전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시할때 뜰채 두는곳

jklll IP : 47e7357db0e8de5 날짜 : 2011-07-18 14:44 조회 : 6570 본문+댓글추천 : 0

낚시할때 뜰채를 옆에 적당히 두고 하면 오가다 밟는 경우가 생깁니다.
저도 그래서 두개나 해먹었습니다. 단단한듯 보여도 밟으니 그냥 부서지더군요.
뜰채를 안전하게 두는 방법이 없을까요? 쇼핑몰에서 거치대도 팔고 있던데
사용할만한가요?
추천 0

1등! 하얀부르스 11-07-18 14:50 IP : 1082582e5c9dfb8
전 이렇게 사용합니다.

밭침대 한칸짜리를 밭침틀에 꼿고 거기다가 낚시대 처럼 올려놓고 사용합니다.

그럼 뜰채 들기도 편하고 걸리적 거리지도 않고 일어서서도 뜰채 들수있고 좋습니다.

한번 사용해보세요 편합니다 ㅎㅎ
추천 0

2등! 꽝™ 11-07-18 15:04 IP : 53a6e4040f58788
뜰채를 안전하고 편리하게 두고 사용하는 방법
[저의 경우 입니다], 뜰채길이: 4.5m, 후레임직경: 30cm, 손잡이관경: 낚시대 50대로 자작한 뜰채임

※일단 저는 왼손잡이 입니다

1. 오른쪽에 위치해서 보관합니다.(오른손잡이는 왼쪽)
가)수목이 있는 경우 -----> 뜰채망을 나무쪽으로 향해서 나무가지에 걸처놓는다.(손잡이는 오른쪽손이 의자에 않아서 닫는반경)
나)수목이 없는 경우 -----> 의자 후면쪽으로 향하여 바닥에 놓고 손잡이는 의자팔거리에 놓는다.
다)지형 지물이 완전히 없는 경우 -----> 받침틀 뭉치에 앞받침대를 놓고, 낚시대 셑팅하듯이 걸쳐놓는다.
라)자리가 비좁거나 지형지물을 이용 못하는 경우 -----> 뜰채를 완전히 접어서 의자옆에 세워서 놓고,
혹시 대물을 접할경우 재빨리 펴서 사용한다.

※제일 중요한것은 아직까지 뜰채를 사용할만한 위치에서 맞이할만한 대물을 상면 못했습니다.
추천 0

3등! 실뽀 11-07-18 23:07 IP : 2fa38b78b3484f4
예전 단골 낚시터 사장님께서 알려주신 방법인데요~

전 쌍포 낚시만 하는데 받침틀은 3단 사용합니다.

받침대는 3개 거치해두고 두곳에는 낚시대 한곳에는 뜰채 사용합니다.

그리고 또 한가지 방법은

땅곶이 말구요 집게형으로된 뒷꽂이를 의자다리 아래쪽에 물리고 그위에 손잡이 거치하고

뜰채망쪽은 받침틀정도 위치에 두고 하셔도 챔질하고 뜰채잡기 편리합니다.
추천 0

紫水晶夢 11-07-18 23:40 IP : 5d1b6b32b6d67d4
제가 뜰채두는곳은 절대 걸리적거리지 않는 가방속입니다ㅎ
요놈만 꺼내놨다하면 그날은 꽝이라ㅎㅎ
그런데 안꺼내면 바늘 털리는 상황이..ㅠ
아이러니 합니다..ㅎ
추천 0

소쩍새우는밤 11-07-19 06:42 IP : db31cbf8813abf0
뒤에 언덕이거나 나무,숲이 있으면 뒤로 기대어 세워두고
나머지 대부분은 왼쪽에 뒷받침대 한개 꽂아 걸쳐둡니다
추천 0

그뭄밤케미빛 11-07-19 11:05 IP : 42472c95ff8f20c
받침틀 단수 여유있는 경우; 짧은 앞받침대 꽂아 거치, 받침틀 단수 꽉찬 경우; 두더지 땅에 꽂고 두더지구멍에 뜰채 손잡이 꼽음.
추천 0

도레미파솔라시도 11-07-22 10:14 IP : aab95a0487c86a4
저같은 경우는 받침틀 받침대부분맨좌측 거치해서 놓습니다~
10단받침틀 사용중인데 낚시대10대 다펼경우 받침틀2단더 추가해서 맨좌측에 받침대 부분에 꽂아노으면
사용하기 편합니다~밟아서 부러지는경우도 업구~
추천 0

爆風男子 11-07-27 08:53 IP : 9c409481b3d7276
저는 평생을 뜰채없이 낚시 했습니다^^ 뜰채없이도 대형 고기들 수없이 잡아 보았습니다^^*
추천 0

똥방죽 11-09-11 11:06 IP : d906f2885aac3da
저도 평생을 뜰채없이 낚시 했습니다^^ 뜰채없이도 대형 고기들 어지간히 잡아 보았습니다^^*
추천 0