전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 요즘 아가미 케미가 이상하네요,,,

낭사 IP : 9ddfc629c1f3da7 날짜 : 2011-07-11 08:56 조회 : 8031 본문+댓글추천 : 0

아가미 분말 형 3mm 일자형 케미를 수년 전 부터 애용하고 있는 일인입니다.
헌데 요즘들어 부쩍 케미 불량품이 많네요,,,
뜯어보면 길이가 큰놈도 있고(이게 정상) 길이가 월등히 작은 놈도 있네요,,,확률 50%정도,,,
3mm 미니 케미도 아닌 것이 크기가 어중간 한 것들이 많은데 회원님들도 이런 경험 있나요,,,
한달 전쯤 부터 구매한 제품들이 이렇네요...동네 낚시점에서 천원에 4봉지씩 구매한건데,,,
참,,,그리고 질문 한가지 더 해봅니다.
시가줄 중국 짝퉁이 있다는 것 같은데...동일 낚시점에서 19,000원 주고 시가 에이스 줄을 사서 사용하는데요,,,
어쩌다 향어 한 마리 걸면 줄이 쭉쭉 늘어난다는,,,ㅎㅎㅎ
아무래도 중국산 줄이 아니고서야 줄이 그렇게 늘어날리가,,,,
비도 많이 오는데 모쪼록 안출하시고 덩어리들 하시길 바랍니다.
추천 0

1등! 불꽃챔질 11-07-11 09:58 IP : fa9751f7c86b77a
요즘 인터넷에서 산 시가에이스줄이 끊어지는 경우가 많다군요... 안일어나던 보풀도 일어나구요...

아끼는 찌 몇개 해먹었습니다...

그냥 다이와 저스트론 모노줄 4호나 써야 겠습니다. (진짜 질기더군요....)
추천 0

2등! 현학돌이 11-07-11 11:33 IP : 64a6d567212875a
저도 그런되,불량 일까요?
추천 0

3등! 유토 11-07-11 11:38 IP : 3c03a82b3704e85
미니 방울 사용하는데 특이점은 가끔씩 밝기가 약하것은 케미 속 분말이 좀 작더군요... 작년에 산 케미가 더 좋은 느낌을 받습니다.
추천 0

紫水晶夢 11-07-11 13:06 IP : 73406093a9af90a
최근에 너무 불량이 많이나서 평소에 잘쓰지않는 전자케미로 전부 교체해버렸습니다..
스트레스가 이만저만이 아니더라구요..휴,,
구멍난놈땜시 손에 구신마냥 시퍼렇게 다 묻히고..
추천 0

어복쫄딱 11-07-11 14:40 IP : 1bc1fa3d1a5661d
아가미!!어둡고 불량에 한개만 들어있는것도 있고~~~ㅉㅉ

아가미만 쓰다가 썬***로 바꿨는데 밝고 Good!^^
추천 0

▶턱걸이◀ 11-07-11 20:47 IP : 74944eacf2d355d
마즈다 케미 강추입니다!!!
추천 0

노지조사 11-07-11 21:34 IP : 2c0ead39f9c4504
아가미 케미 종류가 많은데 어떤거 사용하시나요?
그리고 마즈다,썬라이트 케미가 아가미에 비해 시인성이 더 낫나요?
추천 0

풍년새우 11-07-11 23:15 IP : 81e160e8bb3bd6a
아가미 젤케미 초창기에 나온거는 안 터지는데

신형 아가미 젤방울55는 조심해서 꺽어도 잘 터지네요.
추천 0

여자 11-07-12 00:43 IP : 1f0380b00c79b19
마즈다 케미 굿입니다. 아가미보다 밝고 오래갑니다.
추천 0

월척어두워 11-07-12 09:00 IP : fba8b64c12b1c82
마즈다 1표 추가요
아주 밝읍니다
추천 0

글레시아 11-07-12 20:44 IP : 9ddc99d75f5262e
마즈다에 두표요 밤새도록 밝읍니다
추천 0

빛의예술 11-07-13 18:26 IP : ac3af02354f341b
케미는아가미 인줄로 알고사는데요 불량이나온다면 짝퉁이아닌지요,,, 아가미가 케미는최고인줄아는데~,,,,어떤사람은하룻밤에 케미를 다섯개는 교환해줘야 한다는데, 그거 아무것두아닌것같지만, 무지왕짜증, 스트레스입니다, 한번꽃으면 아침까지가야됩니다,,아침뿐만아니라,그다음날저녁까지도 가줘야하죠,그것이 진짜 케미죠,케미가제구실못하면, 일제케미로 가는수 밖에 없죠~단가는좀비싸겠지만,,~
추천 0

빛의예술 11-07-13 18:28 IP : ac3af02354f341b
낚시가게에서, 케미를선심쓰듯이, 한웅큼 주더군요 이건 하룻밤에 일곱개이상 갈아줘야하니~,,,이런젠장~할,, 이런걸 가지고선심을쓰다니~,,,다내버렸죠,몽땅~
추천 0

뽀나스붕어 11-07-14 10:48 IP : 9971d436d2f7036
캐미 요즘 쓰고 있는 국산 '어부의 눈'이 좋더군요... 저도 님이 쓰시는 것과 똑같은 제품을 쓰다가 울화통이 치밀어서요^^

시가에이스줄 몇번인가 저도 이런 글들을 올렸는데요... 에이스, 포스, 그랜드맥스 등... 이름있는 줄들은 짝퉁이 판을 칩니다. 공식 판매업체를 찾으셔서 구입하는 길 밖에 없고요. 저같은 경우 130M짜리 시가 카본줄을 씁니다. 아니면 국산 카본줄을 쓰던지요. 솔직히 별반 차이를 느끼지 못하겠습니다. 130M 시가 카본줄은 16000원 정도면 구입 가능하고요
추천 0

보그아롬 11-07-15 00:21 IP : a77331cc607d33b
저두 장사를하지만 같은제품에 싼가격은 다 이유가 잇다고 보시면 됩니다 정상적인 가격보다 너무싸다면 의심해바야 합니다
추천 0

나홀로꽝 11-07-15 01:29 IP : 81404250fd42805
저두 시가줄 60m 13,000원에 엊그제 구입했는데 설마 이것도 짝퉁인가? 어쩐지 싸다 했네요
추천 0