고 조용히 빨고앉아있는데,,,,,,,,대물은조용할때왕림한다더니,적막을깨는 찌의미동이 있었죠,,,,,,,,,,,,, 2,5칸 로얄글라스대의 찌가 슬슬 앞쪽으로 잠기면서 20센치정도 오더군요ㅡ 수상하여 대를드는데,왠걸,초릿대가물속에박혀서 나올줄을모르내요,빠아아아악,,그라스대의 비명소리만이,저수지에 메아리졌죠, 한순간 고기가몸을돌리는지 두둑~하더니 빈줄만나오는데 허거걱~인찌끼바늘을삼키다니~
놀란가슴을진정시키고있는데, 옆의친구들낚시대가 난리가났내요, 이거저거 막올라오는데요, 이것들면어어어ㅓ~하다가뻣고,,저거도,어어하다가뻣고,,얼마만한괴물이기에 얼굴하나 안보여주고, 그러더니한순간에 싹 빠져나가버리더군요, 허망 ~그자체였죠 손맛하나는 징하게봤죠,
걸었던녀석은추측컨데 미터급향어 같고 친구들낚시대에물린놈은 한5짜정도,,,,????될것으로 위안합니다,
추천 0